Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше

-omlet-v-lavashe

bystryj-i-vkus…mlet-v-lavashe

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело. Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Быстрый и вкусный завтрак.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Начинаем готовить омлет в лаваше.Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом. Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри  смочить немного водой или молоком.Ставим на маленький огонь.                                                                                                                                                                                                                                                                       Тем временем разбиваем яйцо, размешиваем вилкой. Натираем в него сыр , мелко нарезаем мясо или колбасу и добавляем  порезанную зелень.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Можно добавить немного душистого перчика или другие специи, и подсолить. Я не солю, в сыре и колбасе соли достаточно. Выливаем приготовленную смесь в лаваш. Осторожно сворачиваем  в конвертик и закрепляем зубочистками.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Вкусная хрустящая ека готова. Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше  подать можно с нарезанными огурцами или помидорами. Вкуснота, пальчики оближешь.   Приятного завтрака.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Рекомендую прочитать похожие статьи.                                                                                                                                                                                                           Сладкая выпечка из слоеного теста                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Пирог с капустой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Пирог с зеленью.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Кофейный пирог.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Подписывайтесь на новые рассылки. Буду очень признательна. Успехов.                                                                                                                                                                                                                                                





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Ответов (48) на “Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше”

  1. Алла Says,

    а я не поняла как сворачивать...было б не плохо с пошаговыми фото.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла,здесь сложно дать пошагово. Сворачивайте как вам удобнее, как ляжет лаваш. Начинка жидковатая и главное чтобы не вытекла. Постарайтесь сделать плоский конвертик.

    [Ответить]

  2. Галина Says,

    Отличный рецепт на скорую руку, взяла в свою кулинарную копилку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галина, думаю вам понравится рецепт, только лаваш берите тонкий.

    [Ответить]

  3. Надежда Семеновна Says,

    Я вот тоже задумалась: как сделать чтобы жидкость не вытекла? Может сначала сделать омлет, положить его в лаваш и поджарить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда Семеновна, все очень просто.Разбиваете яйцо и натираете в него сыр и он сразу делает массу менее жидкой ( кашеобразной). Она не растекается.

    [Ответить]

  4. natabul Says,

    Интересный вариант омлета-попробую.Только я заменю колбасу на отварную курочку.Думаю,будет не хуже.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С курицей однозначно получится вкуснее.Колбаса , она грубее и часто очень соленая.

    [Ответить]

  5. Андрей Says,

    Я бы такую вкусняшку и на обед и на ужин ел бы ))) Обожаю блюда с лавашом и в лаваше.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Андрей, тогда это точно для вас блюдо. Готовится быстро и очень сытно получается.

    [Ответить]

  6. Алла Says,

    Ок! спасибо! Как говорится, пока не попробуешь, и не узнаешь ;-)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, пробуйте на здоровье.Главное идея, вы знаете, что вкус зависит от используемых продуктов.

    [Ответить]

  7. Татьяна Says,

    Интересная идея сделать омлет в лаваше. Надо испробовать, может тоже получится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, обязательно получится и думаю понравится всем вашим.

    [Ответить]

  8. Людмила Says,

    Интересный способ упаковки омлета и эксперементировать можно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Любой эксперимент приветствуется...вариантов может быть множество, на любой вкус.

    [Ответить]

  9. Вера Says,

    Идея замечательная — омлет в лаваше! Люблю всякие домашние лепёшки, конвертики с начинками. Вкусно, быстро, питательно, да ещё если калорий сократить))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вера, действительно важна сама идея, а наполнение может быть любое.Мне тоже нравятся всякие домашние лепешки и оладушки. Очень вкусно.

    [Ответить]

  10. Лара Says,

    Интересно, попробовать не окажусь, лаваш люблю, а омлет в лаваше — что то новое, спасибо, Лариса, за идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье,Лариса, думаю этот быстрый и вкусный завтрак понравится вашему семейству.

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Не сомневаюсь в этом, уверенна, особенно оценит зять, он любит необычные и простые блюда в приготовлении.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот и хорошо, быстрый горячий завтрак только на пользу и долгое время сыт...

  11. natabul Says,

    Спасибо за рецепт.Моя семья одобрила.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я рада, что такой завтрак пришелся по вкусу вашей семье.

    [Ответить]

  12. Иван Says,

    Всено понемножку, вот и отличный завтрак.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Быстро и вкусно, и любые продукты можно использовать.

    [Ответить]

  13. forourmen Says,

    Отличная идея! Я с удовольствием экспериментирую с различными способами приготовления омлетов. А если попробовать запечь его в духовке, тоже ведь вкусно выйдет?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, можно запечь и в духовке, только смазать лаваш сверху, чтобы не засох.Начинку делать по вашему усмотрению.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Купили лаваш на шаурму, остался лист, сперва думали просто съесть, потом вспомнил об этом рецепте. Сегодня уже шаурмы наелись, а завтра приготовим омлет в лаваше. Спасибо, вам, за отличный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье.Получится сытный завтрак, а я все собираюсь шаурму приготовить, да руки не доходят.Надо зелень докупить.

  14. Татьяна Says,

    В лаваше делаю только рулеты. Омлет не пробовала, но уверена, что понравится. Рецепт отличный!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Такой быстрый и горячий завтрак, еще и сытный в придачу, непременно понравится вам.

    [Ответить]

  15. нина Says,

    Какая вкусняшка. Первый раз такое прочитала и обязательно попробую. спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, надеюсь вам понравится идея, а начинку делайте на свое усмотрение.

    [Ответить]

  16. ГАЛИНА Says,

    На всякий случай записала простой и вкусный рецепт.

    Только сегодня взяла на заметку роллы из блинов, так этот вариант ещё проще: закатать лаваш в рулет и после приготовления нарезать как роллы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пробовала и роллы делать из лаваша, но жестковато. Делаю и трубочки с творогом.На даче идут в лет. А омлет получается с хрустящей корочкой и сочный...

    [Ответить]

  17. Алла Says,

    Кажется уже столько из лаваша делалось... И вот снова что-то новенькое. Спасибо большое, попробую обязательно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, попробуйте, вам понравится несомненно этот завтрак.

    [Ответить]

  18. Маргарита Says,

    Интересный рецепт. На днях попробую. Уверена, что моей семье понравится. Предвкушаю, с чашечкой чая будет очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не сомневайтесь,будет вкусно. Только не солите. В сыре и колбасе соли достаточно.

    [Ответить]

  19. Людмила Says,

    По утрам всегда нет времени готовить еду, быстрые завтраки — это идеальный выход. 5 минуток и все готово. Просто и вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Действительно, по утрам всегда не хватает времени на приготовление завтрака. А этот быстрый и сытный, еще и вкусный.

    [Ответить]

  20. Ольга Says,

    Вид очень аппетитный. Думаю, что очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Для завтрака просто отлично подходит.Быстро готовится и вкусно.

    [Ответить]

  21. Марина Says,

    Какая идея, просто отличная! И мне кажется, что с курицей вообще будет прекрасно! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно,Марина, начинка подойдет любая. Только курица должна быть отварная.

    [Ответить]

  22. Надежда Введенская Says,

    Интересная задумка. Надо будет попробовать вот так обжарить лаваш.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я часто готовлю завтраки в лаваше, начинки делаю разные.Вкусно получается.

    [Ответить]

Оставить комментарий