Как приготовить булочки. Приготовим сегодня мои любимые булочки с корицей.
Давно я их не выпекала. Получаются они очень вкусные и красивые.
Это давний мой рецепт, испробованный не один раз.Свежие, горячие булочки хороши с чаем и с кофе, но особенно с молоком.
Для начала приготовим тесто для булочек.Необходимо- 0,5 литра молока, 100 гр. сливочного масла,1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла,2 яйца, 35 гр. свежих дрожжей, чуть соли, около 900 гр. муки. ( количество муки зависит от количества жидких компонентов).
Приготовление- в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем чуть сахара и ставим в теплое место на 30 минут. Сливочное масло растапливаем, добавляем растительное масло , сахар и соль. Просеиваем муку и выливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем и только потом выливаем масляную смесь.Добавляем взбитые яйца. Тесто перемешиваем деревянной лопаткой и только в одном направлении. Оно должно быть легким, пышным, ни в коем разе не крутым. Ставим в теплое место на час, прикрыв сверху полотенцем, затем делаем обминку и еще оставляем на час.
Потом приступаем к формированию булочек. Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и раскатываем в овальный пласт толщиной 0,5 см. Сверху посыпаем сахаром и корицей по вкусу и натираем на крупной терке 70 гр. охлажденного сливочного масла. Сворачиваем плотненько в длинный рулет.
Затем нарезаем на сегменты длиной около 5 см. и защипывая одну сторону сегмента, вторую раскрываем как розу. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Получается так вкусно и красиво, пальчики оближешь. Посмотрите как приготовить булочки.
Рекомендую почитать интересное...
Как приготовить оладушки. Подписывайтесь на новые рассылки- будет интересно.
На вид, булочки получились очень аппетитные, рецепт беру на заметку, жаль, что видео не удалось посмотреть.
Спасибо, что подсказали о пропаже видео. Поставила новое... посмотрите. Булочки получаются действительно вкусные... мне нравится их форма. Можно приготовить к ним помадку или сладкий соус, но у меня и без этого разлетаются быстро.
В этом, я не сомневаюсь, спасибо за видео, будем печь!
Булочки получаются очень вкусные и красивые...еще и крем можно приготовить к ним.
Булочки с корицей — просто смак! Спасибо за подробное видео, стоит приготовить!
Довольно часто готовлю такие булочки, мне нравится вкус корицы и красивенькие они получаются.
Дочка? корицу очень любит, поэтому, несомненно оценит булочки!
И я корицу обожаю и в булочки ,и в молочную кашку добавляю.
Булочки с корицей и я бы с удовольствием попробовал. Люблю эту пряность. Она отлично дополняет сладкую выпечку и не только!
Корица придает пикантный вкус этим булочкам. Со свежим чайком это сплошное удовольствие.
Мы несомненно оценим булочки. Любим иногда себя побаловать, спасибо за отличный рецепт!
Всем моим знакомым нравятся такие булочки, особенно если отдельно приготовить какой-то крем.
Очень люблю такие булочки. Несмотря на это, не готовила сама их никогда. Нужно будет попробовать, интересно, что выйдет.
У вас несомненно получится. Булочки очень вкусные, часто их готовлю.