Готовим заливное.Доброго всем дня. С вами sadok33.ru. Сегодня поговорим как приготовить заливное. Заливное относится к холодным закускам, которые можно приготовить заранее. Закуски разнообразят стол, эффектно смотрятся и служат украшением любого застолья. Заливное- холодное блюдо, которое готовится из мясных, рыбных продуктов и птицы.Для приготовления готовят крепкий прозрачный бульон , который застывает на холоде. Можно приготовить заливное из любого бульона с добавлением в него желатина.Желатин практически безвредный животный белок. Для этого желатин заливают кипяченой холодной водой для набухания примерно на час. На один литр воды берется 40 грамм желатина.Когда желатин набухнет лишнюю воду сливают и добавляют его в горячий бульон постоянно помешивая. До кипения не доводят. Иногда бульон получается мутным, но это не проблема.Его можно сделать прозрачным. Берем два яичных белка и немного посолив взбиваем в пену. Вливаем в бульон и через тридцать минут процеживаем. Готовим заливное.Предлагаю вашему вниманию три рецепта. Желе для украшения. Берем половину литра бульона и добавляем одну столовую ложку лимонного сока ,одну чайную ложку сахара, полстакана разведенного винного уксуса (3 части воды и одна часть уксуса) нагреваем и добавляем 20 грамм разбухшего желатина. Остужаем. Можно добавить натуральные красители — соки свеклы, сельдерея. томатов.Готовое желе нарезаем различными фигурками и украшаем любое блюдо. Вкусно и красиво. Свинина в желе. Очень интересный рецепт.Для приготовления берем — 500 гр. постной свинины, половину стакана томатного сока,15 гр. желатина, один варенный белок,зелень, соль, специи. Томатный сок нагреваем, добавляем специи,солим по вкусу и растворяем в нем набухший желатин. Наливаем тонким слоем на блюдо и даем застыть. Свинину отвариваем, остужаем и нарезаем на ломтики. Укладываем их на слой желе , сверху кружочки яичного белка и заливаем оставшимся желе. Охлаждаем и украшаем зеленью. Рыба заливная с лимонным соком. Рыба любая- 1 кг., морковь -1 шт., лимон-1 шт., лук- 1 шт.,корень петрушки,лавровый лист, перец,соль, сахар по вкусу, желатин 2 ч. ложки. Рыбу нарезаем на порционные куски и отвариваем в небольшом количестве воды, добавив коренья, специи, соль. Сливаем бульон, остужаем и процеживаем . Затем вливаем в него лимонный сок, добавляем сахар и соль, нагреваем до кипения ( но не кипятить)и добавляем приготовленный желатин. Охлаждаем. Отварную рыбу украшаем дольками лимона и зеленью и в два приема заливаем желе. Для придания янтарного цвета бульону, морковь можно предварительно слегка обжарить. Готовим заливное в домашних условиях.К заливному можно подать хрен со свеклой и маринованные грибы или соленые овощи.Приятного аппетита. Рекомендую прочитать. Гратен дофинуа. Два пирога. Как приготовить маринад. Подписывайтесь на рассылки, Делитесь с друзьями. Доброго всем здоровья.
Очень, очень презентабельный вид! Бульон — это холст, все остальные ингредиенты — краски, осталось дело за малым — нарисовать шедевр.
Очень поэтично описано. Благодарю за сравнение.
По другому, глядя на такую красоту и не скажешь! Кстати, недавно видел как украшают приготовленное желе, протыкают шприцом и вводят желе другого цвета в какой нибудь форме, смотрится — очень эффектно.
Очень интересный способ украшения... никогда не видела. Что только не придумают люди.
Заливное я люблю, только готовила его уже давно... Холодец, чаще готовлю)).
Лариса, я тоже чаще готовлю холодец, но думаю пересмотреть ситуацию. Ведь заливное полезнее.
Тут я с вами согласна, Лариса!
С этим сложно не согласиться.
Заинтересовало желе для украшения, хорошая идея, да и рыбку я не прочь попробовать!
Для праздничного стола хорошее украшение. Да и заливное всем нравится.
Да, для разнообразия, самое то!
Конечно, одно и тоже надоедает,хочется новых вкусовых ощущений.
Обычно, заливное готовлю с языком и мясом, с рыбой еще не пробовала, да и вообще, давно я его вкушала...
С хорошей рыбкой очень вкусно получается. А главное более полезно. Легкая еда.
Что полезно, то полезно, рыбу мы любим и не упускаем возможности полакомится!
Летом я предпочтение отдаю рыбе, более легкая еда. На даче муж ловит щук и налимов.
Я редко готовлю заливное.Не знаю почему, но надо пересмотреть своё отношение к этому блюду.Знаю, что вкусно.
Я тоже редко готовлю заливное... чаще делаю холодец, муж любит.
Столько заливных блюд, выбирай на вкус. 🙂 К сожалению заливное с украшениями готовлю только в праздники, а чаще делаем холодец.
Согласна, Людмила... холодец наверно сытнее и привычнее готовить его.Обходится дешевле и больше получается.
Такое блюдо достойно празничного стола, беру на заметку.
Готовится довольно просто. Получается вкусно и красиво смотрится на столе.
Как красиво получилось. Праздник на столе.
Вы правы, Иван. Совсем немного фантазии и получается красивейшее блюдо.
Вкусно то как! И красиво, сразу захотелось рыбы заливной.
Почему то рыбу заливную делаю очень редко, хотя это даже проще готовить.
Давно не готовила заливное, понравился рецепт со свининой. Спасибо, беру в закладки!
Готовьте на здоровье, Елена, это вкусно и довольно быстро готовится.
Заливное очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Гости обязательно оценят старания заботливой хозяюшки.
Вы правы, Анжелика.Заливное всегда служит украшением стола и всем нравится.
Спасибо, тоже очень давно не готовила заливное, хотя мои домашние его обожают, да и на праздничном столе эта закуска смотрится великолепно.
Заливное отлично смотрится на праздничном столе и исчезает всегда в первую очередь.
Лариса, я тоже чаще готовлю холодец, а заливное более полезное блюдо и готовится быстрее.
Заливное много полезнее и выглядит красиво на столе. А рыбное вообще диетический продукт и вкусно очень.