Шакшука — израильская яичница

шакшука -израильская яичница

Шакшука — израильская яичница.
Простое, но удивительно вкусное блюдо восточной кухни.

Мне нравится готовить ее на завтрак- быстро, сытно и вкус потрясающий.
В интернете можно найти самые разные рецепты шакшуки, мне больше нравится этот. Вероятно своей простотой и доступностью продуктов.

Какие продукты  нам потребуются и как приготовить шакшуку. 

Для приготовления берем три яйца, два- три больших свежих томата ( можно взять в собственном соку), одну большую луковицу,пару зубков чеснока,
один болгарский перец. Специи (черный перец, острый перец чили,кориандр,зира,гвоздика),немного свежей зелени по вкусу, оливковое масло, сахар, соль.

Как приготовить эту вкуснятину.
Для начала перец, чеснок и соль перемалываем в ступке.
На сухой сковороде прогреваем зиру,кориандр, гвоздику до появления аромата. Наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный мелко лук. Начинаем обжаривать на небольшом огне до розоватого цвета, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец  и измельченные томаты без кожицы.
Тушим до мягкости, затем  добавляем перетертые специи и немного сахара, для того, чтобы оттенить вкус блюда. Провариваем до готовности.
Получается густой ароматный соус.( такой соус можно готовить впрок и хранить в холодильнике ).

Лопаткой раздвигаем соус, делая три- четыре углубления и разбиваем в каждое по одному яйцу. Они должны тушиться в соусе.
Шакшука будет готова как только белок полностью приготовится, а желток будет жидковатым. Сверху украшаем нарезанной зеленью.
Подаем порционно на тарелке, а можно прямо на сковороде, так даже вкуснее. Едим с лепешкой, черным или белым хлебом.
Попробуйте приготовить шакшуку — израильскую яичницу и насладится ее вкусом. Не пожалеете.

Приятного всем аппетита и доброго здоровья.

Советую прочитать следующие интересные статьи.

Узбекские супы.

Запеканка картофельная с рыбой.

Египетский пирог.

Шакшука — израильская яичница: 23 комментария

  1. Яичницу с помидорами мы очень любим, в разных вариантах. Готовлю что то на подобии этой яичницы с разными ингредиентами. Вместо болгарского перца кладу зелёную стручковую фасоль, только яйца взбиваются, в остальном всё так же. Это армянское блюдо, получается вкусно.

  2. Яичница с помидорами — это вкуснейшее блюдо. Я тоже готовлю, но не так, конечно, как у вас в рецепте. У вас тут и сахар есть, у меня все проще намного. Обязательно попробую, спасибо.

  3. Яичницу люблю и готовлю часто на завтрак. Ваш рецепт очень изысканный, выглядит очень аппетитно, поэтому обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!