Национальное блюдо Молдавии

moldavskaya-chorba
moldavskaya-chorba

  Национальное блюдо Молдавии                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Молдавская чорба  с фрикадельками и гренками это любимое национальное блюдо.   Готовится быстро, выглядит вкусно и красиво.                                                                                                           Для чорбы необходимо: 400 гр. костей,  2 морковки, 1 луковица, небольшой корень петрушки, 1 ч. ложке сливочного масла, зелень, 2 стакана кваса, сметана, соль, специи.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Для фрикаделек: 200 гр. говядины, 1 луковица,1 яйцо,  перец черный, соль, немного воды или молока. Для гренков- 100 гр. белого хлеба.

Чорба с фрикадельками и гренками. Сначала пассеруем морковь, лук, корень петрушки. Затем в кипящий костный бульон опускаем предварительно спассерованные овощи. Потом добавляем прокипяченный  квас и  варим 5 мин. заправляем сметаной и специями по вкусу . Мясо говядины вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, немного воды и хорошенько взбиваем. Готовый фарш разделываем на небольшие шарики и варим на пару или обжариваем.

Приготовление гренков — с белого хлеба срезаем корочку и нарезаем его небольшими кубиками, затем подсушиваем в духовке.                                                                                                                                                                                                                                                   Подаем  к столу, в каждую тарелку добавляем фрикадельки,  сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гренки подаем отдельно на пирожковой тарелке. Очень вкусно и красиво смотрится. Попробуйте приготовить это национальное блюдо.

 

 

на эту тему можете почитать:

Национальное блюдо Молдавии: 5 комментариев

  1. Очень своеобразное национальное блюдо. Никогда такого не пробовала, чтобы бульон разбавлялся квасом.Приготовление несложное можно и попробовать 🙂

    admin Reply:

    В национальных блюдах действительно бывает много непривычных для нас сочетаний,а попробуешь и очень вкусно получается.

  2. Да в тарелке суп смотрится аппетитно. В русской кухне ведь тоже есть суп с фрикадельками, но процесс приготовления и ингредиенты отличаются.

    admin Reply:

    Мне нравится очень наш суп с фрикадельками, часто готовлю.Это национальное блюдо отличается от нашего, более насыщенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *