Как приготовить паштет

  • Сегодня мы поговорим о том как приготовить паштет. Его можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже творога. Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги  или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами.

                                                              Паштет из говяжьей печени

  •       Ингредиенты-200 гр. говяжьей печени,100 гр. сливочного масла,1 морковь, 1 луковица,1 корень петрушки,       соль,перец, гвоздика, чуть мускатного  ореха, немного сахара и лимонного сока по вкусу. Приготовление-           Подготовленную печень ( обязательно очистить от пленок) нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и кореньями. добавляем соль, сахар и специи. Остужаем и дважды пропускаем на мясорубке или взбиваем в миксере. По вкусу добавляем лимонный сок и сливочное масло, хорошо взбиваем и украшаем.                                                                                                                                            Мясной паштет                                                                                                                             Ингредиенты: 350 гр. обжаренного мяса,2 вареных яйца, 2 яблока,1 луковица,80 гр. сливочного масла,чуть мускатного ореха,молотый красный душистый  Приготовление- Мясо,яйца, лук, яблоки пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем взбитое масло и специи, солим по вкусу.                                                                                                                                                                              Селедочный паштет                                                                                                                         ингредиенты: 2 крупные соленые сельди, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сметаны или майонеза,немного перца.  Приготовление- Сельдь очищаем от костей и пропускаем дважды через мясорубку  вместе с яйцами, яблоком и мелко нарезанным и обжаренным на  масле  луком. Добавляем пряности, майонез и взбиваем.  Паштет является отличной закуской и мы поговорили о том  как приготовить  различные варианты на любой вкус.

 

на эту тему можете почитать:

Как приготовить паштет: 13 комментариев

  1. Печеночный паштет, готовим регулярно, а селедочный и мясной, не готовили, стоит попробовать. Домашнее, всегда вкуснее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Часто готовлю паштет из печени, а из селедочки больше нравится делать форшмак.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пробовали мы и селедочный и мясной, все понравились без исключения, теперь готовим по очереди каждый. Не приедаются, вкусная намазка на хлеб к чаю и кофе)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне особенно нравится печеночный паштет.Последнее время готовлю из куриной печени.Очень нежно и вкусно получается.Попробуйте.

    [Ответить]

  2. Паштеты, это вкуснятина, люблю и печеночный, селедочный так же, не оставляю без внимания, а вот мясной, пока не готовила, обязательно воспользуюсь рецептом, понравился!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне нравятся натуральные домашние паштеты... не в пример покупным...

    [Ответить]

  3. Печеночный паштет, в основном, готовлю из куриной, а так же свиной печени, как по мне, то из куриной, он получается более нежным. Селедочный паштет очень люблю, давно не готовили!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Паштеты домашние обожаю, чаще готовлю из говяжей печени, но полностью согласна с вами, Лариса, из куриной намного нежнее получается.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *