Французские пончики.
Эти вкусняшки носят довольно странное название "Пе-де-нонн""
Рецепт пончиков известен очень давно. Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров. Сейчас рецепт возрожден вновь. Попробуем приготовить французские пончики. Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .
Сначала приготовим заварное тесто. В приготовленную кастрюльку наливаем воду и ждем когда она закипит. Далее опускаем в воду сливочное масло и перемешиваем. Как только масло разошлось, выключаем огонь и начинаем понемногу подсыпать муку. Размешиваем очень быстро и тщательно, чтобы не было комков. Тесто немного остыло. Начинаем добавлять по одному яйцу.( смотрим, чтобы не было горячо и белок не свернулся). Вымешиваем тесто до эластичности. Можно в ручную или с помощью блендера. Готовим. Берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Ставим на огонь и разогреваем жир. Температуру выставляем 160 градусов.
Когда масло зашипит начинаем осторожно чайной ложкой опускать тесто.Оно должно сползать с ложки.Опытные хозяйки опускают тесто с помощью двух ложечек.Обжариваем постоянно переворачивая до золотистого цвета. Пончики сильно увеличиваются в обьеме. Если начинают лопаться, можно проткнуть вилкой. Опускать по несколько штук не допуская соприкосновения. Приготовленные пончики перекладываем на подготовленную бумажную салфетку. Так уйдет лишний жир. Затем присыпаем французские пончики сахарной пудрой. Можно добавить ванилин или корицу по своему вкусу. По желанию можно заполнить пончики начинкой. Вкусно и красиво. Рекомендую прочитать.Как приготовить булочки. Как приготовить оладушки. Как приготовить пирог с капустой. Подписывайтесь на новые рассылки. Заранее признательна. Существует несколько вариантов приготовления. Посмотрите один из них.
Как раз такой рецепт то мне и нужен. Сын просит пончики испечь, с дрожжевым тестом мне е хочется возиться, да и не очень то из него получаются. Буду ваш пробовать. Спасибо!
admin Reply:
Декабрь 1st, 2015 at 4:29 дп
На здоровье. Думаю вашему сыну понравятся эти пончики. Особенно если сделать начинку или вкусный соус.
Французские пончики не доводилось пробовать. Недавно булочку с шоколадом и сыром покупала, вот это вкуснятина, особенно к чаю. Теперь попробую и пончики.
admin Reply:
Декабрь 2nd, 2015 at 1:32 дп
Алена, домашняя выпечка много полезнее покупной, хотя зачастую нам неохота дома затевать стрепню.
Отличные французские пончики, попробуем обязательно испечь.
admin Reply:
Декабрь 2nd, 2015 at 1:30 дп
Доброе утро, Ирина. Думаю эти пончики вам понравятся...Особенно с начинкой...
Отличная идея — пончики из заварного теста! И не догадывалась даже именно из моего любимого (после слоёного) теста приготовить пончики)) Дочура как раз попросила эти пышечки. Буду готовить)) Благодарю.
admin Reply:
Декабрь 2nd, 2015 at 10:16 дп
На здоровье, Вера. Вашей дочурке непременно понравятся эти пончики.Можно еще соус вкусный придумать к ним. Дети любят сладкое.
Надо же, жареное заварное тесто! Никогда не пробовала, при случае надо сделать такие пончики. Хотя жареное и вредно... Но если очень редко, то можно!
admin Reply:
Декабрь 2nd, 2015 at 11:43 пп
Доброе утро, Валентина. Конечно это можно позволить себе очень редко.Но иногда хочется вкусненьких пончиков отведать.
Эх... и знают же толк французы во вкусной выпечке! Классный рецепт, прям запах пончиков вспомнил, но больше, ностальгия по сахарной пудре которой посыпаешь, ммм... вкуснятина!
admin Reply:
Декабрь 2nd, 2015 at 11:40 пп
Вкуснятина еще та...очень нравится всевозможная выпечка, а устоять перед запахом пончиков просто нереально.
чудный рецепт, спасибо за рецепт пончиков...ни разу такое не делала, но попробовать таки стоит 🙂
admin Reply:
Декабрь 3rd, 2015 at 12:20 пп
Катерина,не пожалеете. Попробуйте непременно. Очень вкусненькие пончики.
Замечательная выпечка! Но у нас для приготовления во фритюре, есть фритюрница — очень удобно, так как вкусняшки готовятся в специальной корзинке и достав ее, можно спустя пару минут доставать пончики без масла.
admin Reply:
Декабрь 4th, 2015 at 12:21 дп
Фритюрница это просто замечательно... не надо заморачиваться с кастрюлькой, готовить в ней просто удовольствие.
Незнакомка Reply:
Декабрь 4th, 2015 at 8:31 пп
Точно, только не слишком вместительная фритюрница, но удобно и без лишней мороки!
admin Reply:
Декабрь 5th, 2015 at 11:11 дп
Пончики жарят по две, три штуки, так что и маленькая фритюрница подойдет.
Класс, вкуснятина. Пальчики оближешь.
admin Reply:
Декабрь 5th, 2015 at 11:12 дп
Вкусненько и готовить пончики совсем не сложно.
Спасибо за рецепт! Все так просто, а главное вкусно! Сегодня же попробую приготовить французские пончики!!
admin Reply:
Декабрь 11th, 2015 at 10:05 дп
И не пожалеете, пончики вам непременно придутся по вкусу.
Я к пончикам совсем равнодушна, наверное в школе переела, раньше в школьных буфетах были пончики по 5 копеек с повидлом.
admin Reply:
Январь 8th, 2016 at 12:17 пп
Помню...они были такие вкусные.Вообще пончики люблю,но стараюсь избегать жареного.Готовлю для мужа, он обожает любую выпечку.
Французские пончики смотрятся аппетитно. Последнее время тоже стараюсь жареного есть как можно меньше, но иногда можно побаловать свою семью.
admin Reply:
Февраль 7th, 2016 at 3:32 дп
Людмила, я жареное готовлю в основном для мужа, он любитель пирожков.Хотя пару пирожков тоже съедаю, очень уж вкусно.