Пост — не прост. Пост — время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду. Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают. Давайте приготовим вкусную, полезную и легкую еду. Салат с черносливом. Продукты — 350 гр. свежей капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть чернослива, сок лимона . соль, сахар по вкусу. Приготовление — Капусту очень мелко нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью. Морковь натрите и нарежьте, заранее замоченный чернослив. Полосочками нарежьте красный болгарский перец.Все соедините, добавьте лимонный сок. Выложите на блюдо , украсьте зеленью и посыпьте кунжутом. Очень вкусно и красиво. Фасоль с овощами. Продукты — 300 гр. сухой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло , соль, перец, зелень любая. Приготовление — Фасоль переберите, промойте и замочите на 5-7 часов. Затем фасоль отварите до готовности ( можно добавить чуть сахара). Лук нарежьте кольцами , морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле. Все соедините , добавьте соль, перец, зелень и потушите 10 минут. При подаче можно посыпать толчеными грецкими орехами. Свекла по- монастырски. Продукты — Свекла 1 кг., чернослив 250 гр., 2 луковицы, любые орехи 150 гр., мед 2 ст. ложки, масло растительное 70 гр., молотый кориандр. Приготовление — свеклу отварите до готовности, охладите и нарежьте . Чернослив замочите на 20-30 минут и нарежьте небольшими кусочками. Лук спассеруйте на растительном масле . Соедините приготовленную свеклу с луком ,черносливом, измельченными орехами , добавьте мед и перемешайте. Для придания аромата добавьте измельченный кориандр. Уложите на красивое блюдо и украсьте зеленью. Получилось очень питательно, вкусно и красиво. Интересно почитать... Кундюмы, что это
Подписывайтесь на интересные статьи. Мир вашему дому.
Пост — не прост: 1 комментарий