Арония- черноплодная рябина

aroniya-chernoplodnaya-ryabina
aroniya-chernoplodnaya-ryabina

Арония -черноплодная рябина.

 

 

 

 

 

 

 

С вами sadok33.ru.                                                                                                                                                                                                                   Называют ее витамином молодости.Небольшой многолетний кустарник, до 2,5 метров высотой.Растет повсеместно, растение неприхотливое и уход самый обычный.                                                                                                                                           Арония любит солнце, в тени ягоды будут мелкие и не вкусные.Принадлежит к семейству розоцветных. Цветет в конце мая розоватыми цветочками, собранными в соцветия. Плоды- черные ягоды с сизоватым отливом.                                                                                                                                                                                                                                                                                Арония -черноплодная рябина, сильно разрастается и периодически ее нужно прореживать, оставляя не более десяти стволиков. Плоды аронии, черноплодной рябины, приобретают все большую популярность из-за содержания целебных веществ. Плоды содержат пектин, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, витамины. Особо следует отметить витамин Р- цитрин, который способствует укреплению и повышению эластичности кровеносных сосудов, из- за чего и  поддерживает нормальное кровяное давление. За это и назвали- витамин молодости.Витамин Р стимулирует процессы регенерации костной и мышечной ткани, повышает тонус организма. Витамины Р и С разрушаются под действием тепла,поэтому нужна минимальная термообработка. Ниже предложу чудесный рецепт молодости.                                                                                                                                                                                                                                                       Из черноплодной рябины получается прекрасное домашнее целебное вино, только пить его нужно по столовой ложке в день.                                                                                                                                      Готовим вино— Ягоды, собранные в собственном саду можно не мыть. На них есть микроорганизмы влияющие на процессы брожения. Отжимаем сок, наливаем в стеклянную бутыль и добавить туда горсть немытого изюма и желательно положить гребень от виноградной грозди. На нем всегда присутствуют винные дрожжевые грибки. Для активации процессов насыпаем — 0,5 кг. сахара. Бутыль прикрываем марлей и оставляем в теплом месте. Как только процесс брожения начнет затухать, добавляем еще 0,5 кг. сахара. Общий процесс брожения — до 40 дней.                                                                                                                                                                                                                            После этого вино процеживаем и храним в темном прохладном месте.Оно имеет темный гранатовый цвет, приятный вкус и могучую целебную силу. Пить как лекарство по одному глотку перед сном. Следует заметить, что на свету все биологически полезные вещества разрушаются. Не рекомендуется добавлять дрожжи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Можно готовить из ягод варенье и компоты. Мне нравится в варенье добавлять вишневые листья, получается изумительный вкус.                                                                                                                                                                                                                                                                        Хочу поделиться с вами рецептом живого варенья. Берем один килограмм черноплодки, добавляем одно большое сладкое яблоко, один стакан сахара и взбиваем все хорошенько блендером. Затем добавляем две  столовые ложки ликера или коньяка. Все перемешиваем и раскладываем в банки. Хорошо хранится в холодильнике целый месяц. Очень  полезная вкуснота. Советую  обязательно приготовить.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подписывайтесь на новые рассылки. Буду весьма признательна.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Рекомендую прочитать-  Редкое растение- буддлея.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Редкое растение- царь-трава.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Лимонник китайский.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Посмотрите фильм о пользе аронии.                                      

на эту тему можете почитать:

Арония- черноплодная рябина: 27 комментариев

  1. То что черноплодная рябина полезное растение, пришлось убедиться в этом году ещё раз. Оставил аронию доспевать, и её всю сняли без моего участия. Видимо очень было нужно...

    admin Reply:

    Доброе утро, Николай. Очень жаль.Что скажешь, видимо так было нужно, что совесть совсем потеряли...А как в этом году...успели собрать.

  2. Такое неприхотливое растение, для меня, всегда находка и вино из нее делают, и варенье — отлично!

    admin Reply:

    Вина лечебное... много не выпьешь.Но терпкое и очень приятное.

  3. Хотела бы попробовать вино из черноплодной рябины, наверняка вкуснейшее!

    admin Reply:

    Насыщенный терпкий вкус и очень красивый цвет получается у вина.

    Незнакомка Reply:

    Я эту ягоду перетираю с сахаром и ем, хорошо давление понижает.

    admin Reply:

    Правильно делаете, желательно не варить и сохранить все полезные вещества.

  4. Ягоды полезные и очень важно, при случае, закрыть хотя бы пару баночек на зиму варенья. Очень помогает при простуде справляться с недугом!

    admin Reply:

    Целебные ягоды ... я их просто сушу. Засыхают как изюм.

  5. Когда была дача, у нас три куста рябины черноплодной росло. Жаль, продали дачу и не балуем как раньше себя, этими полезнейшими ягодами...

    admin Reply:

    Ягоды очень полезные, а само растение неприхотливое и не требует особого ухода.

    Лара Reply:

    Это точно — росли два куста за дачей, мы их даже не трогали, обрезали только тот, что на территории дачи рос.

    admin Reply:

    Разрастается арония быстро, но хорошо переносит обрезку.Куст очень декоративный.

  6. У нас росла черноплодная рябина, из нее вкусное варенье варили и компоты, да и ягоды в свежем виде тоже вкусные и полезные.

    admin Reply:

    Арония очень декоративна и ягоды полезные.Мне очень нравятся сушеные ягодки...просто как изюм вкусные.

  7. Масса полезных веществ в черноплодной рябине. В саду имеется небольшой кустик, нам хватает.

    admin Reply:

    У меня растет большой куст, но постоянно подмерзает и ягод немного.

  8. Вот так сюрприз — живое варенье! Любопытный рецептик, возьму на заметку, спасибо 🙂

    admin Reply:

    Катерина, ягода еще есть...приготовьте обязательно.Вкусно, ароматно... стоит у меня в холодильнике уже три недели.

  9. Раньше варила варенье из аронии с яблоками. Не знала, что можно делать живое варенье. Попробую в следующем году. Сейчас уже поздно.

    admin Reply:

    А у нас в садах еще осталась ягода черноплодки , после морозов она сочная и сладкая.

  10. Готовим варенье из черноплодной рябины, используем понемногу как витаминную добавку к чаю и как вяжущее при расстройствах кишечника

    admin Reply:

    Тамара,мне очень понравилось ,, живое варенье,, — рекомендую приготовить.

  11. Приготовила живое варенье из аронии. У меня нет однозначного мнения по его поводу. По крайней мере очень необычно, ни на что не похоже, при этом не могу сказать что не понравилось.

    admin Reply:

    Ирина, вы попробуйте подобрать соотношение продуктов по своему вкусу. От этого много зависит и еще ягода должна быть спелой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *