как приготовить кашу

Как приготовить кашу                                                                                                                                                                                                                                         Сейчас пост. Лучшая еда в это время- каша. Главное достоинство всех каш это то, что они легко готовятся, очень питательны и вкусны . Это полезная и дешевая еда и  хорошо сочетается со всеми продуктами.

Готовятся каши из разных круп- рис, гречка, геркулес, пшено, перловая крупа и еще множество других круп. Самые  полезные каши из цельного, не обработанного зерна, в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Перед приготовлением крупы необходимо перебрать и промыть, и готовятся каши по-разному.                                                                                                                                                     Каша из геркулеса  полезна всем, кто не хочет поправляться, она  низкокалорийная, если ее варить на воде, но питательна  Особенно хороша со свежими ягодами или сухофруктами. Гречневая каша тоже хороша , особенно с жаренными грибами и луком.  Без каши трудно представить нашу еду, ее можно подать и на завтрак , и на ужин, одинаково охотно ее едят и взрослые  и дети. Давайте приготовим несколько  необычных рецептов.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Пшенная каша с орехами. Необходимо- 0,5 кг. пшена, 1.5  л. воды. 259 гр. грецких орехов, 100 гр. сах. пудры, соль,мускатный орех по вкусу. Приготовление — Пшено переберите, хорошо промойте в проточной воде и засыпьте в кипящую воду, посолите. Варите до полной готовности. Остуженную кашу  взбейте , добавьте половину  измельченных орехов и сахарную пудру. Все перемешайте, красиво выложите на блюдо и посыпьте оставшимися орехами.                                                                                                                                                                                                                                       Апельсиново — клюквенная овсянка.  Необходимо —  150 гр.геркулеса, 400 мл. клюквенного сока, 80 гр. сахара, тертая цедра апельсина, 4 апельсина, 70 гр. сушеной клюквы, можно свежей.   Приготовление- В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте сахар и цедру, и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите, помешивая, до готовности . Апельсины разделите на дольки, сохраняя сок. Замочите в этом соке клюкву на 30 минут. Готовую кашу  украсьте апельсинами и клюквой. При желании можно добавить немного сливок.                                                                                  Мы узнали как приготовить кашу новыми способами вкусно и красиво.                                                                                                                                                        Интересно почитать...

как приготовить кашу: 9 комментариев

  1. Уведомление: Пост - не прост | sadok33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!