Рецепты овощных заготовок на зиму

Рецепты  овощных заготовок на зиму.
Август. Самая пора заниматься заготовками из овощей на зиму. Недавно нашла  два интересных рецепта домашних заготовок и хочу поделиться с вами. Давайте сегодня вместе приготовим.
Первый рецепт -соус харчо.
Для приготовления соуса берем-один килограмм спелых помидоров, одну большую головку чеснока,чайную ложку молотого острого красного перца, по пучку зеленого лука и укропа, 70 мл.растительного масла, столовую ложку сахара и уксуса, чайную ложку с горкой соли.
Помидоры моем, просушиваем и режим на мелкие кусочки.Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар,перец.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на медленный огонь. Когда помидоры размякнут, тщательно перетираем их в пюре через сито или разбиваем блендером. Добавляем мелко порезанную зелень и кипятим 15-20 минут на слабом огне.В конце добавляем уксус.                                                         Раскладываем горячую массу в подготовленные простерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем , укутываем и оставляем до полного остывания. Острый, пикантный соус готов.
Еще один интересный рецепт. Вкусный овощной салат.                                       Готовим салат из фасоли. Берем 1 кг. фасоли, 2 кг. помидоров, по одному килограмму сладкого перца и моркови, 4 луковицы, головку чеснока, стакан растительного масла, одну ст. ложку сахара, две ст. ложки соли, любимые специи.                                                                                                                                         Фасоль замачиваем на ночь. Помидоры пропускаем через мясорубку, нарезаем перец тонкими полосками , а лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Наливаем растительное масло, нагреваем и готовим в нем помидоры, перец и фасоль, до готовности фасоли.В это время морковь и лук обжариваем и добавляем к фасоли и помидорам.Кладем соль, сахар, специи и кипятим 15 минут. Мне нравится добавлять немного куркумы.За пять минут до готовности вводим чеснок. Готовый горячий фасолевый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Все готово.
Надеюсь вам понравятся эти рецепты овощных заготовок на зиму и вы воспользуетесь ими.Готовьте с удовольствием.
Еще интересно прочитать. Как солить огурцы правильно.

на эту тему можете почитать:

Рецепты овощных заготовок на зиму: 8 комментариев

  1. Лариса, салат их фасоли никогда не делала, но мне понравился ваш рецепт. Надо попробовать! Спасибо.

    admin Reply:

    Надежда Семеновна, фасоль полезна очень, но муж ее не любит. Вот и делаю салаты с ней, в таком виде фасоль всем нравится.

  2. Салат из фасоли и для меня в диковинку. Решила в этом году вплотную заняться заготовками. Вот попробую и ваш рецепт!

    admin Reply:

    Ольга, мне нравится салат из фасоли, думаю и вам он придется по вкусу.Попробуйте приготовить.

  3. Никогда не готовила фасолевый салат. Надо попробовать. Спасибо за интересный рецепт!

    admin Reply:

    Татьяна, конечно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится этот салат и зимой с удовольствием будете его поедать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *