Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками. В холодное зимнее время, что может быть питательнее и вкуснее горячего домашнего супа.Сегодня предлагаю приготовить простой домашний пикантный суп с клецками. Вкусно получится.

Для супа берем простые продукты. Говядина — 500 гр. ( лучше на косточке), одна луковица, морковь, 3-4 картофелины ( зависит от размера), два яйца, 30 мл.молока, 10 гр. сливочного масла, два литра воды, 3 ст. л. муки, кусочек корня сельдерея, зелень,соль, специи по вкусу, долька чеснока.

Ставим готовить вкусный наваристый бульон.Сначала варим на сильном огне, затем снимаем пену и продолжаем готовить на небольшом огне. Пока бульон варится готовим овощи.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем мелкой соломкой. Очищаем лук и картофель и нарезаем кубиками.
Пробуем мясо, оно почти готово, можно достать и порезать на кусочки. Затем снова кладем в бульон, добавляем морковь, лук и сельдерей, варим 15 минут.

Готовим клецки. Они должны быть мягкима, нежными. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с мукой, молоком и растопленным сливочным маслом, чуть солим. Добавляем очень мелко порезанный и растертый чеснок. Затем белки взбиваем и вводим к полученной смеси. Если тесто жидкое то подсыпаем муки, оно должно быть немного гуще чем на оладьи.
Как приготовить суп с клецками.В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и варим до полуготовности ( у меня сорт картофеля который быстро разваривается). Кладем любимые специи, я обычно использую душистый перец, кориандр и куркуму. Куркума придает золотистый цвет. Кладем соль.       За 10 минут до окончания варки супа чайной ложкой опускаем приготовленное тесто в бульон. Если масса плохо отделяется, смачиваем ложку горячей водой. Как только клецки всплывут, суп готов.                                                                                                                                                                                                                                           При подаче наш пикантный суп посыпаем мелко порезанной ароматной зеленью.Приятного аппетита.

Рекомендую прочитать. Как приготовить паштет.

Как приготовить маринад.

Как приготовить булочки.

Если понравилось- делитесь с друзьями.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить суп с клецками: 23 комментария

  1. Всегда путаю клецки и галушки, но люблю одинаково сильно 🙂 Спасибо за идею, только думал, что бы его сварганить!

    admin Reply:

    Конечно приготовьте,суп вкусный и пикантный, вам понравится. Клецки получаются более нежные и вкусные.

  2. Часто готовлю суп с клёцками вегетарианский, моим очень нравится!

    admin Reply:

    Вера, спасибо за идею, не пробовала вегетарианский суп с клецками. Обязательно приготовлю, мне несомненно понравится.

  3. Наконец-то я узнала как надо правильно сделать тесто для клецек — отделить белки от желтков. Я обычно просто клала яйцо в тесто, Лариса. Теперь попробую ваш рецепт.

    admin Reply:

    Надежда Семеновна, так клецки получаются нежнее.Раньше я тоже не отделяла белок, но уже давно готовлю по этому рецепту.Мне нравится такой суп.

  4. Обожаю супы, с клёцками или галушками суп превращается вообще в песню. Сыновья тоже обожают, а вот мужу не понять, мяса побольше

    admin Reply:

    Мой муж тоже мясоед, а мне больше нравятся овощи и фрукты.Нравятся легкие прозрачные супы и овощные салаты.

  5. Никогда не делала такой суп, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно.

    admin Reply:

    Олли,суп действительно очень вкусный получается, попробуйте непременно приготовить.

  6. Люблю и с клецками, и с галушками. Это вкус детства, вкус супа, который готовила бабушка.

    admin Reply:

    Мама моя часто готовила нам суп с клецками, а галушки отваривала и обжаривала на масле. Это было фантастически вкусно.

    admin Reply:

    Мама моя часто готовила нам суп с клецками, а галушки отваривала и обжаривала на масле. Это было фантастически вкусно.

  7. Я учился работать с тестом, впервые, как раз при сотворении кулинарного холостяцкого шедевра, под названием — кинь че-то, пусть закипит, добавь тесто, суп с галушками готов! Ну по крайней мере, что-то похожее на него! Зато голод утоляло 🙂

    admin Reply:

    Суп простой в приготовлении, получится у каждого. Главное это хороший наваристый бульон и правильно сделать клецки.Будет вкусно.

  8. Рецепт взяла на вооружение! Щи надоели, борщ муж не любит, рассольник не признаётся, а вот такой вариант с мясом вполне подойдёт. Спасибо.

    admin Reply:

    Галина, думаю суп с клецками вашему мужу понравится. Вы правы, надоедает готовить одно и тоже.Хочется разнообразия.

  9. А я как то с клецками никогда не готовила, все больше с фрикадельками. Попробую, спасибо.

    admin Reply:

    Екатерина, попробуйте приготовить, это вкусно. Суп с фрикадельками мне очень нравится, часто готовлю.

  10. В нашей семье суп с клецками давно в почете! Очень вкусное первое блюдо, кто с ним еще не знаком, рекомендую от всей души!

    admin Reply:

    Спасибо за поддержку Людмила. Довольно легкий, очень вкусный и питательный суп.Для разнообразия первого блюда отлично подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *