Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками. В холодное зимнее время, что может быть питательнее и вкуснее горячего домашнего супа.Сегодня предлагаю приготовить простой домашний пикантный суп с клецками. Вкусно получится.

Для супа берем простые продукты. Говядина — 500 гр. ( лучше на косточке), одна луковица, морковь, 3-4 картофелины ( зависит от размера), два яйца, 30 мл.молока, 10 гр. сливочного масла, два литра воды, 3 ст. л. муки, кусочек корня сельдерея, зелень,соль, специи по вкусу, долька чеснока.

Ставим готовить вкусный наваристый бульон.Сначала варим на сильном огне, затем снимаем пену и продолжаем готовить на небольшом огне. Пока бульон варится готовим овощи.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем мелкой соломкой. Очищаем лук и картофель и нарезаем кубиками.
Пробуем мясо, оно почти готово, можно достать и порезать на кусочки. Затем снова кладем в бульон, добавляем морковь, лук и сельдерей, варим 15 минут.

Готовим клецки. Они должны быть мягкима, нежными. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с мукой, молоком и растопленным сливочным маслом, чуть солим. Добавляем очень мелко порезанный и растертый чеснок. Затем белки взбиваем и вводим к полученной смеси. Если тесто жидкое то подсыпаем муки, оно должно быть немного гуще чем на оладьи.
Как приготовить суп с клецками.В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и варим до полуготовности ( у меня сорт картофеля который быстро разваривается). Кладем любимые специи, я обычно использую душистый перец, кориандр и куркуму. Куркума придает золотистый цвет. Кладем соль.       За 10 минут до окончания варки супа чайной ложкой опускаем приготовленное тесто в бульон. Если масса плохо отделяется, смачиваем ложку горячей водой. Как только клецки всплывут, суп готов.                                                                                                                                                                                                                                           При подаче наш пикантный суп посыпаем мелко порезанной ароматной зеленью.Приятного аппетита.

Рекомендую прочитать. Как приготовить паштет.

Как приготовить маринад.

Как приготовить булочки.

Если понравилось- делитесь с друзьями.

Как приготовить суп с клецками: 23 комментария

    1. Вера, спасибо за идею, не пробовала вегетарианский суп с клецками. Обязательно приготовлю, мне несомненно понравится.

    1. Надежда Семеновна, так клецки получаются нежнее.Раньше я тоже не отделяла белок, но уже давно готовлю по этому рецепту.Мне нравится такой суп.

  1. Я учился работать с тестом, впервые, как раз при сотворении кулинарного холостяцкого шедевра, под названием — кинь че-то, пусть закипит, добавь тесто, суп с галушками готов! Ну по крайней мере, что-то похожее на него! Зато голод утоляло 🙂

    1. Суп простой в приготовлении, получится у каждого. Главное это хороший наваристый бульон и правильно сделать клецки.Будет вкусно.

    1. Спасибо за поддержку Людмила. Довольно легкий, очень вкусный и питательный суп.Для разнообразия первого блюда отлично подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!