Блинные мешочки

блинные мешочки
blinnye-meshochki

Блинные мешочки. Добрый день, с вами sadok33.ru.

 

Давно я ничего не готовила вкусненького, печеного. Решила сегодня побаловать свое семейство вкуснотой и  поделюсь с вами одним интересным рецептом. Сейчас расскажу как приготовить блинные мешочки с финиками и орехами. Мое семейство обожает всевозможную выпечку. Сегодня устроим праздник живота.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

  Блины— это всегда прекрасно. Ожидаешь что- нибудь новенькое , необычное, вот и сейчас самое время для эксперимента.

Необходимые продукты— пол.литра молока + 1 стакан молока, 270 гр. пшеничной муки, 10 гр. дрожжей, 3 ст. ложки гречневой муки, два яйца, соль, сахар , растительное масло.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Для начинки— 300 гр. фиников, 300 гр.яблочного пюре, 100 гр. фундука.корица молотая ( можно заменять по своему усмотрению)

 Готовим. Распускаем дрожжи, со щепоткой сахара,  в теплой воде до пены. Берем 0,5 л. теплого молока  и добавляем дрожжи,соль,сахар. Постепенно вводим просеянную муку ( если нет гречневой муки, можно смолоть гречневый продел). Хорошо перемешиваем, тесто должно быть без комочков, по густоте как на  оладьи.Убираем опару в теплое место на один час. Обьем должен увеличиться                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Берем два яйца, взбиваем и добавляем в опару, осторожно перемешивая. Вливаем две столовые ложки растительного масла и разбавляем оставшимся стаканом теплого молока, до нужной консистенции.Осторожно перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
Для начинки — финики и орехи перемалываем в блендере, затем добавляем  яблочное пюре и корицу.Хорошо перемешиваем, начинка должна быть достаточно густая.

На середину испеченного блина, выкладываем ложку начинки, собираем блинчик в мешочек и закрепляем шпажкой или перевязываем зеленым луком. Подаем на красивом блюде, перед подачей смазываем края блина яблочным пюре. Вкуснота!

Теперь знаете как приготовить вкусные блинные мешочки и интересный способ подачи применить.   Кушайте на здоровье!    Приятного аппетита!

Рецептов приготовления блинов множество. Если не получается выпекать, то посмотрите видео.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Рекомендую обязательно прочитать — Как приготовить вкусные и полезные оладушки                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Как приготовить пирог с капустой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Заранее признательна.

на эту тему можете почитать:

Блинные мешочки: 57 комментариев

  1. Оригинальный способ сворачивания блинов с начинкой,да и рецепт начинки тоже необычный. Порадовали, спасибо.

    admin Reply:

    Рада, что вам понравился рецепт.Кушайте на здоровье...

  2. Я как-то готовила такие блинчики, но с фаршем. Тоже ббыло вкусно. А ваша начинка мне очень понравилась, спасибо.

    admin Reply:

    Алла,благодарю за оценку.С мясом мне очень правятся блины, но и эти хороши.

  3. И правда, вкуснотища получается! Спасибо за рецептик, обязательно попробую такие мешочки сделать.

    admin Reply:

    Всегда рада предложить что-то интересное. Приготовьте, вам понравится...

  4. Вы так вкусно все рассказываете. что аж аппетит пробудился. Уже блинчиков захотел.

    admin Reply:

    Это очень хорошо, Олег, значит надо обязательно приготовить. Приятного аппетита.

    Людмила Reply:

    Да, и у меня аппетит разыгрался на блинчики фаршированные. Приготовлю сегодня заварные на кефире...

    admin Reply:

    Очень акусненько. Нравятся блины, особенно фаршированные мясом или творогом.

  5. Интересная идея приготовления сладких блинчиков с начинкой, возьму на заметку.

    admin Reply:

    Моему семейству нравятся... особенно детям.Попробуйте приготовить... это просто.

  6. С такой начинкой я блинчики еще не готовила. Представляю, какие они вкусные! Спасибо! 🙂

    admin Reply:

    На здоровье, Лидия.Думаю вам понравятся.

  7. Пробовала блинные мешочки с мясной и грибной начинкой, сладкие, пробовать не приходилось, интересно, спасибо за идею!

    admin Reply:

    Конечно чаще делают с мясом или творогом... но эти очень вкусные...попробуйте приготовить.

    Лара Reply:

    Обязательно попробую, скорее всего на ближайший праздник.

    admin Reply:

    Попробуйте... конечно блины это вкуснятина, а мешочки просто интересная подача. Детям нравится.

  8. Вкуснота, это точно! Начинка очень понравилась, удачное сочетание, стоит обязательно попробовать!

    admin Reply:

    Начинка интересная, даже необычная, но сочетание продуктов очень хорошее.

    Lora Reply:

    Сегодня приготовила блинные мешочки по вашему рецепту — просто пальчики оближешь! Вкуснотища, спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    Благодарю... рада, что понравилось.Обожаю блинчики в любом виде.

  9. Обожаю необычную подачу блюд, тем более, с такой интересной начинкой! Вкуснейшие блинчики получатся, уверенна!

    admin Reply:

    Вкусно получается...но конечно калорийно...Но иногда можно полакомиться.

    Незнакомка Reply:

    Как я давно блины не пекла, обязательно напеку на днях и мешочки сделаю!

    admin Reply:

    Не пекла блины все лето...обходились творожными оладушками.Пришло время блинов.

  10. Идея интересная, я бы попробовал, хотя к сладкому равнодушен. Если мне понравились блины с мясом, понравятся, наверняка, с орехами и яблочным пюре!

    admin Reply:

    Блины,это всегда вкусно... Мужчины их обожают, действительно очень любят с мясом...

  11. Спасибо, Лариса, за отличный рецепт! Очень захотелось приготовить такие блинчики, понравилась идея с добавлением гречневой муки...

    admin Reply:

    Елена, я всегда стараюсь добавить полезную муку... имею ввиду- гречневую, овсяную или льняную.Только немного. Можно вообще печь из одной гречишной.

  12. а как этот мешочек собственно формировать?

    admin Reply:

    Очень просто... Начинка на середину, края приподнимаете и собираете по кругу. Закрепляете.С праздником! Успехов в творчестве.

  13. Часто готовим такие мешочки с разными начинками.

    Поздравляю с 1-м Мая –

    Ярким праздником весны.

    В свете солнечном витает

    Запах листьев и травы.

    Всюду музыка, веселье,

    Радость, шутки, звонкий смех.

    В жизни будет пусть везенье,

    И сопутствует успех!

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина за прекрасное поздравление. Счастья и радостного настроения, и побольше улыбок.Успехов на даче.

  14. Мы стараемся пореже есть выпечку, чтобы потом не искать способы избавиться от лишних килограммов 🙂 Но вот от таких блинных мешочков с финиками и орехами, думаю, никто не откажется, уж очень они заманчиво выглядят...

    admin Reply:

    Оля, я редко позволяю себе такую вкуснятину... очень калорийно.Но отказаться действительно сложно...

  15. Блины моя слабость! С начинкой обычно не делаю, а «мешочки» заинтересовали...

    admin Reply:

    Попробуйте... это вкусно. Я обожаю блины и простые , и с начинками.

  16. Интересная начинка, сахар не нужно добавлять, хватает сладости от фиников?

    admin Reply:

    Конечно финики сладкие ... можно вполне обойтись без сахара.

  17. Обычно готовим блинчики с творогом, но обязательно попробуем и по вашему рецепту

    admin Reply:

    Приготовьте, Леонид, обязательно...вам непременно поправятся такие блинчики.

  18. Блины — это всегда вкусно, а когда еще такое красивое оформление, то аппетит разгорается сразу.

    admin Reply:

    Блины очень люблю, а с начинками тем более. Самые любимые- это блины с творожной начинкой, очень вкусно.

  19. Начинка очень заинтриговала. С финиками еще никогда не пробовал. За рецепт спасибо. Буду пробовать

    admin Reply:

    Начинка действительно интересная...обязательно попробуйте приготовить...

  20. Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно на досуге поэкспериментирую:)

    admin Reply:

    На здоровье...Вкусненько получается и начинка приятная.

  21. Это же надо, какое совпадение: я завтра на завтрак буду печь блинчики!!я буду делать их с творожной начинкой! У нас в семье очень любят блинчики!!!Пеку их часто, хотя понимаю, что это, возможно, и тяжело для желудка, и можно поправиться. Пеку ещё и потому, что они очень выгодны:вкусные, сытные, и все наедаются. Едим со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, что есть в доме на тот момент.Блинные мешочки ведь можно сделать с разной начинкой! Но, как не странно, я лично люблю просто блинчики со сметаной, без всякой начинки. вот и готовлю всем с начинкой, а себе пеку просто блинчики. Они получаются тоненькие, красивые и вкусные. У меня тесто для блинчиков готовит муж. У него это классно получается, блинчики получаются просто объедение!Если получится, возможно, сделаю фото приготовления блинчиков...Спасибо за рецепт!!!

    admin Reply:

    Анна, вы так смачно описываете блинчики, что захотелось испечь. Они такие коварные- очень вкусные и остановиться сложно. Я люблю блины любые и без начинки и с яблоками или творогом, а больше с мясом... Ммммм...как вкусно.

  22. Сейчас каникулы, внуки у меня и они очень любят блинчики. Часто им пеку. Никогда не добавляла гречневую муку, надо попробовать. А можно ли испечь блины без пшеничной муки?

    admin Reply:

    Ирина, доброе утро. Не пробовала, но думаю можно...только больше яиц добавить.

  23. Люблю блины, а с начинкой (мясной, творожной, рыбной) так вообще. Ваш рецепт меня заинтриговал, беру в заметки. Спасибо!

    admin Reply:

    На здоровье, Елена. Думаю рецепт понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *