Блинные мешочки

блинные мешочки
blinnye-meshochki

Блинные мешочки. Добрый день, с вами sadok33.ru.

 

Давно я ничего не готовила вкусненького, печеного. Решила сегодня побаловать свое семейство вкуснотой и  поделюсь с вами одним интересным рецептом. Сейчас расскажу как приготовить блинные мешочки с финиками и орехами. Мое семейство обожает всевозможную выпечку. Сегодня устроим праздник живота.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

  Блины— это всегда прекрасно. Ожидаешь что- нибудь новенькое , необычное, вот и сейчас самое время для эксперимента.

Необходимые продукты— пол.литра молока + 1 стакан молока, 270 гр. пшеничной муки, 10 гр. дрожжей, 3 ст. ложки гречневой муки, два яйца, соль, сахар , растительное масло.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Для начинки— 300 гр. фиников, 300 гр.яблочного пюре, 100 гр. фундука.корица молотая ( можно заменять по своему усмотрению)

 Готовим. Распускаем дрожжи, со щепоткой сахара,  в теплой воде до пены. Берем 0,5 л. теплого молока  и добавляем дрожжи,соль,сахар. Постепенно вводим просеянную муку ( если нет гречневой муки, можно смолоть гречневый продел). Хорошо перемешиваем, тесто должно быть без комочков, по густоте как на  оладьи.Убираем опару в теплое место на один час. Обьем должен увеличиться                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Берем два яйца, взбиваем и добавляем в опару, осторожно перемешивая. Вливаем две столовые ложки растительного масла и разбавляем оставшимся стаканом теплого молока, до нужной консистенции.Осторожно перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
Для начинки — финики и орехи перемалываем в блендере, затем добавляем  яблочное пюре и корицу.Хорошо перемешиваем, начинка должна быть достаточно густая.

На середину испеченного блина, выкладываем ложку начинки, собираем блинчик в мешочек и закрепляем шпажкой или перевязываем зеленым луком. Подаем на красивом блюде, перед подачей смазываем края блина яблочным пюре. Вкуснота!

Теперь знаете как приготовить вкусные блинные мешочки и интересный способ подачи применить.   Кушайте на здоровье!    Приятного аппетита!

Рецептов приготовления блинов множество. Если не получается выпекать, то посмотрите видео.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Рекомендую обязательно прочитать — Как приготовить вкусные и полезные оладушки                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Как приготовить пирог с капустой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Заранее признательна.

Блинные мешочки: 57 комментариев

      1. Сегодня приготовила блинные мешочки по вашему рецепту — просто пальчики оближешь! Вкуснотища, спасибо за рецепт.

  1. Идея интересная, я бы попробовал, хотя к сладкому равнодушен. Если мне понравились блины с мясом, понравятся, наверняка, с орехами и яблочным пюре!

    1. Елена, я всегда стараюсь добавить полезную муку... имею ввиду- гречневую, овсяную или льняную.Только немного. Можно вообще печь из одной гречишной.

    1. Очень просто... Начинка на середину, края приподнимаете и собираете по кругу. Закрепляете.С праздником! Успехов в творчестве.

  2. Часто готовим такие мешочки с разными начинками.

    Поздравляю с 1-м Мая –

    Ярким праздником весны.

    В свете солнечном витает

    Запах листьев и травы.

    Всюду музыка, веселье,

    Радость, шутки, звонкий смех.

    В жизни будет пусть везенье,

    И сопутствует успех!

    1. Спасибо, Ирина за прекрасное поздравление. Счастья и радостного настроения, и побольше улыбок.Успехов на даче.

  3. Мы стараемся пореже есть выпечку, чтобы потом не искать способы избавиться от лишних килограммов 🙂 Но вот от таких блинных мешочков с финиками и орехами, думаю, никто не откажется, уж очень они заманчиво выглядят...

    1. Блины очень люблю, а с начинками тем более. Самые любимые- это блины с творожной начинкой, очень вкусно.

  4. Это же надо, какое совпадение: я завтра на завтрак буду печь блинчики!!я буду делать их с творожной начинкой! У нас в семье очень любят блинчики!!!Пеку их часто, хотя понимаю, что это, возможно, и тяжело для желудка, и можно поправиться. Пеку ещё и потому, что они очень выгодны:вкусные, сытные, и все наедаются. Едим со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, что есть в доме на тот момент.Блинные мешочки ведь можно сделать с разной начинкой! Но, как не странно, я лично люблю просто блинчики со сметаной, без всякой начинки. вот и готовлю всем с начинкой, а себе пеку просто блинчики. Они получаются тоненькие, красивые и вкусные. У меня тесто для блинчиков готовит муж. У него это классно получается, блинчики получаются просто объедение!Если получится, возможно, сделаю фото приготовления блинчиков...Спасибо за рецепт!!!

    1. Анна, вы так смачно описываете блинчики, что захотелось испечь. Они такие коварные- очень вкусные и остановиться сложно. Я люблю блины любые и без начинки и с яблоками или творогом, а больше с мясом... Ммммм...как вкусно.

  5. Сейчас каникулы, внуки у меня и они очень любят блинчики. Часто им пеку. Никогда не добавляла гречневую муку, надо попробовать. А можно ли испечь блины без пшеничной муки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!