Блинные мешочки. Добрый день, с вами sadok33.ru.
Давно я ничего не готовила вкусненького, печеного. Решила сегодня побаловать свое семейство вкуснотой и поделюсь с вами одним интересным рецептом. Сейчас расскажу как приготовить блинные мешочки с финиками и орехами. Мое семейство обожает всевозможную выпечку. Сегодня устроим праздник живота.
Блины— это всегда прекрасно. Ожидаешь что- нибудь новенькое , необычное, вот и сейчас самое время для эксперимента.
Необходимые продукты— пол.литра молока + 1 стакан молока, 270 гр. пшеничной муки, 10 гр. дрожжей, 3 ст. ложки гречневой муки, два яйца, соль, сахар , растительное масло. Для начинки— 300 гр. фиников, 300 гр.яблочного пюре, 100 гр. фундука.корица молотая ( можно заменять по своему усмотрению)
Готовим. Распускаем дрожжи, со щепоткой сахара, в теплой воде до пены. Берем 0,5 л. теплого молока и добавляем дрожжи,соль,сахар. Постепенно вводим просеянную муку ( если нет гречневой муки, можно смолоть гречневый продел). Хорошо перемешиваем, тесто должно быть без комочков, по густоте как на оладьи.Убираем опару в теплое место на один час. Обьем должен увеличиться Берем два яйца, взбиваем и добавляем в опару, осторожно перемешивая. Вливаем две столовые ложки растительного масла и разбавляем оставшимся стаканом теплого молока, до нужной консистенции.Осторожно перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
Для начинки — финики и орехи перемалываем в блендере, затем добавляем яблочное пюре и корицу.Хорошо перемешиваем, начинка должна быть достаточно густая.
На середину испеченного блина, выкладываем ложку начинки, собираем блинчик в мешочек и закрепляем шпажкой или перевязываем зеленым луком. Подаем на красивом блюде, перед подачей смазываем края блина яблочным пюре. Вкуснота!
Теперь знаете как приготовить вкусные блинные мешочки и интересный способ подачи применить. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рецептов приготовления блинов множество. Если не получается выпекать, то посмотрите видео.
Рекомендую обязательно прочитать — Как приготовить вкусные и полезные оладушки Как приготовить пирог с капустой. Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Заранее признательна.
Оригинальный способ сворачивания блинов с начинкой,да и рецепт начинки тоже необычный. Порадовали, спасибо.
Рада, что вам понравился рецепт.Кушайте на здоровье...
Я как-то готовила такие блинчики, но с фаршем. Тоже ббыло вкусно. А ваша начинка мне очень понравилась, спасибо.
Алла,благодарю за оценку.С мясом мне очень правятся блины, но и эти хороши.
И правда, вкуснотища получается! Спасибо за рецептик, обязательно попробую такие мешочки сделать.
Всегда рада предложить что-то интересное. Приготовьте, вам понравится...
Вы так вкусно все рассказываете. что аж аппетит пробудился. Уже блинчиков захотел.
Это очень хорошо, Олег, значит надо обязательно приготовить. Приятного аппетита.
Да, и у меня аппетит разыгрался на блинчики фаршированные. Приготовлю сегодня заварные на кефире...
Очень акусненько. Нравятся блины, особенно фаршированные мясом или творогом.
Интересная идея приготовления сладких блинчиков с начинкой, возьму на заметку.
Моему семейству нравятся... особенно детям.Попробуйте приготовить... это просто.
С такой начинкой я блинчики еще не готовила. Представляю, какие они вкусные! Спасибо! 🙂
На здоровье, Лидия.Думаю вам понравятся.
Пробовала блинные мешочки с мясной и грибной начинкой, сладкие, пробовать не приходилось, интересно, спасибо за идею!
Конечно чаще делают с мясом или творогом... но эти очень вкусные...попробуйте приготовить.
Обязательно попробую, скорее всего на ближайший праздник.
Попробуйте... конечно блины это вкуснятина, а мешочки просто интересная подача. Детям нравится.
Вкуснота, это точно! Начинка очень понравилась, удачное сочетание, стоит обязательно попробовать!
Начинка интересная, даже необычная, но сочетание продуктов очень хорошее.
Сегодня приготовила блинные мешочки по вашему рецепту — просто пальчики оближешь! Вкуснотища, спасибо за рецепт.
Благодарю... рада, что понравилось.Обожаю блинчики в любом виде.
Обожаю необычную подачу блюд, тем более, с такой интересной начинкой! Вкуснейшие блинчики получатся, уверенна!
Вкусно получается...но конечно калорийно...Но иногда можно полакомиться.
Как я давно блины не пекла, обязательно напеку на днях и мешочки сделаю!
Не пекла блины все лето...обходились творожными оладушками.Пришло время блинов.
Идея интересная, я бы попробовал, хотя к сладкому равнодушен. Если мне понравились блины с мясом, понравятся, наверняка, с орехами и яблочным пюре!
Блины,это всегда вкусно... Мужчины их обожают, действительно очень любят с мясом...
Спасибо, Лариса, за отличный рецепт! Очень захотелось приготовить такие блинчики, понравилась идея с добавлением гречневой муки...
Елена, я всегда стараюсь добавить полезную муку... имею ввиду- гречневую, овсяную или льняную.Только немного. Можно вообще печь из одной гречишной.
а как этот мешочек собственно формировать?
Очень просто... Начинка на середину, края приподнимаете и собираете по кругу. Закрепляете.С праздником! Успехов в творчестве.
Часто готовим такие мешочки с разными начинками.
Поздравляю с 1-м Мая –
Ярким праздником весны.
В свете солнечном витает
Запах листьев и травы.
Всюду музыка, веселье,
Радость, шутки, звонкий смех.
В жизни будет пусть везенье,
И сопутствует успех!
Спасибо, Ирина за прекрасное поздравление. Счастья и радостного настроения, и побольше улыбок.Успехов на даче.
Мы стараемся пореже есть выпечку, чтобы потом не искать способы избавиться от лишних килограммов 🙂 Но вот от таких блинных мешочков с финиками и орехами, думаю, никто не откажется, уж очень они заманчиво выглядят...
Оля, я редко позволяю себе такую вкуснятину... очень калорийно.Но отказаться действительно сложно...
Блины моя слабость! С начинкой обычно не делаю, а «мешочки» заинтересовали...
Попробуйте... это вкусно. Я обожаю блины и простые , и с начинками.
Интересная начинка, сахар не нужно добавлять, хватает сладости от фиников?
Конечно финики сладкие ... можно вполне обойтись без сахара.
Должно быть это невероятно вкусно! Никогда не пробовала с такой начинкой!
Попробуйте приготовить.Вам понравится.
Обычно готовим блинчики с творогом, но обязательно попробуем и по вашему рецепту
Приготовьте, Леонид, обязательно...вам непременно поправятся такие блинчики.
Блины — это всегда вкусно, а когда еще такое красивое оформление, то аппетит разгорается сразу.
Блины очень люблю, а с начинками тем более. Самые любимые- это блины с творожной начинкой, очень вкусно.
Начинка очень заинтриговала. С финиками еще никогда не пробовал. За рецепт спасибо. Буду пробовать
Начинка действительно интересная...обязательно попробуйте приготовить...
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно на досуге поэкспериментирую:)
На здоровье...Вкусненько получается и начинка приятная.
Это же надо, какое совпадение: я завтра на завтрак буду печь блинчики!!я буду делать их с творожной начинкой! У нас в семье очень любят блинчики!!!Пеку их часто, хотя понимаю, что это, возможно, и тяжело для желудка, и можно поправиться. Пеку ещё и потому, что они очень выгодны:вкусные, сытные, и все наедаются. Едим со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, что есть в доме на тот момент.Блинные мешочки ведь можно сделать с разной начинкой! Но, как не странно, я лично люблю просто блинчики со сметаной, без всякой начинки. вот и готовлю всем с начинкой, а себе пеку просто блинчики. Они получаются тоненькие, красивые и вкусные. У меня тесто для блинчиков готовит муж. У него это классно получается, блинчики получаются просто объедение!Если получится, возможно, сделаю фото приготовления блинчиков...Спасибо за рецепт!!!
Анна, вы так смачно описываете блинчики, что захотелось испечь. Они такие коварные- очень вкусные и остановиться сложно. Я люблю блины любые и без начинки и с яблоками или творогом, а больше с мясом... Ммммм...как вкусно.
Сейчас каникулы, внуки у меня и они очень любят блинчики. Часто им пеку. Никогда не добавляла гречневую муку, надо попробовать. А можно ли испечь блины без пшеничной муки?
Ирина, доброе утро. Не пробовала, но думаю можно...только больше яиц добавить.
Люблю блины, а с начинкой (мясной, творожной, рыбной) так вообще. Ваш рецепт меня заинтриговал, беру в заметки. Спасибо!
На здоровье, Елена. Думаю рецепт понравится.