Салат Афины

                                                                                    Салат Афины                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Отличный, недорогой овощной  салатик для каждого дня. Готовится очень просто из доступных продуктов, совсем низкокалорийный- 145 ккал. на порцию. Попробуйте приготовить, Вам понравится.                                                                                                                                                                                                                                                                        Необходимо - 2 картофелины, 2 помидора, 50 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 35 гр. оливкового масла, черный молотый перец, зелень укропа, кинзы и петрушки, уксус и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Приготовление—  Зеленую фасоль нарежьте ромбиками и отварите в подсоленой воде и охладите. Из помидор удалите зернышки и нарежьте  мелким кубиком. Соедините помидоры и фасоль, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Отварной картофель мелко нарежьте.  Свежую зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.  В красивый салатник уложите картофель и посыпьте его рубленной зеленью, вокруг разложите помидоры с фасолью. Из маслин удалите косточки и нарежьте их кружочками. Перед подачей украсьте ими приготовленный салат. Дополнительно салат можно украсить свежими листьями китайской капусты.           Пикантный вкус этому салату можно придать, посыпав его тертым твердым сыром и чуть добавив молотого мускатного ореха.   Вот такой милый салатик я советую приготовить.   Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Несколько советов по приготовлению-очищенные и нарезанные овощи надо опускать в кипящую воду.                                Отваренные овощи не надо оставлять в воде, они станут водянистыми и невкусными.                                                                         Картофель для салатов лучше отваривать в мундире.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Народная мудрость гласит, что  салат должны готовить четыре повара. Повар-скупец приправляет салат уксусом.  Повар- философ добавляет соль. Повар- мот поливает маслом. Повар- художник оформляет блюдо. Помните это мудрое изречение.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Интересно почитать...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

на эту тему можете почитать:

Салат Афины: 8 комментариев

  1. Интересный салатик и к тому же, сытный. Я бы заменила старый картофель молодым, думаю, получится вкуснее.

    admin Reply:

    Не спорю... молодой картофель намного лучше будет в салате.

  2. Салатик понравился, стоит приготовить. За счет картофеля, получится сытный салат и наверняка, очень вкусный!

    admin Reply:

    Простой и вкусный салат и действительно сытный.

    Lora Reply:

    Готовила салат Афины, осталась довольна, спасибо, Лариса!

    admin Reply:

    На здоровье... салат простой, но довольно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *