Постный салат со свеклой

Постный салат со свеклой.
Продолжается пост, но это совсем не исключает желания приготовить что-то вкусное для своей семьи.                                                                                                   Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но удивительно вкусного и сытного салата.
Все продукты простые и вполне доступные.

Для приготовления этого легкого салатика нам необходимы такие продукты- одна крупная свекла, две картофелены, консервированные шампиньоны,одна луковица, зубчик чеснока,10-15 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, любимые специи, постный майонез или йогурт ( на ваше усмотрение), растительное масло, зелень для украшения...

Для начала берем кастрюлю и ставим отваривать свеклу, картофель в мундире. Чернослив промываем и замачиваем минут на десять.
Пока овощи варятся, начинаем готовить грибы.Если шампиньоны крупные, то режим на кусочки и обжариваем с луком.( думаю можно взять любые грибы). Оставляем остужаться.

Очищаем свеклу и картофель. Натираем на крупной терке в разные емкости. Измельчаем грецкий орех. Чернослив нарезаем на кусочки.
Постный майонез смешиваем с натертым чесноком и специями, перемешиваем. Соус готов. Постный соус можно приготовить на свое усмотрение.

Салат выкладываем слоями-свекла, картофель, обжаренные грибы, чернослив. Промазываем каждый слой соусом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Простое сочетание продуктов, а получается очень вкусно и к тому-же сытно. Советую непременно приготовить простой постный салат со свеклой.

Рекомендую прочитать. Постный стол- вкусно и красиво.

Пост не прост.

Салат ,,Овощной торт,, с розами.

Если салатик понравился- делитесь с друзьями.

Постный салат со свеклой: 18 комментариев

    1. Галина, действительно новое сочетвние продуктов. Салат вкусный, подходит для соблюдающих пост.Соус можно сделать допустим ореховый.

    1. Конечно новое и непривычное сочетание продуктов, по крайекй мере для меня тоже.Нужно обязательно приготовить и попробовать, чтобы оценить вкус салата.

  1. Люблю сочетание свеклы с картошкой. Попробую Ваш вариант. Только немного смутили грибы: не поняла зачем их жарить, если они уже маринованные, это меняет их вкус?

    1. Это конечно меняет их вкус, притом грибы обжариваются с луком вместе.Грибы можно взять любые. Это интересное сочетание продуктов, попробуйте.

  2. Лариса, вы берете консервированные грибы и их жарите? Я бы взяла свежие и обжарила с луком. Такой салат я люблю и вообще часто делаю салат их отварной свеклы с зеленью и маслом. Но ваш рецепт мне понравился тоже.

    1. Надежда Семеновна, если у меня нет своих замороженных лисичек или белых грибов, беру консервированные.С ними тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!