Постный салат со свеклой

Постный салат со свеклой.
Продолжается пост, но это совсем не исключает желания приготовить что-то вкусное для своей семьи.                                                                                                   Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но удивительно вкусного и сытного салата.
Все продукты простые и вполне доступные.

Для приготовления этого легкого салатика нам необходимы такие продукты- одна крупная свекла, две картофелены, консервированные шампиньоны,одна луковица, зубчик чеснока,10-15 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, любимые специи, постный майонез или йогурт ( на ваше усмотрение), растительное масло, зелень для украшения...

Для начала берем кастрюлю и ставим отваривать свеклу, картофель в мундире. Чернослив промываем и замачиваем минут на десять.
Пока овощи варятся, начинаем готовить грибы.Если шампиньоны крупные, то режим на кусочки и обжариваем с луком.( думаю можно взять любые грибы). Оставляем остужаться.

Очищаем свеклу и картофель. Натираем на крупной терке в разные емкости. Измельчаем грецкий орех. Чернослив нарезаем на кусочки.
Постный майонез смешиваем с натертым чесноком и специями, перемешиваем. Соус готов. Постный соус можно приготовить на свое усмотрение.

Салат выкладываем слоями-свекла, картофель, обжаренные грибы, чернослив. Промазываем каждый слой соусом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Простое сочетание продуктов, а получается очень вкусно и к тому-же сытно. Советую непременно приготовить простой постный салат со свеклой.

Рекомендую прочитать. Постный стол- вкусно и красиво.

Пост не прост.

Салат ,,Овощной торт,, с розами.

Если салатик понравился- делитесь с друзьями.

Постный салат со свеклой: 18 комментариев

    1. Галина, действительно новое сочетвние продуктов. Салат вкусный, подходит для соблюдающих пост.Соус можно сделать допустим ореховый.

    1. Конечно новое и непривычное сочетание продуктов, по крайекй мере для меня тоже.Нужно обязательно приготовить и попробовать, чтобы оценить вкус салата.

  1. Люблю сочетание свеклы с картошкой. Попробую Ваш вариант. Только немного смутили грибы: не поняла зачем их жарить, если они уже маринованные, это меняет их вкус?

    1. Это конечно меняет их вкус, притом грибы обжариваются с луком вместе.Грибы можно взять любые. Это интересное сочетание продуктов, попробуйте.

  2. Лариса, вы берете консервированные грибы и их жарите? Я бы взяла свежие и обжарила с луком. Такой салат я люблю и вообще часто делаю салат их отварной свеклы с зеленью и маслом. Но ваш рецепт мне понравился тоже.

    1. Надежда Семеновна, если у меня нет своих замороженных лисичек или белых грибов, беру консервированные.С ними тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!