Как приготовить яйцо- пашот

яйцо-пашот
yajtso-pashot

Как приготовить яйцо-пашот. Доброе утро , с вами sadok33.ru.

Каждое утро многих хозяек мучает вопрос-  что можно быстро и вкусно приготовить  на завтрак. Ответ довольно прост, давайте приготовим яйцо- пашот. Это яйцо сваренное без скорлупы. Получается очень интересно- сверху лепестки белка, а внутри вкусный  кремообразный желток.

Традиционный завтрак французов. Блюдо сытное и диетическое, низкокалорийное. Давайте посмотрим как приготовить это интересное яйцо- пашот.  

  Для приготовления нам необходимо всего лишь одно свежее куриное яйцо, вода, столовый уксус.

Далее — берем кастрюльку, наливаем один литр воды и доводим до кипения ( вода не должна сильно кипеть ) добавляем две столовых ложки столового уксуса. Яйцо осторожно разбиваем в приготовленную емкость ( желток должен быть целым). Возвращаемся к кастрюльке, столовой ложкой закручиваем в воде воронку  и осторожно выливаем  туда яйцо.  Варится яйцо две- три минуты. Затем осторожно шумовкой достаем яйцо- пашот, и даем стечь лишней воде. Все — наше вкусное яйцо- пашот готово.  Подаем на красивом блюде на приготовленном тосте или добавляем на  легкий салат. Завтрак готов, вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Несколько рекомендаций — Яйцо обязательно должно быть свежим, иначе белок не свернется и следите за кипением воды.

  Еще рекомендую, для тех кому надоела простая яичница, приготовить яйца- кокот. Это очень оригинальный и вкусный завтрак.Готовится быстро и что не мало важно, можно использовать различные продукты.

    Сегодня готовим с семгой, для  двух человек...

Продукты- семга ( можно любую рыбу) -100 гр., два яйца, две столовые ложки сметаны, 30 гр. сливочного масла, 50 гр. твердого сыра,зелень, соль, любимые специи.

    Берем две кокотницы или другие небольшие формочки, смазываем маслом. На дно наливаем по ложке сметаны, сверху укладываем порезанную мелким кубиком семгу и натертый сыр, добавляем зелень, специи, чуть солим и заливаем сверху яйцом.

    Запекаем в духовом шкафу на водяной бане 12 минут при температуре 180-200 градусов...

  Посмотрите видео на тему как приготовить яйцо- пашот и и яйца кокот. Смело приступайте к приготовлению завтрака. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

  Далее настоятельно рекомендую почитать — Как приготовить пирог с зеленью.                                                                                                                      Как приготовить томатный суп.                                                                                                                                                                                                                Как приготовить оладушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить яйцо- пашот: 17 комментариев

  1. Лариса,

    у вас очень интересный сайт. Прочитала много рецептов, посмотрела видео. Сразу захотелось что-нибудь сделать!

    Но текст у вас разъезжается, это верно.

    Видимо, у вас нет виндоус, потому что ворд — его приложение.

    Напишите мне как называется редактор, в чем вы пишете? Это написано наверху вашего документа, на верхней строке.

    Поищите у себя в программах текстовый документ TEXT

    Все статьи в нем будут иметь окончание .txt

    Тоже можете в нем писать.

    Админ «Жизнь за городом»

    admin Reply:

    Доброе утро, Надежда Семеновна... У меня стоит Блокнот для написания текста...Пробовала все варианты... Пишу нпормально все, а нажимаю опубликовать и все... текст разьезжается... пробовала разобраться с вордпрессом- не получилось...

  2. Помню, дочка как то готовила яйца-пашот. Вкуснятина! Нужно освежить память, на завтра организуем!

    admin Reply:

    Мне нравится яйцо приготовленное таким способом, получается очень нежное.Хорошо к нему зелень пряная подходит.

    Larisa Reply:

    Да, согласна, и овощи так же, не будут лишними!

    admin Reply:

    Сейчас мнение врачей изменилось... разрешают употреблять больше яиц.

    admin Reply:

    овощи всегда к месту...чем больше их, тем лучше.

  3. С удовольствием посмотрела видео, все три вида приготовления яиц очень понравились, вкусно и полезно!

    admin Reply:

    яйца продукт полезный и довольно низкокалорийный... если конечно их не жарить.Вот нашла варианты приготовления.

  4. Яйца-пашот, это вкусный, полезный и сытный завтрак! Давно мы их не готовили.

    admin Reply:

    Завтрак отличный и низкокалорийный.

    Lora Reply:

    А получаются они такие нежные и вкусные!

    admin Reply:

    Яйца-пашот очень нежные и диетические.Хороши для детского питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *