Национальное блюдо Молдавии.
Мне нравятся различные национальные блюда. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом молдавской чорбы с фрикадельками. Очень вкусное блюдо и для нас непривычное.Попробуйте и оцените.
Для фрикаделек: 200 гр. говядины, 1 луковица,1 яйцо, перец черный, соль, немного воды или молока. Для гренков- 100 гр. белого хлеба.
Чорба с фрикадельками и гренками. Варим мясной бульон. Сначала пассеруем морковь, лук, корень петрушки. Затем в кипящий костный бульон опускаем предварительно спассерованные овощи. Далее добавляем прокипяченный квас и варим 5 мин. Заправляем сметаной и специями по вкусу .
Мясо говядины вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, немного воды или молока и хорошенько взбиваем. Готовый фарш разделываем на небольшие шарики и варим на пару или обжариваем на сковороде.
Приготовление гренков — с белого хлеба срезаем корочку и нарезаем ее небольшими кубиками, затем подсушиваем в духовке. Подаем чорбу к столу, в каждую тарелку добавляем фрикадельки, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гренки подаем отдельно на пирожковой тарелке. Очень вкусно и красиво смотрится. Попробуйте приготовить это молдавское национальное блюдо.
Интересное блюдо, жаль, что фото нет. На днях приготовлю, спасибо!
Очень своеобразное национальное блюдо. Никогда такого не пробовала, чтобы бульон разбавлялся квасом.Приготовление несложное можно и попробовать 🙂
В национальных блюдах действительно бывает много непривычных для нас сочетаний,а попробуешь и очень вкусно получается.
Да в тарелке суп смотрится аппетитно. В русской кухне ведь тоже есть суп с фрикадельками, но процесс приготовления и ингредиенты отличаются.
Мне нравится очень наш суп с фрикадельками, часто готовлю.Это национальное блюдо отличается от нашего, более насыщенный.