Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше

omlet-v-lavashe

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело. Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Быстрый и вкусный завтрак.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Начинаем готовить омлет в лаваше.Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом. Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри  смочить немного водой или молоком.Ставим на маленький огонь.                                                                                                                                                                                                                                                    Тем временем разбиваем яйцо, размешиваем вилкой. Натираем в него сыр , мелко нарезаем мясо или колбасу и добавляем  порезанную зелень.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Можно добавить немного душистого перчика или другие специи, и подсолить. Я не солю, в сыре и колбасе соли достаточно. Выливаем приготовленную смесь в лаваш. Осторожно сворачиваем  в конвертик и закрепляем зубочистками.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вкусная хрустящая ека готова. Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше  подать можно с нарезанными огурцами или помидорами. Вкуснота, пальчики оближешь.   Приятного завтрака.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Рекомендую прочитать похожие статьи.                                                                                                                                                                                                                                  Сладкая выпечка из слоеного теста                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пирог с капустой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Пирог с зеленью.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Кофейный пирог.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Подписывайтесь на новые рассылки. Буду очень признательна. Успехов.                                                                                                                                                                                                                                                

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше: 48 комментариев

    1. Алла,здесь сложно дать пошагово. Сворачивайте как вам удобнее, как ляжет лаваш. Начинка жидковатая и главное чтобы не вытекла. Постарайтесь сделать плоский конвертик.

    1. Надежда Семеновна, все очень просто.Разбиваете яйцо и натираете в него сыр и он сразу делает массу менее жидкой ( кашеобразной). Она не растекается.

  1. Идея замечательная — омлет в лаваше! Люблю всякие домашние лепёшки, конвертики с начинками. Вкусно, быстро, питательно, да ещё если калорий сократить))

    1. Вера, действительно важна сама идея, а наполнение может быть любое.Мне тоже нравятся всякие домашние лепешки и оладушки. Очень вкусно.

  2. Отличная идея! Я с удовольствием экспериментирую с различными способами приготовления омлетов. А если попробовать запечь его в духовке, тоже ведь вкусно выйдет?

      1. Купили лаваш на шаурму, остался лист, сперва думали просто съесть, потом вспомнил об этом рецепте. Сегодня уже шаурмы наелись, а завтра приготовим омлет в лаваше. Спасибо, вам, за отличный рецепт.

  3. На всякий случай записала простой и вкусный рецепт.

    Только сегодня взяла на заметку роллы из блинов, так этот вариант ещё проще: закатать лаваш в рулет и после приготовления нарезать как роллы.

    1. Пробовала и роллы делать из лаваша, но жестковато. Делаю и трубочки с творогом.На даче идут в лет. А омлет получается с хрустящей корочкой и сочный...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!