Пикантные соусы

Пикантные соусы. Доброго всем дня
Давайте приготовим сегодня вкусные соусы к мясу, курице, рыбе.

Осенняя щедрая пора самое  время для приготовления всевозможных заготовок на долгую зиму. Хозяйки проявляют невероятную кулинарную фантазию, холодильники и погреба наполняются большим количеством вкусностей.

Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.Предлагаю ознакомиться  с  двумя рецептами.

Как приготовить изысканный соус из сливы.

Нам потребуется — 3 кг. спелой сливы, крупная головка чеснока, 100 гр. сахара, по одному пучку укропа, кинзы и петрушки, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем сливу под проточной водой, убираем косточки и просушиваем. Очищаем чеснок. Зелень хорошо моем и подсушиваем, лишняя влага нам не нужна.
Затем все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кому как удобнее это делать. Готовую массу доводим до кипения и увариваем на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Через 30 минут добавляем соль, сахар и увариваем до нужной густоты. Пока соус готовится стерилизуем банки.

Разливаем соус горячим , укутываем банки пледом и оставляем остывать.Храним в холодильнике.
Второй рецепт- Соус яблочный с имбирем. Берем 3- 4 больших сладких яблока, головку чеснока, одну луковицу, кусочек корня имбиря ( около 3 см.), масло оливковое 70 гр., специю карри 1 ч. ложка, немного корицы и соли. Стакан яблочного сока.

Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Припускаем в сотейнике до легкого золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные  яблоки (предварительно их очищаем). Тушим 10 минут.

Тем временем натираем корень имбиря на мелкой терке и добавляем к готовящейся массе. Посыпаем специей карри и солим. Наливаем в сотейник яблочный сок до нужной густоты. Готовим на медленном огне до мягкости. Постоянно помешиваем, из яблок должно получиться пюре.

Далее сотейник снимаем и остужаем яблочный соус. Берем блендер и взбиваем смесь до однородной массы. Если готовить этот соус на зиму то обязательно нужно стерилизовать.
Нежный пряный соус хорошо подойдет к свинине и курице. Вкуснота необыкновенная получилась...

Мы сегодня  узнали как приготовить два варианта пикантных соусов. Приятного всем аппетита.

Рекомендую прочитать подобное. Как приготовить вкусное лечо.

Десерт из творога и желатина.

Маффины с начинкой.

Подписывайтесь на новые рассылки. Желаю удачи во всех начинаниях.

Пикантные соусы: 21 комментарий

  1. Я один раз только пробовал соус из сливы, в ресторане, подавали к утке. Безумно вкусно сочеталось, хотелось бы повторить, только с побольше порцией по домашнему 🙂

    1. Ольга, в этом мы с вами похожи. Всегда экспериментирую на кухне, мне важна только идея, а дальше сделаю блюдо по своему вкусу.

  2. Никогда не пробовала соус из сливы. Знаю, что делают из брусники и клюквы. Все собиралась попробовать сделать. Начну, пожалуй, с вашего рецепта.

  3. Я только в этом году распробовала ягодные соусы. Особенно понравился острый смородиновый, закрыла несколько банок на зиму. Буду вспоминать лето 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!