Вкусные овощные салаты. Стоит замечательная осенняя пора, так много сейчас различных овощей и зелени. Самое время делать вкусные овощные заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами.
Как приготовить овощные салаты на зиму. Первый простой салат из овощей на зиму. Овощи нужны самые обычные, но салат получается вкуснейший. Просто все дело в пропорции.
Потребуются следующие овощи. Берем по одному килограмму помидор, огурцов, сладкого перца,капусты белокочанной и моркови. Морковь натираем на терке, а остальные овощи нарезаем как на салат. Затем добавляем 15 чайных ложек сахара и восемь чайных ложек соли для засолки. Далее наливаем стакан растительного масла и 200 мл. 9-ти процентного уксуса. Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем температуру и кипятим две — три минуты. Горячим разливаем в стерильные банки, закатываем. Далее переворачиваем и укутываем, держим до полного остывания.
Второй салатик приготовим из кабачков. Нам нужно пять килограмм кабачков. Лучше взять молодые кабачки. По половине килограмма моркови, репчатого лука, болгарского перца и томатов. Также нужно взять один стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан растительного масла, сто мл. 9-ти процентного уксуса, любую зелень.Мне нравится добавлять укроп и базилик.
Кабачки нарезаем кубиками, если они большие, то очищаем от семян и жесткой кожуры.Лук, перец, томаты нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. После закипания варим десять минут. Далее раскладываем в подготовленные стерильные банки и стерилизуем литровые банки 20 минут. Вкуснота получилась.
Вкусный овощной салат из перца с зелеными помидорами.
Нам потребуется по одному килограмму перца болгарского и зеленых помидор, 0,5 кг. репчатого лука, зелень петрушки, 2 ст. ложки соли.2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки уксуса 9-ти процентного, 1 ч.л. черного молотого перца.
Перец бланшируем две минуты в кипятке. Затем остужаем в хололной воде, очищаем от семян и нарезаем полосками.Нарезаем помидоры и лук.Овощи перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец ,уксус и мелко порезанную зелень. Укладываем плотно в литровые банки и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем, переварачиваем, укутываем и оставляем до остывания в таком виде.
Вот такие вкусные овощные салаты мы с вами приготовили. Пусть вам всегда будет вкусненько.
Советую прочитать интересные и полезные статьи. Как приготовить маринад.
Как приготовить маринованные грибы.
Интересные салаты. Лариса, а не много ли уксуса в первом салате? Всё-таки 200 мл. это солидная порция. Понравился салат из зелёных помидор — надо попробовать. Спасибо за рецепты!
Вы знаете, Татьяна, порция салата большая, а уксус слабый. Конечно у всех разный вкус, попробуйте уменьшить количество по вашему вкусу.
С удовольствием бы поедала такие салаты зимой. Очень уж вкусно они выглядят.
Согласна с вами. Выглядят салаты аппетитно, да и вкуно очень. Зимой одно удовольствие открыть баночку.
Спасибо, Лариса! Попробую последовать Вашему совету.
Хорошего вам настроения и успехов. Всегда рада видеть вас.
Вкусные салатики, взяла на заметку салат из перца и зеленых помидор, у нас погода резко испортилась и помидоры видимо уже не дозреют, надо их в дело пустить.
У нас пока терпимо, но ночи холодные. Сегодня очистила теплицу и посеяла сидераты. Помидор в этом году много, хватит тех, что собрала.
Мне очень нравятся салаты из зелёных помидор. Возьму на заметку ваш рецептик. Спасибо.
Евгения, думаю этот салат вам понравится, попробуйте приготовить.Это действительно вкусно.
Лариса, я во всех заготовках заменяю уксус на лимонную кислоту. Я даже запах уксуса не переношу. Вкус не теряется. В чём-то даже выигрывает.
Наталья,знаю, что многие консервируют овощи с лимонной кислотой, но я не пробовала.Наверно по привычке добавдяю простой уксус, а иногда яблочный.Раз вы не переносите уксус, то консервируйте с лимонной кислотой.
Мы с мамой такие в этом году закрывали, классно получается и вкусно:)
Салаты получаются вкусные. Приятно в зимнее время открыть такую баночку и насладиться вкусом салатика.