Пост — не прост

пост не прост
post-ne-prost

Пост — не прост.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Пост — время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду. Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают.                                              Давайте приготовим  вкусную, полезную и легкую еду.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Салат с черносливом. Продукты — 350 гр. свежей капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть чернослива, сок лимона . соль, сахар по вкусу. Приготовление — Капусту очень мелко нашинкуйте,  перетрите с сахаром и солью. Морковь натрите и нарежьте, заранее замоченный чернослив. Полосочками нарежьте красный болгарский перец.Все соедините, добавьте лимонный сок. Выложите на блюдо , украсьте зеленью и посыпьте кунжутом. Очень вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Фасоль с овощами. Продукты — 300 гр. сухой фасоли, 2  луковицы,  2 моркови, растительное масло , соль, перец, зелень любая.     Приготовление — Фасоль переберите, промойте и замочите на 5-7 часов.  Затем фасоль отварите  до готовности ( можно добавить чуть сахара). Лук нарежьте  кольцами , морковь натрите на крупной терке и спассеруйте  на растительном масле. Все соедините , добавьте соль, перец, зелень  и потушите 10 минут.   При подаче можно посыпать толчеными грецкими орехами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Свекла по- монастырски. Продукты — Свекла 1 кг., чернослив 250 гр., 2 луковицы,  любые орехи 150 гр., мед 2 ст. ложки, масло растительное 70 гр., молотый кориандр. Приготовление — свеклу отварите до готовности, охладите и нарежьте . Чернослив замочите на 20-30 минут и нарежьте небольшими кусочками. Лук спассеруйте на растительном масле . Соедините приготовленную  свеклу с луком ,черносливом, измельченными орехами , добавьте мед и перемешайте. Для придания аромата добавьте измельченный кориандр. Уложите на красивое блюдо и украсьте зеленью. Получилось очень  питательно, вкусно и красиво.                                                                                                              Интересно почитать...      Кундюмы, что это                                                                                                     

Подписывайтесь на интересные статьи. Мир вашему дому.

Пост — не прост: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!