Рецепты пикантных салатов

Рецепты пикантных салатов.

Наступила осенняя пора, еще стоят теплые дни и много свежих овощей, но уже хочется приготовить что-то более калорийное и сытное.Нравятся мне пикантные салаты, сегодня познакомимся с тремя интересными рецептами. Как приготовить эти салаты.

Первый салат с сырокопченой колбасой.                                                                          Нам нужно для салата- Сырокопченая колбаса- 100 гр.,одна морковь, один свежий огурец,три отварных яйца, зелень укропа, соль и майонез.

Свежий огурец берем с мелкими семенами и нарезаем тонкими длинными полосочками. Сырокопченую колбасу ( лучше взять нарезку) режим соломкой.Сырую морковь натираем на корейской терке, яйца и укроп режим мелко. Все соединяем, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо и украшаем веточкой укропа. Салат готов.

Второй -постный салат с грибами. Давайте приготовим салат из шампиньонов в вине. Интересный рецепт.                                                                        На четыре порции нам потребуются следующий состав продуктов- грибы шампиньоны 300 гр., два свежих помидора, одна луковица, одна морковь, по одной столовой ложке сока лимона и растительного масла,перец черный и соль по вкусу, половина стакана белого вина, свежая зелень петрушки.

Берем свежие шампиньоны, хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Солим, перчим и заливаем вином.На среднем огне припускаем их минут пятнадцать. Шинкуем лук полукольцами и морковь  тонкой соломкой, а помидоры нарезаем дольками.
Все подготовленные продукты соединяем, поливаем лимонным соком и маслом, осторожно перемешиваем. Укладываем на красивое блюдо и украшаем дольками помидор и зеленью.Просто обьеденье. Вкусно и красиво.

Рецепты пикантных салатов.Еще один рецепт пикантного салата из краснокочанной капусты, яблок и яиц.                                                                        Требуются продукты-  краснокочанной капусты 300 гр., два яблока,  три отварных яйца,  две столовых ложки растительного масла,по одной столовой ложке горчицы и лимонного сока, соль.
Капусту и яблоки  шинкуем тоненькой соломкой, яйца отвариваем, белок рубим кубиком, а желток растираем и соединяем с горчицей, лимонным соком и маслом.Приготовленные продукты соединяем, солим и поливаем заправкой.Отличный салат получился.Вкуснота.

Вот такие простые рецепты пикантных  салатов, каждый может спокойно их приготовить. Приятного аппетита всей семье.

Рекомендую познакомиться с другими интересными рецептами.

Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить булочки.

Как приготовить маринад.

Рецепты пикантных салатов: 16 комментариев

    1. Надежда Семеновна, конечно шампиньоны можно есть сырыми и многие так и делают. Однако, признаюсь вам, я не могу есть их в сыром виде, даже если они очень свежие.

  1. Этим как раз и пользуемся, потому и отличная возможность опробовать вкусные и полезные салаты. Зима близко, скоро будем переходить на заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!