Как приготовить пиццу. Сегодня- царица пицца.Пицца — это традиционное итальянское блюдо, родившись в Неаполе без малого десять веков назад, это блюдо и по сей день пользуется популярностью во всем мире. Запах свежеиспеченной пиццы, ароматный и пикантный, возбуждает аппетит и пробуждает воспоминания об отпуске на берегу моря... Существует масса всевозможных рецептов приготовления пиццы, я расскажу о трех.
Пицца с овощами. На 4 порции- 400 гр. муки.35 гр.живых дрожжей,800 мл. консервированных томатов,1 ч ложка сахара.150 гр. вареного окорока,по 100 гр.сладкого перца,грибов, цуккини. 300 гр. сыра , 70 мл. оливкового масла,1 ст. ложка томатной пасты, 100 гр. сыра моцарелла, немного орегано (душицы) и соль по вкусу. Приготовление пиццы-муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести в 250 мл.теплой воды и соединить с мукой. Тесто вымесить и убрать в тепло на 20-30 мин. Томаты размять,добавить сахар,соль и томатную пасту, сыр натереть.Овощи, грибы, окорок и сыр моцарелла нарезать. Тесто еще раз вымесить и раскатать, положить на смазанный противень, намазать приготовленным томатным пюре и посыпать половиной натертого сыра. Сверху положить нарезанные овощи, грибы, сыр моцарелла и окорок. Засыпать оставшимся натертым сыром и вновь на 20 мин. на расстойку. Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовленную пиццу сбрызнуть маслом и посыпать орегано. Выпекать около 20 мин. Пицца по -неаполитански. Тесто приготовить по предыдущему рецепту, Для начинки- 200 гр. сыра, 500 гр. помидоров, 5 сосисок. 50 мл. оливкового масла .соль и специи по вкусу. Приготовление — тесто раскатать, положить в форму. Сверху смазать маслом, посыпать половиной тертого сыра, сверху нарезанные пластиками томаты ( без кожицы) и порезанные вдоль сосиски. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и на расстойку на 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовим пиццу со сладким перцем. Берем готовое слоеное тесто. Для начинки- 200 гр. колбасы, 2 сладких перца,150 гр. сыра, кетчуп, свежий базилик, 2 желтка, 50 гр. сметаны и соль. Пластины теста разморозить. Колбасу и перец нарезать. Пластины теста уложить в приготовленные формочки и смазать кетчупом. Половину тертого сыра перемешать со сметаной, базиликом и желтками, и намазать на тесто, сверху выложить колбасу и перец, посыпать сыром . Выпекать 15-20 мин, до золотистой корочки. Вот так вы узнали как приготовить пиццу. Приятного вам аппетита! Рекомендую прочитать... — Как приготовить булочки. Подписывайтесь на новые рассылки.
Пицца, одно из моих любимых блюд, не могу устоять, что бы не опробовать новые рецепты, спасибо, будем готовить!
я обожаю пиццу... но редко готовлю...
А я не могу удержаться, что бы не уговорить Алину, приготовить пиццу! Особенно из слоеного теста, пицца просто во рту тает!
Правда...вот удивительно... не пришло в голову. Я ни разу не готовила из слоеного теста. Обязательно попробую. Спасибо за подсказку.
Пиццу в нашей семье очень любят, готовим ее часто и всегда экспериментируем с начинками, спасибо за свежие идеи!
И мне нравится пицца. Быстро готовится и начинки разные можно делать.Все остатки продуктов, что есть в холодильнике можно использовать