- Сегодня мы поговорим о том как приготовить паштет. Его можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже творога. Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами.
Паштет из говяжьей печени
- Ингредиенты-200 гр. говяжьей печени,100 гр. сливочного масла,1 морковь, 1 луковица,1 корень петрушки, соль,перец, гвоздика, чуть мускатного ореха, немного сахара и лимонного сока по вкусу. Приготовление- Подготовленную печень ( обязательно очистить от пленок) нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и кореньями. добавляем соль, сахар и специи. Остужаем и дважды пропускаем на мясорубке или взбиваем в миксере. По вкусу добавляем лимонный сок и сливочное масло, хорошо взбиваем и украшаем. Мясной паштет Ингредиенты: 350 гр. обжаренного мяса,2 вареных яйца, 2 яблока,1 луковица,80 гр. сливочного масла,чуть мускатного ореха,молотый красный душистый Приготовление- Мясо,яйца, лук, яблоки пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем взбитое масло и специи, солим по вкусу. Селедочный паштет ингредиенты: 2 крупные соленые сельди, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сметаны или майонеза,немного перца. Приготовление- Сельдь очищаем от костей и пропускаем дважды через мясорубку вместе с яйцами, яблоком и мелко нарезанным и обжаренным на масле луком. Добавляем пряности, майонез и взбиваем. Паштет является отличной закуской и мы поговорили о том как приготовить различные варианты на любой вкус.
Прочтите интересный рецепт. Как приготовить селедочный торт.
Печеночный паштет, готовим регулярно, а селедочный и мясной, не готовили, стоит попробовать. Домашнее, всегда вкуснее!
admin Reply:
7 мая, 2015 at 1:03 дп
Часто готовлю паштет из печени, а из селедочки больше нравится делать форшмак.
forourmen Reply:
2 ноября, 2016 at 9:07 пп
Пробовали мы и селедочный и мясной, все понравились без исключения, теперь готовим по очереди каждый. Не приедаются, вкусная намазка на хлеб к чаю и кофе)))
admin Reply:
4 ноября, 2016 at 6:03 дп
Мне особенно нравится печеночный паштет.Последнее время готовлю из куриной печени.Очень нежно и вкусно получается.Попробуйте.
Паштеты, это вкуснятина, люблю и печеночный, селедочный так же, не оставляю без внимания, а вот мясной, пока не готовила, обязательно воспользуюсь рецептом, понравился!
admin Reply:
11 мая, 2015 at 12:59 пп
Мне нравятся натуральные домашние паштеты... не в пример покупным...
Недавно готовили печеночно-мясной паштет — вкуснятина!
admin Reply:
8 июня, 2015 at 2:58 пп
Паштет печеночный домашний нравится очень. Как вкусно... не сравнишь с покупным.
Печеночный паштет, в основном, готовлю из куриной, а так же свиной печени, как по мне, то из куриной, он получается более нежным. Селедочный паштет очень люблю, давно не готовили!
admin Reply:
13 июня, 2015 at 11:21 дп
Паштеты домашние обожаю, чаще готовлю из говяжей печени, но полностью согласна с вами, Лариса, из куриной намного нежнее получается.
Спасибо за очень вкусный и классный рецепт, приготовила и все остались довольны
admin Reply:
13 октября, 2019 at 2:00 дп
Благодарю за оценку. Готовлю домашний паштет часто. Куда полезнее чем покупной.