- Сегодня мы поговорим о том как приготовить паштет. Его можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже творога. Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами.
Паштет из говяжьей печени
- Ингредиенты-200 гр. говяжьей печени,100 гр. сливочного масла,1 морковь, 1 луковица,1 корень петрушки, соль,перец, гвоздика, чуть мускатного ореха, немного сахара и лимонного сока по вкусу. Приготовление- Подготовленную печень ( обязательно очистить от пленок) нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и кореньями. добавляем соль, сахар и специи. Остужаем и дважды пропускаем на мясорубке или взбиваем в миксере. По вкусу добавляем лимонный сок и сливочное масло, хорошо взбиваем и украшаем. Мясной паштет Ингредиенты: 350 гр. обжаренного мяса,2 вареных яйца, 2 яблока,1 луковица,80 гр. сливочного масла,чуть мускатного ореха,молотый красный душистый Приготовление- Мясо,яйца, лук, яблоки пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем взбитое масло и специи, солим по вкусу. Селедочный паштет ингредиенты: 2 крупные соленые сельди, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сметаны или майонеза,немного перца. Приготовление- Сельдь очищаем от костей и пропускаем дважды через мясорубку вместе с яйцами, яблоком и мелко нарезанным и обжаренным на масле луком. Добавляем пряности, майонез и взбиваем. Паштет является отличной закуской и мы поговорили о том как приготовить различные варианты на любой вкус.
Прочтите интересный рецепт. Как приготовить селедочный торт.
Печеночный паштет, готовим регулярно, а селедочный и мясной, не готовили, стоит попробовать. Домашнее, всегда вкуснее!
Часто готовлю паштет из печени, а из селедочки больше нравится делать форшмак.
Пробовали мы и селедочный и мясной, все понравились без исключения, теперь готовим по очереди каждый. Не приедаются, вкусная намазка на хлеб к чаю и кофе)))
Мне особенно нравится печеночный паштет.Последнее время готовлю из куриной печени.Очень нежно и вкусно получается.Попробуйте.
Паштеты, это вкуснятина, люблю и печеночный, селедочный так же, не оставляю без внимания, а вот мясной, пока не готовила, обязательно воспользуюсь рецептом, понравился!
Мне нравятся натуральные домашние паштеты... не в пример покупным...
Недавно готовили печеночно-мясной паштет — вкуснятина!
Паштет печеночный домашний нравится очень. Как вкусно... не сравнишь с покупным.
Печеночный паштет, в основном, готовлю из куриной, а так же свиной печени, как по мне, то из куриной, он получается более нежным. Селедочный паштет очень люблю, давно не готовили!
Паштеты домашние обожаю, чаще готовлю из говяжей печени, но полностью согласна с вами, Лариса, из куриной намного нежнее получается.
Спасибо за очень вкусный и классный рецепт, приготовила и все остались довольны
Благодарю за оценку. Готовлю домашний паштет часто. Куда полезнее чем покупной.