Как приготовить кролика

kak-prigotovit-krolika

Как приготовить кролика по-критски.                                                                                                                                                               Я расскажу сегодня об этом.

 

 

 

 

 

В Греции есть обычай , по большим праздникам гости  приходят в дом  с камнем за пазухой. У порога бросают увесистые булыжники  со словами — ,, Пусть так тяжел будет кошелек хозяина, как этот камень,,.

Как и у нас в России , в Греции многие любят готовить  кролика к празднику. Вот как это делают на острове Крит. 

Для приготовления необходимы —  1 кролик, 2 лимона, 2 ст. ложки муки, полстакана белого десертного вина, 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец.

Как приготовить кролика— Тушку кролика промыть, очистить от пленок и нарезать  на небольшие порции. В жаровне разогреть  растительное масло и спассеровать  лук с мукой до золотистого цвета. Далее добавить мясо и хорошо подрумянить со всех сторон. Влить вино и добавить лимонный сок, майоран и перец, все перемешать и тушить под крышкой, на медленном огне до готовности.

При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Посолить за 10 минут до конца приготовления.

Подавать на большом блюде, полив  образовавшимся соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью базилика.

На гарнир хорошо подойдет отварной картофель. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится этот рецепт.                                                                                                                                                                                                              Вкусно и красиво.

Рекомендую прочитать- Как приготовить паштет.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить кролика: 5 комментариев

  1. Ничего лишнего, только специи, лимончик и зелень с лучком. Рецепт, отличный, давно хочу приготовить кролика, воспользуюсь рецептом!

    admin Reply:

    Рецепт проверенный не один раз...вкусно получается и мясо диетическое...у меня кролика, зайца в основном готовит муж, он отлично это готовит...

  2. Да, из кролика можно приготовить замечательное диетическое блюдо, и вкусное, к тому же! Придется прикупить кролика к Пасхе — и дочка и зять хотят... Вот и пускай занимаются готовкой! 🙂

  3. Кролик — это что то, так давно его готовили, что забыла какой он на вкус! Нужно срочно приготовить и по вашему рецепту, Лариса, спасибо!

    admin Reply:

    На здоровье. Диетическое блюдо. Я чаще готовлю зайца, особенно зимой. В выходные обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *