Вкусные овощные салаты. Стоит замечательная осенняя пора, так много сейчас различных овощей и зелени. Самое время делать вкусные овощные заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами.
Как приготовить овощные салаты на зиму. Первый простой салат из овощей на зиму. Овощи нужны самые обычные, но салат получается вкуснейший. Просто все дело в пропорции.
Потребуются следующие овощи. Берем по одному килограмму помидор, огурцов, сладкого перца,капусты белокочанной и моркови. Морковь натираем на терке, а остальные овощи нарезаем как на салат. Затем добавляем 15 чайных ложек сахара и восемь чайных ложек соли для засолки. Далее наливаем стакан растительного масла и 200 мл. 9-ти процентного уксуса. Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем температуру и кипятим две — три минуты. Горячим разливаем в стерильные банки, закатываем. Далее переворачиваем и укутываем, держим до полного остывания.
Второй салатик приготовим из кабачков. Нам нужно пять килограмм кабачков. Лучше взять молодые кабачки. По половине килограмма моркови, репчатого лука, болгарского перца и томатов. Также нужно взять один стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан растительного масла, сто мл. 9-ти процентного уксуса, любую зелень.Мне нравится добавлять укроп и базилик.
Кабачки нарезаем кубиками, если они большие, то очищаем от семян и жесткой кожуры.Лук, перец, томаты нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. После закипания варим десять минут. Далее раскладываем в подготовленные стерильные банки и стерилизуем литровые банки 20 минут. Вкуснота получилась.
Вкусный овощной салат из перца с зелеными помидорами.
Нам потребуется по одному килограмму перца болгарского и зеленых помидор, 0,5 кг. репчатого лука, зелень петрушки, 2 ст. ложки соли.2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки уксуса 9-ти процентного, 1 ч.л. черного молотого перца.
Перец бланшируем две минуты в кипятке. Затем остужаем в хололной воде, очищаем от семян и нарезаем полосками.Нарезаем помидоры и лук.Овощи перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец ,уксус и мелко порезанную зелень. Укладываем плотно в литровые банки и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем, переварачиваем, укутываем и оставляем до остывания в таком виде.
Вот такие вкусные овощные салаты мы с вами приготовили. Пусть вам всегда будет вкусненько.
Советую прочитать интересные и полезные статьи. Как приготовить маринад.
Как приготовить маринованные грибы.
Интересные салаты. Лариса, а не много ли уксуса в первом салате? Всё-таки 200 мл. это солидная порция. Понравился салат из зелёных помидор — надо попробовать. Спасибо за рецепты!
admin Reply:
6 сентября, 2017 at 10:31 дп
Вы знаете, Татьяна, порция салата большая, а уксус слабый. Конечно у всех разный вкус, попробуйте уменьшить количество по вашему вкусу.
С удовольствием бы поедала такие салаты зимой. Очень уж вкусно они выглядят.
admin Reply:
6 сентября, 2017 at 11:25 дп
Согласна с вами. Выглядят салаты аппетитно, да и вкуно очень. Зимой одно удовольствие открыть баночку.
Спасибо, Лариса! Попробую последовать Вашему совету.
admin Reply:
6 сентября, 2017 at 11:38 дп
Хорошего вам настроения и успехов. Всегда рада видеть вас.
Вкусные салатики, взяла на заметку салат из перца и зеленых помидор, у нас погода резко испортилась и помидоры видимо уже не дозреют, надо их в дело пустить.
admin Reply:
8 сентября, 2017 at 1:48 пп
У нас пока терпимо, но ночи холодные. Сегодня очистила теплицу и посеяла сидераты. Помидор в этом году много, хватит тех, что собрала.
Мне очень нравятся салаты из зелёных помидор. Возьму на заметку ваш рецептик. Спасибо.
admin Reply:
10 сентября, 2017 at 10:36 дп
Евгения, думаю этот салат вам понравится, попробуйте приготовить.Это действительно вкусно.
Лариса, я во всех заготовках заменяю уксус на лимонную кислоту. Я даже запах уксуса не переношу. Вкус не теряется. В чём-то даже выигрывает.
admin Reply:
10 сентября, 2017 at 10:29 дп
Наталья,знаю, что многие консервируют овощи с лимонной кислотой, но я не пробовала.Наверно по привычке добавдяю простой уксус, а иногда яблочный.Раз вы не переносите уксус, то консервируйте с лимонной кислотой.
Мы с мамой такие в этом году закрывали, классно получается и вкусно:)
admin Reply:
20 ноября, 2017 at 6:40 дп
Салаты получаются вкусные. Приятно в зимнее время открыть такую баночку и насладиться вкусом салатика.