Селедочный торт

Селедочный торт.

 

 

селедочный торт
seledochnyi tort

 

 

 

 

 

 

 

Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного

 

 

тортика селедочного. Рыбный торт это довольно простое в приготовлении блюдо и продукты самые обычные, которые всегда можно купить.
Для приготовления селедочного торта необходимы следующие продукты.
Упаковка обычных вафельных коржей.
Одна крупная соленая селедка
Грибы (лучше шампиньоны) — 250 гр.
Две морковки
Сметана или домашний майонез- 300 гр.
Любой твердый сыр-100 гр.
Растительное масло.
Большая луковица.
Зелень по вкусу.

 
Как приготовить селедочный торт.
Селедку соленую разделываем, кости удаляем. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.Измельчаем лук. Одну половину лука добавляем к селедочной массе и перемешиваем.
Вторую половину лука и грибы, обжариваем на растительном масле. Отвариваем морковь и натираем на терке. Сыр натираем на мелкой терке.Начинка готова.
Начинаем складывать наш торт.
На первый вафельный лист распределяем селедочную массу и сверху промазываем домашним майонезом.
Накрываем вторым листом и на него выкладываем грибы, сверху майонез.
Накрываем следующим листом и опять намазываем селедочную массу и майонез.
Далее следует лист с грибной массой.
На последний вафельный лист выкладываем натертую морковь с майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Вкусно и красиво получилось.
Ставим в холодильник и даем настояться два- три часа. Нарезать такой рыбный торт нужно только очень острым ножом.

 

Моему семейству и всем друзьям нравится этот пикантный закусочный торт. Попробуйте приготовить и удивить своих близких.Несомненно всем понравится.

Рекомендую прочитать. Как приготовить маринад.

Как приготовить яйцо-пашот.

 Как приготовить булочки.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

Посмотрите как можно быстро разделать селедку .

на эту тему можете почитать:

Селедочный торт: 37 комментариев

  1. Лариса, мне нравится что вы используете домашний майонез. Я тоже так делаю. Интересное видео как отделить филе. Хотя при таком способе все же мелкие кости остаются.

    admin Reply:

    Надежда Семеновна, конечно мелкие косточки остаются, но сам способ очистки быстрее.От мелких всегда сложно избавиться, я удаляю их уже при нарезке.

  2. Интересный и не сложный в приготовлении тортик селедочный. Спасибо за рецепт, приготовим непременно, идея мне очень понравилась!

    admin Reply:

    Попробуйте приготовить этот торт, как видите он не сложный.Мне интересно ваше мнение.

    forourmen Reply:

    Готовили сегодня селедочный торт по вашему рецепту, вкуснятина! Идеальная закуска 🙂

    admin Reply:

    Очень рада, что вам понравился этот рецепт.Готовьте на здоровье.

  3. Тортик из селедки обещает быть вкусным.

    admin Reply:

    Попробуйте обязательно и напишите ваше мнение.

    Ирина Reply:

    В выходные сделали такой тортик из селедки. Съели за один раз.

    admin Reply:

    Ирина, я очень рада, что торт понравился. Спасибо за ваш отзыв.

  4. Здравствуйте, Александр, рада познакомиться.Попробуйте приготовить селедочный торт,думаю непременно придется по вкусу.

  5. Интересный и необычный рецептик. Возьму на заметку, все что связано с рыбкой я всегда приветствую. Спасибо.

    admin Reply:

    На здоровье, Алла. Закуска пикантная получается и смотрится на столе симпатично. Мне нравятся необычные блюда, всегда хочется попробовать что-то новое.

  6. Не пробовал такой торт. Селедку люблю, поэтому добавлю в список желаний.

    admin Reply:

    Иван,попробуйте приготовить такой торт, думаю понравится всем.

  7. Интересная интерпретация «селедки под шубой», и очень необычно! Думаю, что гостям такой тортик будет по вкусу.

    admin Reply:

    Согласна с вами, Таисия, всем гостям понравится необычная подача селедочки.Как вкусно получается.

  8. Мы селедочку очень любим, но такой тортик не пробовали. Беру на заметку, спасибо за идею.

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена. Мне тоже нравится селедка. Такое сочетании продуктов неожиданно, но получается вкусно.

  9. Оригинальное блюдо. Рецепт переписала, приготовлю. Спасибо!

    admin Reply:

    На здоровье, Маргарита. Пикантная закуска получается и даже служит украшением стола.

  10. Интересный тортик, вкусная начинка и вообще необычное сочетание селедки с грибами. Я подобный делаю из рыбных консервов на основе слоеных коржей. В принципе, можно любую начинку использовать. Главное, что печь ничего не надо, а получается отличная закуска!

    admin Reply:

    Начинка конечно возможна любая, но это интересное пикантное сочетание продуктов. Вкусно получается.

  11. Интересный рецепт, попробую, печеночный торт я пробовала, а про рыбный слышу впервые.

    admin Reply:

    Галина, рада видеть вас. Попробуйте приготовить, это вкусно и довольно просто готовится. Приятного аппетита.

  12. Вот с вафлями селедку мы еще точно не пробовали! Возьму на заметку, спасибо за рецепт, Лариса!

    admin Reply:

    Валентина, на здоровье. Испробуйте обязательно, надеюсь придется по вкусу.

  13. Интересное применение вафельных коржей. Оказывается, вафельные коржи можно использовать не только для сладких блюд. Спасибо! Сочетание грибов с селедкой мне не знакомо.

    admin Reply:

    Наталья, Это действительно новое неожиданное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить. Уверяю торт вас не разочарует.

  14. Делала разные закусочные торты, но такой буду делать впервые, очень понравился рецепт.Все ингредиенты есть, почему и не поэкспериментировать. Спасибо.

    admin Reply:

    Екатерина, надеюсь такой закусочный торт понравится всему вашему семейству. Приятного аппетита.

  15. Я с селедкой на пробовала, а вот с печенью как то готовила. Но селедку люблю в любом виде, поэтому рецептик забрала. Спасибо, попробую.

    admin Reply:

    На здоровье, Алла. Надеюсь тортик понравится. У меня он исчезает со стола моментально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *