Что такое желатин

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
chto-takoe-zhelatin ‎

Что такое желатин.                 С вами вновь sadok33.ru.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Про желатин сейчас поговорим. Желатин изобретен в 1845 году, это стопроцентная смесь белковых веществ ( коллаген).                                                                                          Получается путем вываривания костей,хрящей, обрезков шкурок, соединительной ткани животных. Представляет  бесцветную или чуть желтоватую массу. Низкокалорийный натуральный продукт, практически не вреден для здоровья, если употреблять его в разумных количествах.Он полностью растворяется в горячей воде, но кипячению не подлежит. Остывая, образует массу похожую на студень. Калорийность довольно высокая- 350 ккал. на 100 грамм.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Используют его в пищевой промышленности как загуститель для приготовления заливных блюд, разнообразных желе, муссов, кремов, плавленых сыров, кондитерских изделий.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Что такое желатин. Пищевой желатин диетический продукт , хорошо усваивается организмом человека. В его составе коллаген,аминокислоты, минеральные вещества, калий, магний, фосфор, железо.    желатин                                                                                                                                                                                                      Кроме этого желатин нашел применение в медицине, фармацевтике и косметологии. В медицине препараты на основе желатина применяются для восстановления  хрящевой и соединительной тканей после травм, при переломах и разрывах связок, для улучшения свертываемости крови, повышения количества белка в организме. Улучшает обменные процессы.                                                                                                                                                                                                                                            С осторожностью нужно принимать желатин при тромбообразовании, повышенной свертываемости крои и при частых запорах.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             В фармацевтической промышленности из него изготавливают свечи и капсулы для лекарственных веществ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        В косметологии применяют в изготовлении шампуней, различных масок для лица.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Маска для лица-Желатин отвечает за упругость кожи. Две столовые ложки пищевого желатина заливаем тремя ложками холодного молока и ставим на водяную баню для полного растворения . Очищаем кожу лица.Затем наносим приготовленную смесь кисточкой на кожу лица. На подсохший первый слой наносим второй и третий. Держим десять минут и снимаем. Красоты и молодости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Прием желатина хорошо сказывается на состоянии ногтей и волос,возвращая им здоровый вид.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Как приготовить желе из красной смородины.Одну столовую ложку желатина ( с горкой) заливаем 100 мн. холодной кипяченой воды и оставляем на час  набухать. Тем временем берем 150 грамм красной смородины и отжимаем сок через марлечку. Остатки ягод заливаем 0,5 литра воды и кипятим десять минут. Процеживаем, добавляем сахар по вкусу, отжатый сок , доводим до кипения и снимаем с плиты.    Картинки по запросу желатин                                                                                                                                                                                                                                                                                           Все перемешиваем, осторожно вводим набухший желатин. Хорошо без остатка размешиваем и разливаем по подготовленным формочкам. Остужаем и убираем в холодильник . Для придания особого вкуса можно добавить 50 мл.белого вина.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      При подаче опускаем формочки на две трети в горячую воду на несколько минут, затем достаем и переворачиваем на блюдо.Желе спокойно сползает на тарелку.  Это легкая еда и вкусная. Украсим желе фруктами по своему выбору.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Из желатина можно приготовить украшение для различных блюд.                                                                                                                                   Применяют его в промышленности для изготовления фото и кинопленок, искусственного жемчуга, денежных знаков.                                                                                                                                                                    Вот что такое желатин и где он с успехом применяется.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Рекомендую прочитать. — Как приготовить булочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Как приготовить маринованные грибы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Как приготовить яйцо- пашот.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Подписывайтесь на новые интересные рассылки.  Заранее благодарна. Здоровья и успехов.

на эту тему можете почитать:

Что такое желатин: 32 комментария

  1. Интересная статья, я лично желатин использую в кулинарии и по уходу за собой — делаю маски для волос на основе желатина.

    admin Reply:

    Спасибо, Анна за оценку. Маска для волос мне не очень подошла, а вот для лица я использую.Сейчас стала часто делать фруктовое желе.

  2. Я тоже частенько использую желатин в кулинарии.Но вот маску желатиновую ещё не делала.Надо будет попробовать.Спасибо за совет!

    admin Reply:

    Попробуйте обязательно, думаю вам понравится эта маска.Она не сложная, готовится просто.

