Арония- черноплодная рябина

aroniya-chernoplodnaya-ryabina
aroniya-chernoplodnaya-ryabina

Арония -черноплодная рябина.

 

 

 

 

С вами sadok33.ru.

Называют ее витамином молодости.Небольшой многолетний кустарник, до 2,5 метров высотой.Растет повсеместно, растение неприхотливое и уход самый обычный.                                                                                                                                           Арония любит солнце, в тени ягоды будут мелкие и не вкусные.Принадлежит к семейству розоцветных. Цветет в конце мая розоватыми цветочками, собранными в соцветия. Плоды- черные ягоды с сизоватым отливом.                                                                                                                                                            Арония -черноплодная рябина, сильно разрастается и периодически ее нужно прореживать, оставляя не более десяти стволиков. Плоды аронии, черноплодной рябины, приобретают все большую популярность из-за содержания целебных веществ. Плоды содержат пектин, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, витамины. Особо следует отметить витамин Р- цитрин, который способствует укреплению и повышению эластичности кровеносных сосудов, из- за чего и  поддерживает нормальное кровяное давление. За это и назвали- витамин молодости.Витамин Р стимулирует процессы регенерации костной и мышечной ткани, повышает тонус организма. Витамины Р и С разрушаются под действием тепла,поэтому нужна минимальная термообработка. Ниже предложу чудесный рецепт молодости.                                                                                                                                                                                               Из черноплодной рябины получается прекрасное домашнее целебное вино, только пить его нужно по столовой ложке в день.

Готовим вино— Ягоды, собранные в собственном саду можно не мыть. На них есть микроорганизмы влияющие на процессы брожения. Отжимаем сок, наливаем в стеклянную бутыль и добавить туда горсть немытого изюма и желательно положить гребень от виноградной грозди. На нем всегда присутствуют винные дрожжевые грибки. Для активации процессов насыпаем — 0,5 кг. сахара. Бутыль прикрываем марлей и оставляем в теплом месте. Как только процесс брожения начнет затухать, добавляем еще 0,5 кг. сахара. Общий процесс брожения — до 40 дней.

После этого вино процеживаем и храним в темном прохладном месте.Оно имеет темный гранатовый цвет, приятный вкус и могучую целебную силу. Пить как лекарство по одному глотку перед сном. Следует заметить, что на свету все биологически полезные вещества разрушаются. Не рекомендуется добавлять дрожжи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Можно готовить из ягод варенье и компоты. Мне нравится в варенье добавлять вишневые листья, получается изумительный вкус.                                                                                                                                                                                                  Хочу поделиться с вами рецептом живого варенья. Берем один килограмм черноплодки, добавляем одно большое сладкое яблоко, один стакан сахара и взбиваем все хорошенько блендером. Затем добавляем две  столовые ложки ликера или коньяка. Все перемешиваем и раскладываем в банки. Хорошо хранится в холодильнике целый месяц. Очень  полезная вкуснота. Советую  обязательно приготовить.                                                                                                                                                                                                                                                                      Подписывайтесь на новые рассылки. Буду весьма признательна.                                                                                                                                                                                           Рекомендую прочитать-  Редкое растение- буддлея.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Редкое растение- царь-трава.                                                                                                                                                                                                                                                               Лимонник китайский.                                                                                                                                                                                                                                                                      Посмотрите фильм о пользе аронии.                                      

Арония- черноплодная рябина: 27 комментариев

  1. То что черноплодная рябина полезное растение, пришлось убедиться в этом году ещё раз. Оставил аронию доспевать, и её всю сняли без моего участия. Видимо очень было нужно...

    1. Доброе утро, Николай. Очень жаль.Что скажешь, видимо так было нужно, что совесть совсем потеряли...А как в этом году...успели собрать.

  2. Ягоды полезные и очень важно, при случае, закрыть хотя бы пару баночек на зиму варенья. Очень помогает при простуде справляться с недугом!

  3. Когда была дача, у нас три куста рябины черноплодной росло. Жаль, продали дачу и не балуем как раньше себя, этими полезнейшими ягодами...

  4. Готовим варенье из черноплодной рябины, используем понемногу как витаминную добавку к чаю и как вяжущее при расстройствах кишечника

  5. Приготовила живое варенье из аронии. У меня нет однозначного мнения по его поводу. По крайней мере очень необычно, ни на что не похоже, при этом не могу сказать что не понравилось.

    1. Ирина, вы попробуйте подобрать соотношение продуктов по своему вкусу. От этого много зависит и еще ягода должна быть спелой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!