Блинные мешочки. Добрый день, с вами sadok33.ru.
Давно я ничего не готовила вкусненького, печеного. Решила сегодня побаловать свое семейство вкуснотой и поделюсь с вами одним интересным рецептом. Сейчас расскажу как приготовить блинные мешочки с финиками и орехами. Мое семейство обожает всевозможную выпечку. Сегодня устроим праздник живота.
Блины— это всегда прекрасно. Ожидаешь что- нибудь новенькое , необычное, вот и сейчас самое время для эксперимента.
Необходимые продукты— пол.литра молока + 1 стакан молока, 270 гр. пшеничной муки, 10 гр. дрожжей, 3 ст. ложки гречневой муки, два яйца, соль, сахар , растительное масло. Для начинки— 300 гр. фиников, 300 гр.яблочного пюре, 100 гр. фундука.корица молотая ( можно заменять по своему усмотрению)
Готовим. Распускаем дрожжи, со щепоткой сахара, в теплой воде до пены. Берем 0,5 л. теплого молока и добавляем дрожжи,соль,сахар. Постепенно вводим просеянную муку ( если нет гречневой муки, можно смолоть гречневый продел). Хорошо перемешиваем, тесто должно быть без комочков, по густоте как на оладьи.Убираем опару в теплое место на один час. Обьем должен увеличиться Берем два яйца, взбиваем и добавляем в опару, осторожно перемешивая. Вливаем две столовые ложки растительного масла и разбавляем оставшимся стаканом теплого молока, до нужной консистенции.Осторожно перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
Для начинки — финики и орехи перемалываем в блендере, затем добавляем яблочное пюре и корицу.Хорошо перемешиваем, начинка должна быть достаточно густая.
На середину испеченного блина, выкладываем ложку начинки, собираем блинчик в мешочек и закрепляем шпажкой или перевязываем зеленым луком. Подаем на красивом блюде, перед подачей смазываем края блина яблочным пюре. Вкуснота!
Теперь знаете как приготовить вкусные блинные мешочки и интересный способ подачи применить. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рецептов приготовления блинов множество. Если не получается выпекать, то посмотрите видео.
Рекомендую обязательно прочитать — Как приготовить вкусные и полезные оладушки Как приготовить пирог с капустой. Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Заранее признательна.
Оригинальный способ сворачивания блинов с начинкой,да и рецепт начинки тоже необычный. Порадовали, спасибо.
admin Reply:
Апрель 29th, 2015 at 1:46 пп
Рада, что вам понравился рецепт.Кушайте на здоровье...
Я как-то готовила такие блинчики, но с фаршем. Тоже ббыло вкусно. А ваша начинка мне очень понравилась, спасибо.
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:53 дп
Алла,благодарю за оценку.С мясом мне очень правятся блины, но и эти хороши.
И правда, вкуснотища получается! Спасибо за рецептик, обязательно попробую такие мешочки сделать.
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:51 дп
Всегда рада предложить что-то интересное. Приготовьте, вам понравится...
Вы так вкусно все рассказываете. что аж аппетит пробудился. Уже блинчиков захотел.
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:49 дп
Это очень хорошо, Олег, значит надо обязательно приготовить. Приятного аппетита.
Людмила Reply:
Февраль 21st, 2016 at 4:36 дп
Да, и у меня аппетит разыгрался на блинчики фаршированные. Приготовлю сегодня заварные на кефире...
admin Reply:
Февраль 21st, 2016 at 12:23 пп
Очень акусненько. Нравятся блины, особенно фаршированные мясом или творогом.
Интересная идея приготовления сладких блинчиков с начинкой, возьму на заметку.
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:48 дп
Моему семейству нравятся... особенно детям.Попробуйте приготовить... это просто.
С такой начинкой я блинчики еще не готовила. Представляю, какие они вкусные! Спасибо! 🙂
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:47 дп
На здоровье, Лидия.Думаю вам понравятся.
Пробовала блинные мешочки с мясной и грибной начинкой, сладкие, пробовать не приходилось, интересно, спасибо за идею!
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:46 дп
Конечно чаще делают с мясом или творогом... но эти очень вкусные...попробуйте приготовить.
Лара Reply:
Июнь 24th, 2015 at 8:49 пп
Обязательно попробую, скорее всего на ближайший праздник.
admin Reply:
Июнь 25th, 2015 at 3:42 дп
Попробуйте... конечно блины это вкуснятина, а мешочки просто интересная подача. Детям нравится.
Вкуснота, это точно! Начинка очень понравилась, удачное сочетание, стоит обязательно попробовать!
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:44 дп
Начинка интересная, даже необычная, но сочетание продуктов очень хорошее.
Lora Reply:
Июнь 24th, 2015 at 8:41 пп
Сегодня приготовила блинные мешочки по вашему рецепту — просто пальчики оближешь! Вкуснотища, спасибо за рецепт.
admin Reply:
Июнь 25th, 2015 at 3:45 дп
Благодарю... рада, что понравилось.Обожаю блинчики в любом виде.
Обожаю необычную подачу блюд, тем более, с такой интересной начинкой! Вкуснейшие блинчики получатся, уверенна!
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:43 дп
Вкусно получается...но конечно калорийно...Но иногда можно полакомиться.
