Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам. Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать «национальность» любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями , предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму, главная специя мексиканской кухни- острый перец чили. Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта. Для придания изумительного аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон. Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.
Корица — у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки.Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе. Куркума — желтый корень, имеет островато- пряный приятный запах и вкус и является хорошим красителем. Отлично подходит к соусам и маринадам, блюдам из яиц и супам- пюре. Используется при приготовлении плова и блюд из курицы,придавая им красивый желтый цвет.
Имбирь— вкус острый до жгучего, усиливает аппетит и улучшает пищеварение,замедляет процесс старения. Добавляют в различные соусы, выпечку, в сладости и желе, в разнообразные напитки. Является одной из древнейших азиатских приправ, завоевавших популярность во всех кухнях мира. Мускатный орех— Вкус пряный, утонченный аромат. Им ароматизируют различные алкогольные напитки и коктейли, используют для приготовления десертов, кондитерских изделий из теста, добавляют в блюда из риса и овощей. Немного мускатного ореха сделают необычным простое картофельное пюре. И еще один маленький секрет — Пряности и специи придают необычный вкус блюду и пусть это будет вашей маленькой тайной , удивляющей гостей . Интересно почитать.)
Перечисленные специи любим, и часто исспользуем в кулинарии. Без специй и пряностей не представляю жизни!
У меня большой набор специй на кухне...нравится экспериментировать.Добавляю в выпечку и при домашнем консервировании.
на самом деле специи вводят организм в заблуждение. вы можете взять любую основу приправить ее специями и вам всеравно что вы едите. будь то хлеб, рис, макароны или рыба. вкус будет не продукта а специй. Специи повышают аппетит благодаря чему мы всегда переедаем. переедание хуже недоедания.
Не соглашусь с вами... это смотря какие специи, в каком количестве их добавлять и как сочетать. Например корица способствует похудению. Острый перец и имбирь способствуют ускорению метаболизма.Никогда не буду употреблять хлеб со специями.Но вообще-то это дело вкуса...кому-то нравится.
Я фанат специй, даже не возьмусь сказать сколько их у меня, целый шкафчик)) Предпочитаю только натуральные. Люблю экспериментировать со вкусами, пробовать новые специи. Специи придают блюду особую пикантную нотку. Люблю хлеб с тмином или кориандром, а кофе с солью, перцем и кардамоном.
Тоже обожаю специи и пряные травы. Они придают блюду изумительный вкус, могут исправить не совсем вкусное.
Вот таким способом приготовить кофе не пробовала, спасибо за подсказку.