Как правильно засолить огурцы

Как правильно засолить огурцы. Огурцы соленые, маринованные, остренькие или сладенькие, кто из нас не любит открыть зимой баночку и  отведать хрустящую вкусноту с картошечкой или с мяском.Существует много способов засола. Многие хозяйки держат свои рецепты в секрете. Поговорим как правильно засолить огурцы, с наибольшей пользой для здоровья.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Опытные хозяйки говорят, что наиболее полезная засолка огурцов методом ферментации. Я нашла видео и хочу поделиться с вами этим способом засолки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Обязательно попробую так засолить огурчики.                                                                                                                                                                                                             Обычно я солю огурцы своим проверенным способом. Только сорванные маленькие огурчики хорошо промываю и укладываю в промытые и простерилизованные литровые банки. Банки предпочитаю прогревать в духовом шкафу, входит много и быстро прогреваются. Заливаю горячей водой и оставляю на 15- 20 минут, затем воду сливаю.                                                                                                                                                                           Готовлю запивку - на литр профильтрованной воды кладу столовую ложку с горкой соли и сахара , добавляю укроп, кинзу, черный перец горошком и лавровый лист или листья хрена и хорошо кипячу, в конце кладу дольки чеснока. Иногда добавляю гвоздику и зерна горчицы. Заливаю подготовленные банки, добавляю столовую ложку водки и закручиваю.    Переворачиваю и оставляю остывать. Храню в холодильнике.                                                                                                                                                                                                                                                                                      В этом году наросло очень много огурцов, солю, раздаю соседям и все равно перерастают. Нашла для себя способ переработки больших огурцов.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Большие огурцы разрезаю поперек, затем на 6-8 частей (если кожура грубая — очищаю) и укладываю в кастрюльку. На два килограмма огурцов беру две морковки и натираю на крупной терке.  Засыпаю огурцы морковью и добавляю соль, сахар, острый красный перец,укроп, кинзу, столовый уксус, чеснок ( все  по вкусу) и немного растительного масла. Через час можно пробовать, для более острого вкуса оставляю на ночь. Эта вкуснота  исчезает у нас  очень быстро.                                                                                                                                                             Попробуйте, нравится всем моим знакомым и вам понравится.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Еще рекомендую почитать...

Как правильно засолить огурцы: 6 комментариев

  1. Спасибо за интересные рецепты засолки огурцов, Лариса. Обязательно воспользуюсь. Огурчики, в нашей семье любят!

    1. Огурцы солю обязательно. Можно похрустеть с картошечкой и в салаты. А в основном для солянки и рассольника... муж их обожает.

  2. Я я не стерилизую банки. Просто хорошо промываю и всё. Соленья хранятся в квартире под и за диваном.

    1. Елена, это просто прекрасно. У меня соседка тоже не стерилизует, но добавляет много уксуса, а мне так не нравится. Уксус ведь все убивает. И соли много я не кладу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!