Готовим говядину вкусно

gotovim-govyadinu-vkusno

Готовим говядину вкусно.                                                                                                        Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным.                                                                     И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. Зато вкуснота получится.
Надеюсь вам понравится пикантный вкус восхитительного мясного рулета  фаршированного пряными травами.
Мясной пулет.Берем для этого продукты- 900 гр. говяжьего филе, 15 гр.сушеных белых грибов, 100 мл. бульона ( можно приготовить из кубиков), четыре луковицы, 200 мл. красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, пучок пряных трав, соль, специи, веточки тимьяна и розмарина, загуститель для соуса.

Как приготовить.Филе мяса немного отбиваем, посыпаем специями и рубленной зеленью, сворачиваем в рулет. Затем обвязываем кулинарной нитью. Отдельно грибы замачиваем в теплом бульоне. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем рулет до золотистой корочки. Лук очищаем, разрезаем на четыре части и обжариваем вместе с мясом и веточками тимьяна и розмарина.
Перекладываем на противень или в этой-же сковороде ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом вливаем вино и запекаем до готовности.
Рулет приготовился, вынимаем. Оставшийся сок процеживаем, довавляем в него грибы с бульоном и специями, провариваем минут десять. Добавляем в него загуститель. Соус готов, поливаем им рулет, украшаем зеленью. Можно соус подать отдельно. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис  и овощи.

Один интересный совет— соус  для жаркого получится особенно вкусным и густым, если добавить в него раскрошенный пряник, а затем соус прогреть и процедить.
Готовим говядину вкусно.                                                                                                  Второй рецепт. Мясо по-щвейцарски с лисичками и поджаристыми картофельными оладьями.                                                                                                  На одну порцию необходимы следующие продукты. Говядина 150гр., 100 гр. лисичек,одна луковица, по одной чайной ложке сливочного и растительного масла, 100 мл. мясного бульона, 70 мл. белого вина, 50 мл. сливок, соль, перец.

Для оладьев- две картофелины, одна ст. ложка топленого масла.

мясо по- швейцарски
мясо по- швейцарски
 Мясо промываем и хорошо обсушиваем салфеткой.Нарезаем тонкими полосками Лисички моем и нарезаем на половинки, если мелкие, то не режим.
Нарезаем лук кубиками.                                                                                                                         Берем сковороду и разогреваем растительное и сливочное масло, обжприваем на нем мясо около пяти мнут.Выкладываем его на блюдо. В этом жире пассеруем лук и затем добавляем грибы, продолжаем обжаривать. Солим , перчим и добавляем мясо. Вливаем вино, бульон, сливки и доводим  до готовности.
Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим. Разогреваем сковороду, кладем топленое масло. Ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем.
Выкладываем на блюдо мясо и оладьи, украшаем зеленью и помидорами.
Как видите, совсем не сложно приготовить говядину вкусно.
Самые изысканные блюда покажутся вкуснее и аппетитнее , если их красиво оформить и подать правильно.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Советую прочитать интересные рецепты.

Готовим говядину вкусно: 30 комментариев

  1. Вкус блюда во многом зависит от способа его приготовления. Говядине всегда предпочитала свинину. Ваш рецепт мясного рулета очень заинтересовал. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    1. Готовтье на здоровье, Лидия.Конечно у каждого свои предпочнения в еде.

      Я не мясоед, но с удовольствием готовлю и ем все виды мяса, особенно вкусно приготовленные.

  2. Лариса, вы написали интересные рецепты, особенно мясо с лисичками. Надо сказать, что практически все инградиенты очень дорогие, у нас говядина-безкостная от 500 р/кг, лисички тоже не дешевле и их еще надо найти. Я покупаю говядину редко, только когда она по скидке и делаю ее в скороварке, очень мягкая и сочная получается.

    1. Вы правы, мясо сейчас очень дорогое, но у нас можно купить 300- 400 рублей.

      На зиму мы купили в деревне целого барана, а говядину покупаем только на праздники.

      Чаще покупаем курочку,дешевле и готовится быстро.

  3. Очень люблю мясные блюда, рулеты в том числе. Пока читала первый рецепт, чуть слюной не захлебнулась)) Надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    1. К сожалению в Германии не была.Просто замечательно, что они вкусно готовят говядину и есть чему поучиться.

      Правда я всегда думала, что у них более популярна свинина.

  4. Всегда готовлю говядину очень долго по 2,5 — 3 часа,люблю что бы она была очень мягкой.

    Очень понравился Ваш рецепт мясо по швейцарски,обязательно приготовлю на ужин ) Спасибо за вкусные советы)

    1. Говядина готовится долго. Для ускорения приготовления я ее мариную или хорошо отбиваю.

      Мне нравится говядина с грибами, очень вкусно получается.

  5. Говядина — мясо непростое, надо уметь его так приготовить, чтобы всем понравилось, не было жестким, но и не переваренным, не пережаренным...

    Одним словом, пробовать и пробовать.

    Рецепты отличные, говядина с вином должно быть очень хорошо.

    1. Вы правы, приходится постоянно пробовать мясо, чтобы правильно довести до готовности.

      Рецепты прекрасные, надеюсь понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!