Незнакомка Reply:
Октябрь 15th, 2015 at 7:46 пп
Как я давно блины не пекла, обязательно напеку на днях и мешочки сделаю!
admin Reply:
Октябрь 16th, 2015 at 3:00 дп
Не пекла блины все лето...обходились творожными оладушками.Пришло время блинов.
Идея интересная, я бы попробовал, хотя к сладкому равнодушен. Если мне понравились блины с мясом, понравятся, наверняка, с орехами и яблочным пюре!
admin Reply:
Апрель 30th, 2015 at 12:41 дп
Блины,это всегда вкусно... Мужчины их обожают, действительно очень любят с мясом...
Спасибо, Лариса, за отличный рецепт! Очень захотелось приготовить такие блинчики, понравилась идея с добавлением гречневой муки...
admin Reply:
Май 1st, 2015 at 1:01 дп
Елена, я всегда стараюсь добавить полезную муку... имею ввиду- гречневую, овсяную или льняную.Только немного. Можно вообще печь из одной гречишной.
а как этот мешочек собственно формировать?
admin Reply:
Май 2nd, 2015 at 12:43 дп
Очень просто... Начинка на середину, края приподнимаете и собираете по кругу. Закрепляете.С праздником! Успехов в творчестве.
Часто готовим такие мешочки с разными начинками.
Поздравляю с 1-м Мая –
Ярким праздником весны.
В свете солнечном витает
Запах листьев и травы.
Всюду музыка, веселье,
Радость, шутки, звонкий смех.
В жизни будет пусть везенье,
И сопутствует успех!
admin Reply:
Май 2nd, 2015 at 12:40 дп
Спасибо, Ирина за прекрасное поздравление. Счастья и радостного настроения, и побольше улыбок.Успехов на даче.
Мы стараемся пореже есть выпечку, чтобы потом не искать способы избавиться от лишних килограммов 🙂 Но вот от таких блинных мешочков с финиками и орехами, думаю, никто не откажется, уж очень они заманчиво выглядят...
admin Reply:
Май 2nd, 2015 at 10:35 дп
Оля, я редко позволяю себе такую вкуснятину... очень калорийно.Но отказаться действительно сложно...
Блины моя слабость! С начинкой обычно не делаю, а «мешочки» заинтересовали...
admin Reply:
Май 3rd, 2015 at 12:13 пп
Попробуйте... это вкусно. Я обожаю блины и простые , и с начинками.
Интересная начинка, сахар не нужно добавлять, хватает сладости от фиников?
admin Reply:
Май 4th, 2015 at 1:11 пп
Конечно финики сладкие ... можно вполне обойтись без сахара.
Должно быть это невероятно вкусно! Никогда не пробовала с такой начинкой!
Попробуйте приготовить.Вам понравится.
Обычно готовим блинчики с творогом, но обязательно попробуем и по вашему рецепту
admin Reply:
Май 5th, 2015 at 11:09 дп
Приготовьте, Леонид, обязательно...вам непременно поправятся такие блинчики.
Блины — это всегда вкусно, а когда еще такое красивое оформление, то аппетит разгорается сразу.
admin Reply:
Май 7th, 2015 at 1:22 дп
Блины очень люблю, а с начинками тем более. Самые любимые- это блины с творожной начинкой, очень вкусно.
Начинка очень заинтриговала. С финиками еще никогда не пробовал. За рецепт спасибо. Буду пробовать
admin Reply:
Май 11th, 2015 at 12:58 пп
Начинка действительно интересная...обязательно попробуйте приготовить...
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно на досуге поэкспериментирую:)
admin Reply:
Май 13th, 2015 at 1:31 пп
На здоровье...Вкусненько получается и начинка приятная.
Это же надо, какое совпадение: я завтра на завтрак буду печь блинчики!!я буду делать их с творожной начинкой! У нас в семье очень любят блинчики!!!Пеку их часто, хотя понимаю, что это, возможно, и тяжело для желудка, и можно поправиться. Пеку ещё и потому, что они очень выгодны:вкусные, сытные, и все наедаются. Едим со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, что есть в доме на тот момент.Блинные мешочки ведь можно сделать с разной начинкой! Но, как не странно, я лично люблю просто блинчики со сметаной, без всякой начинки. вот и готовлю всем с начинкой, а себе пеку просто блинчики. Они получаются тоненькие, красивые и вкусные. У меня тесто для блинчиков готовит муж. У него это классно получается, блинчики получаются просто объедение!Если получится, возможно, сделаю фото приготовления блинчиков...Спасибо за рецепт!!!
admin Reply:
Июнь 22nd, 2015 at 10:07 дп
Анна, вы так смачно описываете блинчики, что захотелось испечь. Они такие коварные- очень вкусные и остановиться сложно. Я люблю блины любые и без начинки и с яблоками или творогом, а больше с мясом... Ммммм...как вкусно.
Сейчас каникулы, внуки у меня и они очень любят блинчики. Часто им пеку. Никогда не добавляла гречневую муку, надо попробовать. А можно ли испечь блины без пшеничной муки?
admin Reply:
Август 3rd, 2015 at 12:25 дп
Ирина, доброе утро. Не пробовала, но думаю можно...только больше яиц добавить.
Люблю блины, а с начинкой (мясной, творожной, рыбной) так вообще. Ваш рецепт меня заинтриговал, беру в заметки. Спасибо!
admin Reply:
Август 10th, 2015 at 10:58 дп
На здоровье, Елена. Думаю рецепт понравится.