Как приготовить пирог с капустой

kak-prigotovit…rog-s-kapustoj ‎
kak-prigotovit…rog-s-kapustoj ‎

Как приготовить пирог с капустой. Добрый день, с вами вновь sadok 33.ru.

 

Мне нравится готовить разнообразные пироги. Особенно люблю быструю выпечку, с которой не надо долго возиться. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего заливного пирога с капустой. Он получается красивый , ароматный, с золотистой корочкой  и очень аппетитно выглядит.

Готовится он моментально в течении получаса. Если вдруг нагрянули гости или нужно быстро приготовить завтрак или ужин этот пирог всегда выручит вас.  

Поговорим как приготовить пирог с капустой и что для этого потребуется.

Необходимые продукты— свежая капуста- 500 гр. одна луковица, один небольшой болгарский перец, 50 гр. растительного масла.                                                                                                                                                                                          Для заливки— два яйца, 100 гр. сметаны, 100 мл. кефира или молока,150-200 гр. муки, одна чайная ложка разрыхлителя, немного мускатного ореха, соль, специи по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

  Способ приготовления — Капусту и болгарский перец режим тонкой соломкой, лук полукольцами и все немного обжариваем .                                                                                                                                                                                            Отдельно соединяем продукты подготовленные для приготовления заливки. Перемешиваем. ( Количество муки берем в зависимости от величины яиц, тесто должно получиться как на оладьи ).                                                                                                                                                                                                                    

    В форму для запекания выкладываем капусту и заливаем полученным тестом. Для пикантности я иногда немного посыпаю тертым сыром. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 25 минут, до появления румяной корочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

  Все, пирог готов, по дому стоит вкуснейший аромат . Остужаем, нарезаем порционно, подаем на красивом блюде. Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Еще советую обязательно прочитать следующее. Как приготовить вкусный торт.    

на эту тему можете почитать:

Как приготовить пирог с капустой: 13 комментариев

  1. Капустный пирог — мой любимый. Жена, как раз испекла сегодня, только из другого теста. Заливные пироги, тоже люблю.

    admin Reply:

    Пироги с капустой всегда вкусные, если приготовлены с душой. Просто заливные делаются быстро, не надо долго возиться с тестом.

    forourmen Reply:

    Это я уже понял, когда жена рассказала. Главное, что получается ничуть не хуже, чем с любого другого теста, а мороки меньше.

    admin Reply:

    Пирог очень простой и вкусный. Печется быстро, а сочетание теста и капусты, это самая полезная выпечка.

  2. Пирог с капустой, частый гость на нашем столе, только в капусту я не добавляю перец и лук, чаще, томатный сок для вкуса, цвета и яйца отварные!

    admin Reply:

    Интересно...иногда добавляю яйца в капусту, а вот томатный сок никогда не пробовала. Непременно использую в следующий раз.

  3. Пирог с капустой — рецепт не сложный и довольно таки бюджетный, а какой вкусный получается! Оторваться не возможно, обожаю пирог капустой!

    admin Reply:

    Мне нравятся пироги с капустой... это самое правильное сочетание продуктов.

  4. Никогда не добавляла в заливное тесто мускатный орех, наверное он придаёт особый вкус и аромат, обязательно попробую.

    admin Reply:

    Мускатный орех прекрасная добавка, только сыпать его нужно чуть чуть, иначе можно все испортить.

  5. Заливной пирог с капустой готовить быстро. Люблю такие простые рецепты, сделала закладочку.

    admin Reply:

    Спасибо. Людмила, я тоже обожаю выпечку без заморочек.Стараюсь готовить менее калорийные пироги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *