Как приготовить кролика по-критски. Я расскажу сегодня об этом.
В Греции есть обычай , по большим праздникам гости приходят в дом с камнем за пазухой. У порога бросают увесистые булыжники со словами — ,, Пусть так тяжел будет кошелек хозяина, как этот камень,,.
Как и у нас в России , в Греции многие любят готовить кролика к празднику. Вот как это делают на острове Крит.
Для приготовления необходимы — 1 кролик, 2 лимона, 2 ст. ложки муки, полстакана белого десертного вина, 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец.
Как приготовить кролика— Тушку кролика промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие порции. В жаровне разогреть растительное масло и спассеровать лук с мукой до золотистого цвета. Далее добавить мясо и хорошо подрумянить со всех сторон. Влить вино и добавить лимонный сок, майоран и перец, все перемешать и тушить под крышкой, на медленном огне до готовности.
При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Посолить за 10 минут до конца приготовления.
Подавать на большом блюде, полив образовавшимся соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью базилика.
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится этот рецепт. Вкусно и красиво.
Рекомендую прочитать- Как приготовить паштет.
Подписывайтесь на новые интересные рассылки.
Ничего лишнего, только специи, лимончик и зелень с лучком. Рецепт, отличный, давно хочу приготовить кролика, воспользуюсь рецептом!
Рецепт проверенный не один раз...вкусно получается и мясо диетическое...у меня кролика, зайца в основном готовит муж, он отлично это готовит...
Да, из кролика можно приготовить замечательное диетическое блюдо, и вкусное, к тому же! Придется прикупить кролика к Пасхе — и дочка и зять хотят... Вот и пускай занимаются готовкой! 🙂
Кролик — это что то, так давно его готовили, что забыла какой он на вкус! Нужно срочно приготовить и по вашему рецепту, Лариса, спасибо!
На здоровье. Диетическое блюдо. Я чаще готовлю зайца, особенно зимой. В выходные обязательно приготовлю.