Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу. Сегодня- царица пицца.Пицца — это традиционное итальянское блюдо, родившись в  Неаполе без малого десять веков назад, это блюдо  и по сей день пользуется популярностью  во всем мире. Запах свежеиспеченной пиццы, ароматный и пикантный, возбуждает аппетит и  пробуждает воспоминания об отпуске на берегу моря... Существует масса всевозможных рецептов приготовления пиццы, я расскажу о трех.

                              Пицца с овощами. На 4 порции- 400 гр. муки.35 гр.живых дрожжей,800 мл. консервированных томатов,1 ч ложка сахара.150 гр. вареного окорока,по 100 гр.сладкого перца,грибов, цуккини. 300 гр. сыра , 70 мл. оливкового масла,1 ст. ложка томатной пасты, 100 гр. сыра моцарелла, немного орегано (душицы) и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Приготовление пиццы-муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести в 250 мл.теплой воды и соединить с мукой. Тесто вымесить и убрать в тепло на 20-30 мин. Томаты размять,добавить сахар,соль и томатную пасту, сыр натереть.Овощи, грибы, окорок и сыр моцарелла нарезать. Тесто еще раз вымесить и раскатать, положить на смазанный  противень, намазать приготовленным томатным пюре и посыпать половиной натертого сыра. Сверху  положить нарезанные овощи, грибы, сыр моцарелла и окорок. Засыпать оставшимся  натертым сыром и вновь на 20 мин. на расстойку.                                                                                                Разогреть духовку до 190 градусов.  Подготовленную пиццу сбрызнуть маслом и посыпать орегано. Выпекать около 20 мин.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пицца по -неаполитански.    Тесто  приготовить по предыдущему рецепту, Для начинки- 200 гр. сыра, 500 гр. помидоров, 5 сосисок. 50 мл. оливкового масла .соль и специи по вкусу. Приготовление — тесто раскатать, положить в форму. Сверху смазать маслом, посыпать  половиной тертого сыра, сверху нарезанные пластиками томаты ( без кожицы) и порезанные вдоль сосиски. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и на расстойку на 20-30 минут. Выпекать в разогретой  духовке 20-25 минут.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Готовим пиццу со сладким перцем. Берем готовое  слоеное тесто.  Для начинки-  200 гр. колбасы, 2 сладких перца,150 гр. сыра, кетчуп, свежий базилик, 2 желтка, 50 гр. сметаны и соль. Пластины теста разморозить. Колбасу  и перец нарезать.  Пластины теста уложить в  приготовленные формочки и смазать кетчупом. Половину тертого сыра перемешать  со сметаной, базиликом и желтками, и намазать на тесто, сверху выложить колбасу и перец, посыпать сыром . Выпекать 15-20 мин, до золотистой корочки.                                                                                                                                                                                                                                                   Вот так вы узнали  как  приготовить пиццу.  Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Рекомендую прочитать... — Как приготовить булочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Подписывайтесь на новые рассылки.

Как приготовить пиццу: 6 комментариев

    1. Правда...вот удивительно... не пришло в голову. Я ни разу не готовила из слоеного теста. Обязательно попробую. Спасибо за подсказку.

    1. И мне нравится пицца. Быстро готовится и начинки разные можно делать.Все остатки продуктов, что есть в холодильнике можно использовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!