Постный салат со свеклой.
Продолжается пост, но это совсем не исключает желания приготовить что-то вкусное для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но удивительно вкусного и сытного салата.
Все продукты простые и вполне доступные.
Для приготовления этого легкого салатика нам необходимы такие продукты- одна крупная свекла, две картофелены, консервированные шампиньоны,одна луковица, зубчик чеснока,10-15 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, любимые специи, постный майонез или йогурт ( на ваше усмотрение), растительное масло, зелень для украшения...
Для начала берем кастрюлю и ставим отваривать свеклу, картофель в мундире. Чернослив промываем и замачиваем минут на десять.
Пока овощи варятся, начинаем готовить грибы.Если шампиньоны крупные, то режим на кусочки и обжариваем с луком.( думаю можно взять любые грибы). Оставляем остужаться.
Очищаем свеклу и картофель. Натираем на крупной терке в разные емкости. Измельчаем грецкий орех. Чернослив нарезаем на кусочки.
Постный майонез смешиваем с натертым чесноком и специями, перемешиваем. Соус готов. Постный соус можно приготовить на свое усмотрение.
Салат выкладываем слоями-свекла, картофель, обжаренные грибы, чернослив. Промазываем каждый слой соусом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Простое сочетание продуктов, а получается очень вкусно и к тому-же сытно. Советую непременно приготовить простой постный салат со свеклой.
Рекомендую прочитать. Постный стол- вкусно и красиво.
Салат ,,Овощной торт,, с розами.
Если салатик понравился- делитесь с друзьями.
Что-то новенькое, обычно я делаю салат из свеклы с орехами или черносливом, а добавлять картофель и шампиньоны не пробовала.
admin Reply:
15 марта, 2017 at 11:46 дп
Галина, действительно новое сочетвние продуктов. Салат вкусный, подходит для соблюдающих пост.Соус можно сделать допустим ореховый.
Новое для меня сочетание продуктов с салате. Нужно пробовать, чтобы понять вкус. Пока даже представить не могу...
admin Reply:
16 марта, 2017 at 2:09 дп
Конечно новое и непривычное сочетание продуктов, по крайекй мере для меня тоже.Нужно обязательно приготовить и попробовать, чтобы оценить вкус салата.
Люблю сочетание свеклы с картошкой. Попробую Ваш вариант. Только немного смутили грибы: не поняла зачем их жарить, если они уже маринованные, это меняет их вкус?
admin Reply:
16 марта, 2017 at 2:06 дп
Это конечно меняет их вкус, притом грибы обжариваются с луком вместе.Грибы можно взять любые. Это интересное сочетание продуктов, попробуйте.
Свеклу люблю, а салатик со свеклой хоть каждый день готова кушать. Все верно — салат полезный.
admin Reply:
16 марта, 2017 at 1:56 дп
Ирина, свекла несомненно очень полезна для нас.Особенно сейчас весной, когда так мало овощей...
Лариса, вы берете консервированные грибы и их жарите? Я бы взяла свежие и обжарила с луком. Такой салат я люблю и вообще часто делаю салат их отварной свеклы с зеленью и маслом. Но ваш рецепт мне понравился тоже.
admin Reply:
18 марта, 2017 at 12:51 пп
Надежда Семеновна, если у меня нет своих замороженных лисичек или белых грибов, беру консервированные.С ними тоже вкусно получается.
Даже в пост нужно кушать много витаминов и салатик из свеклы будет очень кстати.
admin Reply:
19 марта, 2017 at 1:56 пп
Ольга, салат как раз для соблюдающих пост.Если этот соус не подходит можно заправить растительным маслом.
Для меня такой рецепт тоже новинка. Надо попробовать, заинтриговали. Спасибо.
admin Reply:
23 марта, 2017 at 8:56 дп
Алла, попробуйте приготовить такой салат.Простой и вкусный, он нравится многим моим знакомым.
Последуем вашему совету, уж больно заинтересовал рецепт, спасибо!
admin Reply:
24 марта, 2017 at 2:16 дп
Постный салатик, но вкусный и главное сытный. Просто находка для тех, кто соблюдает пост.
Постные рецепты не только во время поста хороши, но и летом очень могут пригодиться, когда не хочется тяжелой пищи.
admin Reply:
23 июля, 2017 at 11:59 дп
Вы правы, Елена. Летом я перехожу на более легкую пищу, больше ем овощей и рыбы.Особено в жаркую пору.