Как приготовить маринованные грибы

kak-prigotovit…novannye-griby

Как приготовить маринованные грибы.                                                                                                                     Доброго дня, друзья. С вами sadok33.ru.                                                                                                                                             Осенняя пора самая грибная, мариновать можно разные грибы. Маринование - самый простой и  безопасный способ консервирования грибов. Кислая среда убивает все микробы, даже возбудителей ботулизма. Поговорим как приготовить маринованные грибы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Качество маринадов зависит во многом от используемого уксуса. Более вкусны маринады, приготовленные на  основе яблочного или виноградного уксуса или на уксусе, настоянном на ароматических травах.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Как приготовить маринованные опята. Сейчас пора опят.Сегодня была на рынке, там продаются горы опят, а можно самому побродить по красивому осеннему лесу и насобирать грибов.                                                                                                                                                                                                                                         Опята обязательно тщательно очищаем от лесного мусора и осторожно промываем под проточной водой. Я сначала немного отвариваю грибы и воду сливаю. Затем готовлю маринад.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Для маринада— один литр воды, одна столовая ложка соли (с верхом),три чайные ложки сахара,две чайные ложки уксусной эссенции, два лавровых листа, десять горошин душистого перца и пять гвоздичек.  ( маринады бывают сильнокислые и слабокислые, я добавляю уксус по своему вкусу).                                                                                                                                                                                                              В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль,сахар и все специи и кипятим пять минут. Добавляем приготовленные грибы и уксус и варим до готовности( около десяти минут), снимая пену шумовкой. Готовые грибы должны опуститься на дно.                                                                                                                                             Затем раскладываем опята в стерильные банки. Маринад обязательно должен покрывать все грибы. Сверху ( для лучшего хранения) я наливаю одну чайную ложку растительного масла. Закрывать банки лучше стерильными стеклянными крышками с металлическими зажимами  или  пластмассовыми.Металлические могут поржаветь.                                                                                                                                                                      Хранить грибы нужно в прохладном месте.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Когда лесных грибов нет , то можно спокойно замариновать шампиньоны.  Как приготовить маринованные грибы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Маринуем шампиньоны . Берем один килограмм грибов и отвариваем в подсоленной воде  пятнадцать минут.Отцеживаем и перекладываем в стерильные банки, добавляем немного чеснока. Готовим маринад- берем один литр воды, 40 гр. соли, две чайных ложки сахара,40 мл.9-ти процентного уксуса и специи по вкусу ( лавровый лист, тмин, гвоздику,корицу, перец, мускат).Хорошо провариваем  и заливаем шампиньоны. Стерилизуем.                                                                                 Подавать маринованные шампиньоны с зеленью и растительным маслом. Вкуснота.  Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Рекомендую прочитать интересные статьи-Как приготовить маринад.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Как приготовить пирог с капустой .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Как приготовить яйцо-пашот.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подписывайтесь на новые рассылки. Поддержите и поделитесь с друзьями. Добра и радости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Посмотрите фильм о пользе опят.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Как приготовить маринованные грибы: 48 комментариев

  1. Обожаю домашние маринованные грибы, но к сожалению нет времени выбираться и собирать их. Ваш рецепт маринованных грибов простой и доступный, когда начнут продавать грибочки, обязательно замариную пару баночек.

  2. Сегодня на рынке увидела, что появились грибочки, значит пора ехать в лес. Воспользуюсь Вашим рецептом маринования их, он простой и доступный. Спасибо!

    1. И у нас опята еще продают на рынке...в нашем лесу уже нет,это привозные с Алтая. А рецепт действительно простой, без заморочек.

    1. Здорово. У нас в этом году грибов было мало, в основном лисички и опята. Лисички заморозили и икру делали, а опята мариновали.

    1. Можно и так. Но маринованные грибы самые безопасные... ведь там уксус. Я не закатываю, о просто закрываю, а сверху чуть масла.Долго не храню.

  3. Зачем столько телодвижений для такого простого процесса? Грибы перебираем ,взвешиваем,промываем.В кастрюлю вливаем воду:на 1 кг грибов берём полстакана воды,добавляем уксус и соль,закладываем грибы и доводим до закипания,удаляем образовавшуюся пену,добавляем пряности и варим ещё 20-25 минут.Снимаем с огня,остужаем ,раскладываем по простерилизованным банкам,заливаем прогретым растит. маслом и под полиэтиленовые крышки.Крышки я закрываю на кальку (или пергамент) смоченный спиртом(водкой,что есть).Крышку на 10 секунд погружаю в кипящую воду.Стоит в холодильнике без проблем.Герметично не закатываю ибо бруцеллёз.На 1 кг грибов берётся полторы ст.л. соли,полстакана 6% уксуса (но я лью меньше — на вкус),1 лавр. лист,по 0.1 г. душистого перца,гвоздики и корицы (я корицу не кладу — не люблю).грибы получаются в собственном соку,очень вкусно.

  4. Вы отвариваете грибы и отвар выливаете. Вкус уходит.А потом ещё и заливаете маринадом на основе воды — что там уже от вкуса грибов остаётся?Я же вам предлагаю приготовить грибы в собственном соку. И сейчас не понятно в чем отличие?Если бы вы готовили маринад на основе получившегося грибного отвара — другое дело,я бы свой вариант не предложила.К тому же не нужно ничего сливать и готовить отдельно,весь процесс происходит в одной ёмкости,как говорится, не сходя с места.

    1. Милая Лада. Сейчас экология оставляет желать лучшего, поэтому я только довожу до кипения первый раз и сливаю всю грязь.Это для безопасности. Далее я заливаю водой грибы и варю, до получения насыщенного вкусного бульона.Мне нужен чистый и вкусный продукт. Но это мое мнение, вы спокойно можете готовить по своему рецепту.Хорошего дня и настроения.

  5. Своевременный рецепт. У нас грибной сезон только начинается, может удастся самой пособирать. Люблю собирать грибы и кушать, а вот обрабатывать не очень))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!