Два пирога

dva-piroga

Два пирога. Доброе утро всем.                                                                                                                                                 С вами sadok33.ru.                                                                                                                                                                           Я неоднократно  писала, что очень люблю разную выпечку и сегодня хочу поделиться с вами рецептами двух простых пирогов. Готовятся они очень просто и быстро, а получается вкуснота. Особенно хороши эти пироги на даче к чаю. Продукты необходимы самые простые.                                                                                                                                                                                                                                                                             Первый пирог называется «Кисельная барышня „.Для приготовления нужны следующие продукты — брикет сухого киселя-250 гр., мука — 3-4 ст. ложки с горкой, три яйца, сода- О.5 ч. ложки, две ст. ложки сметаны. изюм или чернослив,немного ванили.                           Приготовление-брикет сухого киселя тщательно  разминаем,затем  добавляем муку ( муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом), перемешиваем. Добавляем три яйца, промытый и просушенный изюм, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем. Тесто должно быть немного погуще чем на оладьи.                                                                                                                                                                             Выкладываем приготовленное тесто  в заранее смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.              Все пирог готов. Можно просто подать с вареньем или разрезать на два слоя и намазать любым кремом или вареной сгущенкой. Украсим пирог свежими ягодами по своему усмотрению . Вкуснота.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Второй пирог -банановый. Необходимые продукты- три банана, 500 мл. кефира, 100 гр. сахара.200 гр. манки, разрыхлитель,ваниль и немного сахарной пудры.                                                                                                                                                                                                                                                               Приготовление-смешиваем для теста манку с сахаром, добавляем кефир, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. два банана нарезаем кружочками. Форму аккуратно смазываем маслом и выливаем половину приготовленного теста. Раскладываем по кругу бананы и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.                                                                             Достаем пирог,присыпаем сверху белоснежной сахарной пудрой и украшаем оставшимися кружочками  банана . Можно добавить для украшения веточку мяты или любые ягоды, которые есть в доме. Вкусно и красиво получилось.                                                                                                                                        Мы приготовили сегодня два пирога, думаю они вам понравятся..Желаю приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Рекомендую прочитать- Как приготовить булочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Гратен Дофинуа                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Конфитюр “Янтарная слеза».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Жмите кнопочки. Благодарю.

Два пирога: 34 комментария

  1. Все эти рецепты — для меня: просто, быстро и вкусно!!!!Спасибо за рецепты, беру в закладочки, будет настроение приготовлю. С уважением, Анна.

    1. Анна, благодарю за оценку...рецепты проверены, получаются вкусные пироги, а главное очень быстро и безо всяких заморочек.Удачи.

  2. Рецепты приготовления пирогов просты и доступны и обращают на себя внимание свое новизной. С киселем никогда пирог не выпекала, попробую обязательно.

  3. Интересные и несомненно вкусные быстрые рецепты! А что, если кисель в домашних условиях приготовить?) Густой — густой? Надо попробовать. Благодарю.

    1. Вера, доброе утро. Какой кисель вы имеете ввиду...Я часто дома готовлю кисель из варенья, муж любит.Можно и из брикетов приготовить.

  4. Понравился рецепт пирога «Кисельная барышня», да и на фото выглядит высоким, пружинистым, одним словом, очень аппетитным! Забрала рецепт себе в закладки, буду готовить. Спасибо!

    1. На здоровье, Елена. Пирог готовится быстро и вкусно получается. А украшение и дополнительная начинка или крем это уже дело вкуса.

  5. Меня заинтересовал второй рецепт, так как очень люблю бананы и блюда с ними. Вот только не понятно, как же он будет держаться вместе, если в нем нет ни муки, ни яиц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!