Стромболи, пицца-рулет

Стромболи, пицца-рулет.
Приветствую вас, мои читатели. Хорошего всем дня.
Сегодня предлагаю вашему вниманию одно интересное, а главное вкусное и сытное итальянское блюдо.Итальянская кухня считается самой правильной.

Название этой пиццы происходит от названия вулкана. Это настоящий вулкан разных вкусовых ощущений.
Готовится быстро, а сохраняется несколько дней. Внутри теста запекаем начинку из мяса и сыра.
Едят пиццу и в горячем, и в холодном виде. Спокойно можно брать с собой на дачу или на загородную прогулку.
Предлагаю замечательный рецепт стромболи.

Как приготовить эту вкусную и ароматную пиццу.

Для приготовления берем следующие продукты.

Пшеничная мука — два стакана. Мука ржаная или цельнозерновая- один стакан.Масло растительное ( лучше оливковое) — 100 мл. Колбаса любая- 350 гр. Один болгарский перец, Три спелых помидора. Сыр твердых сортов- 300 гр. Кетчуп- 80 мл. Сухие дрожжи- 10 гр.Вода 350мл. Соль, сахар по вкусу. Специи.

Начинаем готовить тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, сахар и соль.Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Пока просеиваем муку в глубокую емкость. В центре горки делаем углубление и вливаем дрожжевую массу. Осторожно перемешиваем, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Собираем в шар, кладем в миску и накрываем ее пишевой пленкой. Ставим для подхода в теплое место на час.

Пока тесто подходит, натираем на терке сыр, нарезаем кубиками колбасу или ветчину.                                                                                                                                   После подъема, тесто делим на три части. Из каждой раскатываем прямоугольник. Смазываем кетчупом ( можно взять томатную пасту) и выкладываем немного натертого сыра. Поверх нарезанные овощи и колбасу.Сверху опять кладем  сыр.Края пласта теста хорошо закрепляем, следим чтобы шов не разошелся.

Укладываем швом вниз на смазанный противень.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и готовим пиццу около 20 минут.     Стромболи, закрытая ароматная пицца-рулет готова. Вкуснота.                    Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Советую прочитать. Как приготовить маринад.

Как приготовить булочки.

Как приготовить вкусный торт.

Салат с куриными сердечками.

 

Стромболи, пицца-рулет: 26 комментариев

  1. Лариса, если взять итальянский сыр+итальянская ветчина или колбаса, то несомненно будет вкуснота.

    Но если продукты местные, то результат для здоровья не известен. Поэтому есть идея сделать такую пиццу с баклажаном, сладким перцем и зеленью. Будет вкусно.

    С наступившими праздниками вас!

    1. Надежда Семеновна, несомненно с итальянскими продуктами будет вкуснее.Но так или иначе нам придется есть продукты нашего производства.

      С баклажанами пиццу не пробовала готовить, но непременно попробую.Удачи и успехов.

  2. Даже название аппетитное! Очень интересный вариант всеми любимой пиццы, но сам с таким рецептом не управлюсь, для меня сложновато, покажу любимой 🙂

    1. Это совсем не сложно готовить. Вариант пиццы интересный, можно спокойно брать с собой в дорогу в любую поездку.

  3. Готовили сегодня по вашему рецепту, очень понравилась пицца! Следующий раз, хотим попробовать с другой начинкой.

    1. Елена, пицца вам непременно понравится. Готовится просто и быстро. Улетает молниеносно, особенно на природе.

  4. Прикольно получилось! Не знала о таком удивительном способе готовить пиццу. Классная идея! Особенно на пикнике завернул ее в мешок и понес с собой, ничего не растечется и не убежит. Спасибо за идейку.

    1. Готовьте с удовольствием, Екатерина.Очень удобно брать такую пиццу с собой на природу. Да и вкусная она получается.

    1. Олли, попробуйте, проведите эксперимент. Посмотрите , что получится.Пиццу- рулет можно готовить с любой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!