Салат Афины

Салат Афины                                                                                                                                                                                                                                                                        Отличный, недорогой овощной  салатик для каждого дня.                                Готовится очень просто из доступных продуктов, совсем низкокалорийный- 145 ккал. на порцию. Попробуйте приготовить, Вам понравится.                                                                                                                                                        Продукты , которые необходимы для приготовления. - 2 картофелины, 2 помидора, 50 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 35 гр. оливкового масла, черный молотый перец, зелень укропа, кинзы и петрушки, уксус и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                             Приготовление—  Зеленую фасоль нарежьте ромбиками и отварите в подсоленой воде и охладите. Из помидор удалите зернышки и нарежьте  мелким кубиком. Соедините помидоры и фасоль, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Отварной картофель мелко нарежьте.  Свежую зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.  В красивый салатник уложите картофель и посыпьте его рубленной зеленью, вокруг разложите помидоры с фасолью. Из маслин удалите косточки и нарежьте их кружочками. Перед подачей украсьте ими приготовленный салат. Дополнительно салат можно украсить свежими листьями китайской капусты.        

Пикантный вкус этому салату Афины можно придать, посыпав его тертым твердым сыром и чуть добавив молотого мускатного ореха.                  Вот такой милый салатик я советую приготовить.   Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Несколько советов по приготовлению-очищенные и нарезанные овощи лучше опускать в кипящую воду.                                                                                   Отваренные овощи не надо оставлять в воде, они станут водянистыми и не вкусными.                                                                                                                  Картофель для салатов лучше отваривать в мундире, а потом очищать.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Народная мудрость гласит, что  салат должны готовить четыре повара. Повар-скупец приправляет салат уксусом.                                                        Повар- философ добавляет соль.                                                                        Повар- мот поливает маслом.                                                                                      Повар- художник оформляет блюдо.                                                            Помните это мудрое изречение и все получится. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                Интересно почитать.Вкусное блюдо из рыбы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Салат Афины: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!