Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой.

Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для начинки возьмем курагу.

Разберемся как приготовить рогалики.
Продукты нужны следующие-мягкий творог 200 гр.,мука 250 гр., одно яйцо, сливочное масло 50гр., сахар 50гр., разрыхлитель или гашеная сода.Немного соли, корицы и ванилина, сахарная пудра. Для начинки нужна курага.

Давайте готовить.
Берем муку и просеиваем, наполняя кислородом. Добавляем масло, творог и рубим ножом до крошки.                                                                                                         Затем в эту массу кладем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.Немного солим и быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и укладываем на 30-40 минут в холодильник. Если тесто не собирается, добавляем немного муки.

Отдохнувшее тесто делим на два комочка.Поверхность стола посыпаем мукой. Из каждого комочка раскатываем круг и делим на равные сектора.
Готовим начинку. Промываем курагу и на 20 минут заливаем горячей водой        ( но следим чтобы не раскисла). Нарезаем мелко.Начинка готова.
На широкий край полоски теста кладем начинку, присыпаем немного корицей и сворочиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Протовень смазываем или закрываем бумагой для выпечки.Выкладываем творожные рогалики с начинкой и отправляем в духовой шкаф минут на 25 для запекания до золотистого цвета.
Горячие рогалики присыпаем сахарной пудрой и укладываем на красивое блюдо. Получилось вкусно и красиво.                                                                          Подаем к чаю или кофе, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.

Рекомендую прочитать. Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить оладушки.

Как приготовить куриные рулетики.

Если рецепт понравился- делитесь с друзьями.

Творожные рогалики с начинкой: 29 комментариев

    1. Доброе утро. Вы правы,Надежда Семеновна, начинка может подбираться на любой вкус. Готовятся такие рогалтки быстро, а улетают вмиг.Очень вкусно получается.

  1. Вчера вечером сделала такое угощение, «улетело» вмиг.

    Вы писали у меня в блоге о дельфиниумах. У них очень низкая всхожесть. В саду стараюсь не пропустить момент когда семена могу просыпаться на землю, собираю в пакетик. Советую вам собрать семена также ( у соседей, в парке, на выставке...) и посадить в этом же году, тогда они обязательно взойдут.

    1. Рада, что вам понравились рогалики.Готовьте с удовольствием.

      Обязательно воспользуюсь вашим советом и попробую собрать семена свои и посеять в этом году под зиму.

    1. Покупные магазинные рогалики конечно вкусные, но с домашними не сравнятся. Лучше готовить дома, ведь берешь только полезные продукты.

  2. Жене сказал о рогаликах, говорит, что раньше часто пекла именно такие. Так что, благодаря вашему рецепту, буду вкушать — вкусные домашние рогалики)!

    1. Это не песочное тесто. В песочном много жира.Это тесто творожное практически без жира. Рогалики получаются вкусные.Начинку можно делать разную.

  3. Мне тоже нравятся творожные рогалики, пекла с разными начинками, кроме кураги,теперь попробую,спасибо! С праздником 8 Марта!

    1. Вера, с праздником! Весеннего настроения и успехов во всем!

      Попробуйте непременно приготовить рогалики с курагой, это очень вкусно.

  4. Мы очень любим творожную выпечку, и когда то часто делала такие рогалики. Сейчас редко пеку, и совсем про них забыла. Спасибо за напоминание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!