Сезон арбузов

sezon-arbuzov

Сезон арбузов. Добрый час вам, мои читатели.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Поговорим об арбузах. Арбузы любят все. Сейчас сентябрь,самая пора этой вкуснятины.                                                                                                                     На прилавках горы спелых вкусных арбузов. А вы знаете, что плод арбуза называется- тыквина. Их любят взрослые и дети. Какое удовольствие вонзиться зубами в сочную сладкую мякоть. Еще в Древнем Египте выращивали арбузы.  ‎ ‎Самый большой в мире выращенный арбуз весил 90 кг., а в России удалось вырастить весом 61 кг.                                                                                                                                                                                                                                                                                   Он на 90 процентов состоит из воды. В 100 граммах мякоти около 38 килокалорий, также содержится до 13 процентов сахаров,еще калий, кальций, магний, фосфор и  масса полезных веществ. В семенах арбуза содержится 25 процентов жирных масел, а еще линолевая, линоленовую и пальмитиновую кислоты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Арбуз обладает мочегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим действием.Приводит в норму обменные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие.Вот сколько полезностей в арбузе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Но есть проблема — он накапливает массу нитратов и нужно быть предельно осторожным с этим, особенно детям. Содержание нитратов снижается к сентябрю и всегда можно позволить пару кусочков розовой вкусноты.

Все привыкли употреблять арбуз в свежем виде, но можно приготовить множество блюд.Южные народности делают нардек- арбузный мед, уваривая до густоты сок арбуза.                                                                                                                                                                                                                                                                           Приготовим сорбет. Берем мякоть арбуза, добавляем стакан воды, немного лимонного сока и и сахар по вкусу. Делаем сахарный сироп и остужаем. В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, затем процеживаем через сито.Наливаем арбузную смесь в остывший сироп и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник до остывания. Подаем в креманках, украсив листиками мяты.Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цукаты. Берем арбузные корки, очищаем плотную зеленую кожуру и нарезаем белую массу на кусочки примерно два сантиметра. Из литра воды и 700 грамм сахара варим сироп. Опускаем приготовленные кусочки в сироп и варим на медленном огне до прозрачного состояния. Сироп сливаем, а кусочки подсушиваем, затем обсыпаем сахарной пудрой. Десерт готов.
Арбузный сок хорошо использовать в качестве маски для лица, он прекрасно освежает и тонизирует кожу. Для этого необходимо отжать сок, смочить марлю и наложить на лицо на двадцать минут. Затем смыть прохладной водой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           В сезон арбузов нужно успеть насладиться этой вкуснотой, дарованной нам природой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Советую прочитать — Необычные овощи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Монарда- посадка и уход.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подписывайтесь на новые рассылки. Не забывайте делиться с друзьями. Удачи и успехов во всех начинаниях.

Сезон арбузов: 30 комментариев

    1. Да, арбузам нужно солнце.У меня сосед по даче выращивает третий год. Они небольшие и достаточно сладкие, но с южными конечно не сравнить.

  1. Надо же, а я арбузные корки всегда выбрасывала. Оказывается, из них можно приготовить вкуснейшие цукаты! А вообще, мы арбузов едим мало даже в сезон, так как в сентября и своих фруктов полнейшее изобилие.

  2. В детстве мы часто ели арбузы. Сейчас я почему-то опасаюсь их покупать. Наверное, из-за нитратов. Уже даже забыла их вкус, когда-то очень любимый.

    1. Ирина, я тоже опасаюсь нитратов и арбузы покупаю только в конце сентября.Беру в магазине...думаю там есть хоть какой-то контроль.

  3. Обожаю арбузы, когда то и цукаты варила из корок — полезны очень. Но не прижились арбузные цукаты у нас, предпочтение отдают цукатам из апельсиновых, лимонных и мандариновых корочек...

  4. Каждый год с удовольствием лакомимся арбузами и дыньками! Сколько покупаем, так до сих пор и не научился на вид или стук определять спелость. Пробовал и по хвостику как везде советуют, все же — раз на раз не приходится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!