Как приготовить кашу Сейчас пост. Лучшая еда в это время- каша. Главное достоинство всех каш это то, что они легко готовятся, очень питательны и вкусны . Это полезная и дешевая еда и хорошо сочетается со всеми продуктами.
Готовятся каши из разных круп- рис, гречка, геркулес, пшено, перловая крупа и еще множество других круп. Самые полезные каши из цельного, не обработанного зерна, в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Перед приготовлением крупы необходимо перебрать и промыть, и готовятся каши по-разному. Каша из геркулеса полезна всем, кто не хочет поправляться, она низкокалорийная, если ее варить на воде, но питательна Особенно хороша со свежими ягодами или сухофруктами. Гречневая каша тоже хороша , особенно с жаренными грибами и луком. Без каши трудно представить нашу еду, ее можно подать и на завтрак , и на ужин, одинаково охотно ее едят и взрослые и дети. Давайте приготовим несколько необычных рецептов. Пшенная каша с орехами. Необходимо- 0,5 кг. пшена, 1.5 л. воды. 259 гр. грецких орехов, 100 гр. сах. пудры, соль,мускатный орех по вкусу. Приготовление — Пшено переберите, хорошо промойте в проточной воде и засыпьте в кипящую воду, посолите. Варите до полной готовности. Остуженную кашу взбейте , добавьте половину измельченных орехов и сахарную пудру. Все перемешайте, красиво выложите на блюдо и посыпьте оставшимися орехами. Апельсиново — клюквенная овсянка. Необходимо — 150 гр.геркулеса, 400 мл. клюквенного сока, 80 гр. сахара, тертая цедра апельсина, 4 апельсина, 70 гр. сушеной клюквы, можно свежей. Приготовление- В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте сахар и цедру, и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите, помешивая, до готовности . Апельсины разделите на дольки, сохраняя сок. Замочите в этом соке клюкву на 30 минут. Готовую кашу украсьте апельсинами и клюквой. При желании можно добавить немного сливок. Мы узнали как приготовить кашу новыми способами вкусно и красиво. Интересно почитать...
Пузо2арбуза | Готовим дома быстро, просто и вкусно!
как приготовить манты
Спасибо...очень интересный сайт...
С такими кашами и пост не в тягость. Стоит попробовать приготовить!
Каши всегда полезны... ,а для поста просто находка.Сытно и вместе с тем вкусно.
Люблю молочные каши, особенно пшенную и рисовую. Ваши рецепты каш понравились и с орехами и с соком.
На здоровье. Мне очень нравится молочная пшенная каша с тыквой. Ну очень вкусно.
Последнее время упор стала делать на каши, часто готовлю пшенку с тыквой, завтра попробую добавить грецких орехов.
Согласна с вамиполностью, Людмила. Каши лучший завтрак.Часто готовлю пшенную кашу с тыквой.