Плоды аниса

анис
анис

Плоды аниса. Анис одно из древнейших пряных эфирных растений. Считается, что тонкий, пряно- сладковатый аромат аниса вселяет в человека оптимизм, повышает способность к адаптации. Древневосточные  целители рекомендовали жевать плоды аниса для укрепления зубов и приятного запаха. Для хороших сновидений им украшали спальню. Анис это еще и лекарственное растение. Поговорим немного о пользе которую приносит анис.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Плоды аниса имеют форму звездочки, в них содержатся  эфирные масла, белковые вещества, кофейная кислота. Используются как отхаркивающее и обезболивающее средство при першении в горле и кашле. Анисовые плоды входят в состав сборов, регулирующих работу сердца и систему кровообращения. Противопоказание- беременность и некоторые заболевания желудочно- кишечного тракта. Анисовое масло применяется с целью предохранения от укусов комаров.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           В кулинарии используются почти все части растения.Зеленые листочки добавляют в салаты и супы. Звездочки в маринады и при засолке овощей, и при приготовлении мяса .  Плодами аниса ароматизируют алкогольные напитки, столовый уксус.                                                                       Плоды аниса добавляют в компоты, пироги, оладьи. Они в обязательном порядке входят в состав специй для изготовления пряников. В Австрии и Германии выпекают анисовый хлеб. Семена придают изысканный вкус и аромат растительному маслу.                                                             На Руси анис добавляли в моченые яблоки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Советую познакомиться поближе с этой интересной пряностью с тонким изысканным ароматом и выращивать ее на своем садовом участке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Еще советую вам почитать интересную статью на тему ...

на эту тему можете почитать:

Плоды аниса: 3 комментария

  1. Растение вселяющее оптимизм, да если сейчас запустить рекламную компанию этого растения, станет хитом продаж! Сколько неуверенных в себе людей развелось, не знают куда податься, к психологам, гипнотизерам, коуч тренерам, знали бы они о существовании плодов аниса 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *