Как приготовить оладушки

Как приготовить оладушки. Хочу поделиться с вами незатейливым рецептом. Очень часто утром к завтраку или к вечернему чаю я готовлю оладушки. Рецепт простой, готовится очень быстро, а оладушки получаются вкусные, пышные,аппетитные. Мгновенно исчезают со стола.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Для приготовления необходимо — творог 200 гр., одно яйцо, одно сладкое яблоко,мука,половина стакана кефира или молока( если творог сухой можно добавить больше), разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло для жарки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ГотовимТворог хорошо растираем или протираем через сито, добавляем  яйцо, кефир, разрыхлитель (половина чайной ложки) или соду, соль, сахар по вкусу и перемешиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к приготовленной смеси яблоки и муку, чтобы получилось тесто по консистенции  как густая сметана.  Жарим на сковороде, на растительном масле. Получается необыкновенная вкуснота. Подаем со сметаной или медом, можно и с вареньем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Несколько советов- Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом и придания пышности тесту. Соду гасить лучше яблочным уксусом. В приготовленное тесто можно добавить немного ванили. Вместо яблока я иногда кладу промытый и просушенный изюм.                                                                                                                                                                                                                                                                 Приятного всем аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Обязательно почитайте следующее...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Приглашаю подписаться на рассылку — будет много интересного.  

Как приготовить оладушки: 18 комментариев

  1. Оладьи очень любим, особенно на завтрак! С яблочками готовим регулярно, только без творога. И почему мне раньше не пришла в голову идея, добавить творог в тесто!? Спасибо!

    1. С творогом много вкуснее и полезнее...рекомендую попробовать. Я часто такие делаю... иногда добавляю бананы, вкуснятина получается.

  2. Оладушки с творогом и яблоками — вкуснятина! Только я давно уже не использую соду, разрыхлитель, больше нравится! Спасибо за отличный рецепт!

    1. Согласна с вами, что разрыхлитель делает тесто лучше и пышнее, он с успехом используется в пищевом производстве и я иногда пользуюсь им.Но чаще применяю соду. Не доверяю я пищевым добавкам, а там стабилизатор Е 450, хоть и доза мизерная.

      1. Согласна с Вами, Лариса, тоже избегаю разрыхлитель теста и пользуюсь содой. Рецепт оладий с творогом и яблоками мне понравился. Всегда стараюсь делать выпечку с творогом, поскольку так его мои дети плохо едят.

    1. Сырники нравятся очень, а оладушки печь проще и быстрее и добавки разные можно ввести. Я бананы часто добавляю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!