Как приготовить пирог с капустой. Добрый день, с вами вновь sadok 33.ru.
Мне нравится готовить разнообразные пироги. Особенно люблю быструю выпечку, с которой не надо долго возиться. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего заливного пирога с капустой. Он получается красивый , ароматный, с золотистой корочкой и очень аппетитно выглядит.
Готовится он моментально в течении получаса. Если вдруг нагрянули гости или нужно быстро приготовить завтрак или ужин этот пирог всегда выручит вас.
Поговорим как приготовить пирог с капустой и что для этого потребуется.
Необходимые продукты— свежая капуста- 500 гр. одна луковица, один небольшой болгарский перец, 50 гр. растительного масла.
Для заливки— два яйца, 100 гр. сметаны, 100 мл. кефира или молока,150-200 гр. муки, одна чайная ложка разрыхлителя, немного мускатного ореха, соль, специи по вкусу. Способ приготовления — Капусту и болгарский перец режим тонкой соломкой, лук полукольцами и все немного обжариваем . Отдельно соединяем продукты подготовленные для приготовления заливки. Перемешиваем. ( Количество муки берем в зависимости от величины яиц, тесто должно получиться как на оладьи ).
В форму для запекания выкладываем капусту и заливаем полученным тестом. Для пикантности я иногда немного посыпаю тертым сыром. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 25 минут, до появления румяной корочки.
Все, пирог готов, по дому стоит вкуснейший аромат . Остужаем, нарезаем порционно, подаем на красивом блюде. Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита. Еще советую обязательно прочитать следующее. Как приготовить вкусный торт.
Капустный пирог — мой любимый. Жена, как раз испекла сегодня, только из другого теста. Заливные пироги, тоже люблю.
Пироги с капустой всегда вкусные, если приготовлены с душой. Просто заливные делаются быстро, не надо долго возиться с тестом.
Это я уже понял, когда жена рассказала. Главное, что получается ничуть не хуже, чем с любого другого теста, а мороки меньше.
Пирог очень простой и вкусный. Печется быстро, а сочетание теста и капусты, это самая полезная выпечка.
Пирог с капустой, частый гость на нашем столе, только в капусту я не добавляю перец и лук, чаще, томатный сок для вкуса, цвета и яйца отварные!
Интересно...иногда добавляю яйца в капусту, а вот томатный сок никогда не пробовала. Непременно использую в следующий раз.
Пирог с капустой — рецепт не сложный и довольно таки бюджетный, а какой вкусный получается! Оторваться не возможно, обожаю пирог капустой!
Мне нравятся пироги с капустой... это самое правильное сочетание продуктов.
Никогда не добавляла в заливное тесто мускатный орех, наверное он придаёт особый вкус и аромат, обязательно попробую.
Мускатный орех прекрасная добавка, только сыпать его нужно чуть чуть, иначе можно все испортить.
Заливной пирог с капустой готовить быстро. Люблю такие простые рецепты, сделала закладочку.
Спасибо. Людмила, я тоже обожаю выпечку без заморочек.Стараюсь готовить менее калорийные пироги.