Рецепты овощных заготовок на зиму.
Август. Самая пора заниматься заготовками из овощей на зиму. Недавно нашла два интересных рецепта домашних заготовок и хочу поделиться с вами. Давайте сегодня вместе приготовим.
Первый рецепт -соус харчо.
Для приготовления соуса берем-один килограмм спелых помидоров, одну большую головку чеснока,чайную ложку молотого острого красного перца, по пучку зеленого лука и укропа, 70 мл.растительного масла, столовую ложку сахара и уксуса, чайную ложку с горкой соли.
Для приготовления соуса берем-один килограмм спелых помидоров, одну большую головку чеснока,чайную ложку молотого острого красного перца, по пучку зеленого лука и укропа, 70 мл.растительного масла, столовую ложку сахара и уксуса, чайную ложку с горкой соли.
Помидоры моем, просушиваем и режим на мелкие кусочки.Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар,перец.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на медленный огонь. Когда помидоры размякнут, тщательно перетираем их в пюре через сито или разбиваем блендером. Добавляем мелко порезанную зелень и кипятим 15-20 минут на слабом огне.В конце добавляем уксус. Раскладываем горячую массу в подготовленные простерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем , укутываем и оставляем до полного остывания. Острый, пикантный соус готов.
Еще один интересный рецепт. Вкусный овощной салат. Готовим салат из фасоли. Берем 1 кг. фасоли, 2 кг. помидоров, по одному килограмму сладкого перца и моркови, 4 луковицы, головку чеснока, стакан растительного масла, одну ст. ложку сахара, две ст. ложки соли, любимые специи. Фасоль замачиваем на ночь. Помидоры пропускаем через мясорубку, нарезаем перец тонкими полосками , а лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Наливаем растительное масло, нагреваем и готовим в нем помидоры, перец и фасоль, до готовности фасоли.В это время морковь и лук обжариваем и добавляем к фасоли и помидорам.Кладем соль, сахар, специи и кипятим 15 минут. Мне нравится добавлять немного куркумы.За пять минут до готовности вводим чеснок. Готовый горячий фасолевый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Все готово.
Надеюсь вам понравятся эти рецепты овощных заготовок на зиму и вы воспользуетесь ими.Готовьте с удовольствием.
Еще интересно прочитать. Как солить огурцы правильно.
Лариса, салат их фасоли никогда не делала, но мне понравился ваш рецепт. Надо попробовать! Спасибо.
Надежда Семеновна, фасоль полезна очень, но муж ее не любит. Вот и делаю салаты с ней, в таком виде фасоль всем нравится.
Салат из фасоли и для меня в диковинку. Решила в этом году вплотную заняться заготовками. Вот попробую и ваш рецепт!
Ольга, мне нравится салат из фасоли, думаю и вам он придется по вкусу.Попробуйте приготовить.
Спасибо за интересный рецепт салата из фасоли! Никогда не пробовала такой приготовить.
Обязательно попробуйте фасоль, думаю рецепт вам понравится.
Никогда не готовила фасолевый салат. Надо попробовать. Спасибо за интересный рецепт!
Татьяна, конечно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится этот салат и зимой с удовольствием будете его поедать.
Из фасоли никогда не делала салат на зиму. Сейчас просто не хватает времени на все это.