Стромболи, пицца-рулет.
Приветствую вас, мои читатели. Хорошего всем дня.
Сегодня предлагаю вашему вниманию одно интересное, а главное вкусное и сытное итальянское блюдо.Итальянская кухня считается самой правильной.
Название этой пиццы происходит от названия вулкана. Это настоящий вулкан разных вкусовых ощущений.
Готовится быстро, а сохраняется несколько дней. Внутри теста запекаем начинку из мяса и сыра.
Едят пиццу и в горячем, и в холодном виде. Спокойно можно брать с собой на дачу или на загородную прогулку.
Предлагаю замечательный рецепт стромболи.
Как приготовить эту вкусную и ароматную пиццу.
Для приготовления берем следующие продукты.
Пшеничная мука — два стакана. Мука ржаная или цельнозерновая- один стакан.Масло растительное ( лучше оливковое) — 100 мл. Колбаса любая- 350 гр. Один болгарский перец, Три спелых помидора. Сыр твердых сортов- 300 гр. Кетчуп- 80 мл. Сухие дрожжи- 10 гр.Вода 350мл. Соль, сахар по вкусу. Специи.
Начинаем готовить тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, сахар и соль.Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Пока просеиваем муку в глубокую емкость. В центре горки делаем углубление и вливаем дрожжевую массу. Осторожно перемешиваем, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Собираем в шар, кладем в миску и накрываем ее пишевой пленкой. Ставим для подхода в теплое место на час.
Пока тесто подходит, натираем на терке сыр, нарезаем кубиками колбасу или ветчину. После подъема, тесто делим на три части. Из каждой раскатываем прямоугольник. Смазываем кетчупом ( можно взять томатную пасту) и выкладываем немного натертого сыра. Поверх нарезанные овощи и колбасу.Сверху опять кладем сыр.Края пласта теста хорошо закрепляем, следим чтобы шов не разошелся.
Укладываем швом вниз на смазанный противень.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и готовим пиццу около 20 минут. Стромболи, закрытая ароматная пицца-рулет готова. Вкуснота. Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Советую прочитать. Как приготовить маринад.
Интересная пицца получается) Кушать удобнее, чем обычную.
Инесса, вы несомненно правы и кушать удобнее, и в любую загородную поездку брать очень удобно.
Для меня это новинка. Ни разу такую стромболи не готовила и не пробовала. Хотя пиццу очень люблю. Спасибо.
Алла, попробуйте приготовить.Такую пиццу очень удобно брать с собой в любую поездку.
Мне понравился рулет Стромбли. Впервые о нем читаю. Интересно было.
Ирина, рада, что рецепт пиццы вам понравился.Надеюсь когда-нибудь попробуете приготовить.
Лариса, если взять итальянский сыр+итальянская ветчина или колбаса, то несомненно будет вкуснота.
Но если продукты местные, то результат для здоровья не известен. Поэтому есть идея сделать такую пиццу с баклажаном, сладким перцем и зеленью. Будет вкусно.
С наступившими праздниками вас!
Надежда Семеновна, несомненно с итальянскими продуктами будет вкуснее.Но так или иначе нам придется есть продукты нашего производства.
С баклажанами пиццу не пробовала готовить, но непременно попробую.Удачи и успехов.
Оригинальная пицца, надо будет и такую попробовать приготовить.
Да, Ольга,действительно рецепт довольно оригинальный и не все его знают.
Точно! Можно вместо бутербродов с собой взять) Отличная идея)
Конечно,Инесса, бутерброды давно всем надоели, а это вроде новенькое блюдо.
Спасибо за рецепт пиццы. Скоро в сад и с собой нужно брать еду. Статья в тему дня.
Ирина, мы уже начали поездки на дачку. Очень удобно брать с собой такую пиццу.
Даже название аппетитное! Очень интересный вариант всеми любимой пиццы, но сам с таким рецептом не управлюсь, для меня сложновато, покажу любимой 🙂
Это совсем не сложно готовить. Вариант пиццы интересный, можно спокойно брать с собой в дорогу в любую поездку.
Готовили сегодня по вашему рецепту, очень понравилась пицца! Следующий раз, хотим попробовать с другой начинкой.
Рада, что вам понравился этот рецепт. Начинку пиццы всегда можно менять по своему усмотрению.
Итальянская кухня отличается тем, что в ее блюдах сочетается много разных ингредиентов, вот и данная пицца-рулет не исключение. Аппетитное описание! Стоит попробовать как-нибудь приготовить такую.
Елена, пицца вам непременно понравится. Готовится просто и быстро. Улетает молниеносно, особенно на природе.
Прикольно получилось! Не знала о таком удивительном способе готовить пиццу. Классная идея! Особенно на пикнике завернул ее в мешок и понес с собой, ничего не растечется и не убежит. Спасибо за идейку.
Готовьте с удовольствием, Екатерина.Очень удобно брать такую пиццу с собой на природу. Да и вкусная она получается.
Интересное блюдо. Никогда не слышала о такой пицце.
Татьяна, теперь будете знать и можете спокойно готовить по этому рецепту.
Надо попробовать 🙂 По идее, это же любую пиццу можно так свернуть и запечь?
Олли, попробуйте, проведите эксперимент. Посмотрите , что получится.Пиццу- рулет можно готовить с любой начинкой.