    Хелен Reply:

    Обязательно попробую.Спасибо!

    admin Reply:

    Пожалуйста, Хелен.Вам несомненно это все пригодиться.

  3. При приготовлении блюд стараюсь желатин не использовать — есть не будут. А для маски я его всегда беру, мне нравится.

    Кстати, если красную смородину с сахаром сварить до закипания и разлить по банкам — желе получается прекрасно без желатина.

    Узнала о происхождении желатина, спасибо!

    admin Reply:

    Доброе утро Надежда Семеновна. Красную смородину я тоже делаю без желатина, но надо вовремя ее собрать. Если срок пропущен нормально не зажелируется.Сейчас, когда я изучила желатин... буду спокойно его использовать понемногу.

  4. Никогда не использовал желатин в кулинарии, не потому, что не люблю, а по тому, что меню которое могу я приготовить — очень скромно. И не в одно из блюд которых, желатин не входит. Но почитать про него было интересно, особенно, как используют в медицинских целях.

    admin Reply:

    Вы знаете, приготовить желе совсем просто,вы справитесь легко.Попробуйте и это станет вашим любимым десертом.

    Хелен Reply:

    А тортики вы готовите?Мне очень нравится торт «птичье молоко»,вот тут без желатина ни как не обойтись.Так что желатин иногда очень выручает!

    admin Reply:

    Хелен, стараюсь избегать тортов, хотя очень нравятся. Чаще делаю желе с желатином, как низкокалорийный десерт.

  5. В кулинарии и в качестве масок, регулярно используем желатин, он полезный для нашего организма и кожи, так же, практикуем маски для волос, но не часто.

    admin Reply:

    Доброе утро, Лариса.Маски для волос мне не подошли,а маски для лица хороши.Раньше совсем не использовала желатин, а теперь и желе делаю и маски.Все нравится.

    Larisa Reply:

    Желе у нас мужчина любит, регулярно ему готовим, а маски желатиновые — отменные!

    admin Reply:

    Мужчину просто необходимо баловать желе, особенно если любит сладкое.Желатиновая маска с молоком просто чудо.

  6. Желатин пью курсами, помогает нарастить на косточки то, что за всю жизнь стерли...

    admin Reply:

    Отлично, что помогает решать проблемы со здоровьем. Я пока только в желе использую и маски очень хороши.

  7. Мы всей семьёй обожаем желешки. Но в последнее время я отдаю предпочтение агару. Только он очень дорогой стал. Да и раньше его днём с огнём было не сыскать))

    admin Reply:

    Действительно агар очень редко встретишь в продаже. Приходиться пользоваться для приготовления желе желатином.

  8. В моей семье все очень любят желе, это то лакомство, которое не надоедает, так как благодаря различным фруктам, все время получается что-но интересное. Особенно когда в желе добавить кусочки фруктов или ягоды.

    admin Reply:

    Ольга, желе замечательное лакомство для детей, можно использовать различные фрукты и ягоды.Для детей можно готовить желе и с растительными желирующими веществами и с желатином.

  9. Думал, что используется только в кулинарии. А оказывается применений множество.

    admin Reply:

    Действительно, Иван, используют желатин довольно широко.

  10. Вот чистый натуральный коллаген, а мы химию покупаем и мажем себе от морщин. Нужно больше кушать желеобразных продуктов, слышала мнение Малышевой, о пользе десерта желе. А если сделать как у Вас с вином вообще будет изыск :). Попробую на НГ. Спасибо за статью

    admin Reply:

    Доброе утро, Людмила.Спасибо. Согласна с вами, ранее не думала, что желатин так полезен. Теперь открыла его для себя, делаю желе из калины и красной смородины.Маска с молоком отличная.

  11. Я вовсю желатин использую, в в качестве масок для лица и волос, и в качестве ингредиента для приготовления желе и бланманже.

    admin Reply:

    Очень хорошо, Галина, что так широко используете. Желе мне очень нравится и маски для лица, а маски для волос мне не подходят почему-то.Бланманже готовить не пробовала, надо заняться.

  12. Последнее время «подсела» на желатин. Чаще стали готовить холодец, а из пищевого желатина сделала уже две маски, храню в холодильнике, но ту что сделала раньше, видимо не успею использовать.Натуральные маски портятся быстро. А вот желатин без дополнительных компонентов не пробовала наносить на лицо, спасибо.

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила.Маски из желатина отличные. Я готовлю на один раз или на два и не храню долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *