Селедочный торт

Селедочный торт.

селедочный торт
seledochnyi tort

 

 

 

 

 

 

Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного

тортика селедочного. Рыбный торт это довольно простое в приготовлении блюдо и продукты самые обычные, которые всегда можно купить.
Для приготовления селедочного торта необходимы следующие продукты.
Упаковка обычных вафельных коржей.
Одна крупная соленая селедка
Грибы (лучше шампиньоны) — 250 гр.
Две морковки
Сметана или домашний майонез- 300 гр.
Любой твердый сыр-100 гр.
Растительное масло.
Большая луковица.
Зелень по вкусу.

Как приготовить селедочный торт.
Селедку соленую разделываем, кости удаляем. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.Измельчаем лук. Одну половину лука добавляем к селедочной массе и перемешиваем.
Вторую половину лука и грибы, обжариваем на растительном масле. Отвариваем морковь и натираем на терке. Сыр натираем на мелкой терке.Начинка готова.
Начинаем складывать наш торт.
На первый вафельный лист распределяем селедочную массу и сверху промазываем домашним майонезом.
Накрываем вторым листом и на него выкладываем грибы, сверху майонез.
Накрываем следующим листом и опять намазываем селедочную массу и майонез.
Далее следует лист с грибной массой.
На последний вафельный лист выкладываем натертую морковь с майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Вкусно и красиво получилось.
Ставим в холодильник и даем настояться два- три часа. Нарезать такой рыбный торт нужно только очень острым ножом.

Моему семейству и всем друзьям нравится этот пикантный закусочный торт. Попробуйте приготовить и удивить своих близких.Несомненно всем понравится.

Рекомендую прочитать. Как приготовить маринад.

Как приготовить яйцо-пашот.

 Как приготовить булочки.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

Посмотрите как можно быстро разделать селедку .

Селедочный торт: 39 комментариев

    1. Надежда Семеновна, конечно мелкие косточки остаются, но сам способ очистки быстрее.От мелких всегда сложно избавиться, я удаляю их уже при нарезке.

  1. Интересный и не сложный в приготовлении тортик селедочный. Спасибо за рецепт, приготовим непременно, идея мне очень понравилась!

  2. Здравствуйте, Александр, рада познакомиться.Попробуйте приготовить селедочный торт,думаю непременно придется по вкусу.

    1. На здоровье, Алла. Закуска пикантная получается и смотрится на столе симпатично. Мне нравятся необычные блюда, всегда хочется попробовать что-то новое.

  3. Интересный тортик, вкусная начинка и вообще необычное сочетание селедки с грибами. Я подобный делаю из рыбных консервов на основе слоеных коржей. В принципе, можно любую начинку использовать. Главное, что печь ничего не надо, а получается отличная закуска!

    1. Галина, рада видеть вас. Попробуйте приготовить, это вкусно и довольно просто готовится. Приятного аппетита.

  4. Интересное применение вафельных коржей. Оказывается, вафельные коржи можно использовать не только для сладких блюд. Спасибо! Сочетание грибов с селедкой мне не знакомо.

    1. Наталья, Это действительно новое неожиданное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить. Уверяю торт вас не разочарует.

  5. Делала разные закусочные торты, но такой буду делать впервые, очень понравился рецепт.Все ингредиенты есть, почему и не поэкспериментировать. Спасибо.

  6. Я с селедкой на пробовала, а вот с печенью как то готовила. Но селедку люблю в любом виде, поэтому рецептик забрала. Спасибо, попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!