Как приготовить маринованную капусту с куркумой

Как приготовить маринованную капусту с куркумой.  capusta

 

 

 

Капуста белокочанная лидер по употреблению из более чем 100 различных видов капуст.

 

 

 

По содержанию белка обогнала морковь, свеклу и репу. Особенно богата витамином С, много калия, кальция, есть марганец. Особенно хороша при диете и просто очень вкусное кушанье.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу.

Начинаем готовить. Берем продукты- капуста- 2 кг.,одна крупная морковь, головка чеснока,немного корицы, гвоздики, куркума — 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.,                                                                         Для приготовления маринада-1 литр воды,растительное масло половина стакана, сахар 100 гр.,лавровый лист, перец горошком, уксус 100 мл.,соль 2 ст. ложки.
Капусту нарезаем квадратиками по 3 см. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешиваем и заливаем кипятком на 20 минут.

Тем временем разогреваем растительное масло, насыпаем куркуму. С капусты сливаем воду и вливаем горячее растительное масло с куркумой. Кладем мелко нарезанный чеснок, гвоздику и корицу и хорошо перемешиваем.

Начинаем делать маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар , кладем перец , лавровый лист и доводим до кипения. Добавляем уксус.

Заливаем приготовленную капусту кипящим маринадом , сверху кладем гнет ( можно просто банку с водой поставить) и оставляем до утра.

Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Совсем не сложно. Капуста готова, можно снимать пробу. Вкуснота необыкновенная, обязательно испробуйте этот рецепт.

 

Советую прочитать. Как приготовить маринад.

Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить томатный суп.

 

Подписывайтесь на новые рассылки. Хорошего настроения.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить маринованную капусту с куркумой: 18 комментариев

  1. Действительно, рецепт совсем не сложен. Подкупает то, что капуста готова уже на следующий день. При солении приходится ждать три дня.

    admin Reply:

    Капуста действительно готовится быстро и получается вкусной, остренькой. Сейчас наступает пора капусты и можно постоянно готовить по этому рецепту.

  2. Никогда не работал с куркумой, а попробовать такую капусточку, жуть, как захотелось! Надо готовить, спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    Мне нравится острая капустка в любом виде, особенно настоящая квашенная по домашнему.

  3. Капуста выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    admin Reply:

    На здоровье, Евгения. Надеюсь вам понравится этот рецепт острой капустки.

  4. Интересно, в таком сочетании еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье. Главное капусту взять хрусткую, белую и успех обеспечен.

  5. Я маринованную капусту желаю со свеклой, младшая дочь такую любит, надо попробовать и с куркумой.

    admin Reply:

    Галина,мне нравится эта специя, ее аромат и желтый цвет. Куркума очень полезна и капуста получается вкусная.

  6. Сделала капусту по вашему рецепту небольшую баночку, быстро все умяли, теперь буду делать побольше, спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    Галина,спасибо за ваш отзыв. Готовьте на здоровье. Рада , что маринованная капуста пришлась по вкусу.

  7. Маринованную и квашенную капусту очень люблю, но сам готовить не пробовал, да и с куркумой, интересно было бы сравнить. Спасибо за рецепт, стоит приготовить.

    admin Reply:

    Готовьте на злоровье. Маринованная капуста мне нравится, но больше уважаю квашенную по всем правилам. В этом году получилась отменная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *