Постный стол- вкусно и красиво

/postnyj-stol-vkusno-i-krasivo
postnyj-stol-vkusno-i-krasivo

        Постный стол- вкусно и красиво. Начался Великий пост.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Пост это не только воздержание от пищи, это еще и очищение души от дурных помыслов, зла, гнева, обуздание языка. Пост это обновление и умеренность во всем. Предлагаю вам несколько постных блюд.  

Колдуны с грибами.  Необходимо- 12 шт. картофеля, 50 гр. растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец.Для грибного фарша-  сухие грибы , 2 головки репчатого лука, 60 гр. растительного масла, соль ,перец.

Приготовление- Сырой картофель необходимо мелко натереть и отжать сок. Когда сок отстоится, его слить, а оставшийся крахмал присоединить к натертому картофелю, посолить и перемешать. Из картофельной массы сформировать лепешки и на середину положить приготовленный фарш. Придать форму шарика, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки и сложить в форму. Затем залить грибным отваром и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Начинка- Грибы промыть и замочить в холодной воде, затем отварить.Отвар слить и отставить в сторону. Грибы измельчить и обжарить вместе с луком, посолить, поперчить. Подавать колдуны с зеленью и свежими или солеными овощами. Очень вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Тыквенный суп-пюре. Для супа необходимо- тыква 500 гр., 1 луковица. 1 морковь, 100 гр. корня сельдерея,масло растительное 50 гр.,мука 1 ст. ложка, вода или овощной бульон 2 литра, зелень, соль, перец.

Как приготовить— тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. Морковь,лук,сельдерей нарезать и спассеровать на масле вместе с мукой. Соединить тыкву и овощи, добавить овощной бульон, соль, перец  и хорошо взбить .  Подавать с рубленной зеленью и растертыми грецкими орехами или гренками.  Приятного аппетита...

Интересно почитать...  Как приготовить маринад.

Подписывайтесь на новые рассылки. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!