Постный салат со свеклой.
Продолжается пост, но это совсем не исключает желания приготовить что-то вкусное для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но удивительно вкусного и сытного салата.
Все продукты простые и вполне доступные.
Для приготовления этого легкого салатика нам необходимы такие продукты- одна крупная свекла, две картофелены, консервированные шампиньоны,одна луковица, зубчик чеснока,10-15 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, любимые специи, постный майонез или йогурт ( на ваше усмотрение), растительное масло, зелень для украшения...
Для начала берем кастрюлю и ставим отваривать свеклу, картофель в мундире. Чернослив промываем и замачиваем минут на десять.
Пока овощи варятся, начинаем готовить грибы.Если шампиньоны крупные, то режим на кусочки и обжариваем с луком.( думаю можно взять любые грибы). Оставляем остужаться.
Очищаем свеклу и картофель. Натираем на крупной терке в разные емкости. Измельчаем грецкий орех. Чернослив нарезаем на кусочки.
Постный майонез смешиваем с натертым чесноком и специями, перемешиваем. Соус готов. Постный соус можно приготовить на свое усмотрение.
Салат выкладываем слоями-свекла, картофель, обжаренные грибы, чернослив. Промазываем каждый слой соусом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Простое сочетание продуктов, а получается очень вкусно и к тому-же сытно. Советую непременно приготовить простой постный салат со свеклой.
Рекомендую прочитать. Постный стол- вкусно и красиво.
Салат ,,Овощной торт,, с розами.
Если салатик понравился- делитесь с друзьями.
Что-то новенькое, обычно я делаю салат из свеклы с орехами или черносливом, а добавлять картофель и шампиньоны не пробовала.
Галина, действительно новое сочетвние продуктов. Салат вкусный, подходит для соблюдающих пост.Соус можно сделать допустим ореховый.
Новое для меня сочетание продуктов с салате. Нужно пробовать, чтобы понять вкус. Пока даже представить не могу...
Конечно новое и непривычное сочетание продуктов, по крайекй мере для меня тоже.Нужно обязательно приготовить и попробовать, чтобы оценить вкус салата.
Люблю сочетание свеклы с картошкой. Попробую Ваш вариант. Только немного смутили грибы: не поняла зачем их жарить, если они уже маринованные, это меняет их вкус?
Это конечно меняет их вкус, притом грибы обжариваются с луком вместе.Грибы можно взять любые. Это интересное сочетание продуктов, попробуйте.
Свеклу люблю, а салатик со свеклой хоть каждый день готова кушать. Все верно — салат полезный.
Ирина, свекла несомненно очень полезна для нас.Особенно сейчас весной, когда так мало овощей...
Лариса, вы берете консервированные грибы и их жарите? Я бы взяла свежие и обжарила с луком. Такой салат я люблю и вообще часто делаю салат их отварной свеклы с зеленью и маслом. Но ваш рецепт мне понравился тоже.
Надежда Семеновна, если у меня нет своих замороженных лисичек или белых грибов, беру консервированные.С ними тоже вкусно получается.
Даже в пост нужно кушать много витаминов и салатик из свеклы будет очень кстати.
Ольга, салат как раз для соблюдающих пост.Если этот соус не подходит можно заправить растительным маслом.
Для меня такой рецепт тоже новинка. Надо попробовать, заинтриговали. Спасибо.
Алла, попробуйте приготовить такой салат.Простой и вкусный, он нравится многим моим знакомым.
Последуем вашему совету, уж больно заинтересовал рецепт, спасибо!
Постный салатик, но вкусный и главное сытный. Просто находка для тех, кто соблюдает пост.
Постные рецепты не только во время поста хороши, но и летом очень могут пригодиться, когда не хочется тяжелой пищи.
Вы правы, Елена. Летом я перехожу на более легкую пищу, больше ем овощей и рыбы.Особено в жаркую пору.