Вкусный тертый пирог с творогом

Вкусный тертый пирог с творогом.                                                                             Обожаю всевозможную домашнюю стрепню. Приятно когда по дому разносится запах ароматного пирога и все дрмашние с нетерпением ждут окончания волшебного ритуала под названием — выпечка.                                         Конечно сейчас можно спокойно купить в магазине много вкусных пирогов, но не сравнятся они по вкусу с домашними. Для своей выпечки мы берем качественные продукты. 

Для приготовления нашего пирога мы берем- 250 гр.пшеничной муки, 75 гр. масла сливочного, две столовые ложки сахара, одно крупное яйцо, одну столовую ложку сметаны или сливок, разрыхлитель или соду, соль.
Для начинки потребуется- пачка творога, 100 гр. сметаны, сахар по вкусу, немного ванилина.                                                                                                                       Если хотите испечь большой пирог , то возьмите в два раза больше продуктов.

Приступаем к приготовлению. Готовить такой пирог просто и быстро.                  Берем муку и просеиваем обязательно. Добавляем разрыхлитель, соль , сахар. Берем из холодильника сливочное масло и рубим его ножом с мучной смесью в мелкую крошку. После этого вводим яйцо и сметану. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шарик.                                                  Тесто должно быть довольно крутое. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 -50 минут.                                                                                                         Тем временем готовим начинку. Для этого творог соединяем с сахаром, ванилью, сметаной и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто подстыло, достаем из холодильника и делим на две части.            Берем форму для выпечки и прямо в нее натираем на крупной терке первую часть теста. Следим чтобы слой был равномерным. На этот слой выкладываем начинку из творога и равномерно закрываем первый слой. Далее на нее натираем второй колобок теста.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов  и выпекаем наш пирог 25-30 минут до готовности. Время приготовления пирога зависит от того как работает ваша духовка, поэтому следим за выпеканием.

Ароматный тертый пирог с творогом готов. Вкуснота невероятная.
Нравятся мне тертые пироги за их универсальность, всегда можно дать волю своей фантазии и сделать разнообразную начинку -творожную, фруктовую или из любимого варенья. Можно добавить шоколад и любимые специи. Готовьте с удовольствием.

Наливаем чай или кофе, приглашаем всех к столу. Приятного чаепития.            Пусть вам всегда будет вкусно!

Рекомендую прочитать. Как приготовить вкусный торт.

Как приготовить пирог с капустой.

Как приготовить оладушки.

Вкусный тертый пирог с творогом: 24 комментария

  1. Слышал о тертых пирогах, но мы пока не практиковали такие. Нужно будет показать рецепт жене, наверняка понравится. Спасибо за идею и подробный рецепт.

  2. Я тоже люблю подобные тертые пироги — песочное тесто просто тает во рту. Часто к творожной начинке добавляю еще прослойку из джема для придания кислинки. Спасибо за рецепт!

  3. Люблю разные пироги и пирожки. Обычно готовлю по простым рецептам, а теперь попробую и Вашему сделать. А тертые пироги только со сладкой начинкой делаются или можно придумать разную — мясную, рыбную?

    1. Ирина, я всегда готовлю сладкие пироги или с творогом.

      Думаю с мелко нарезанной красной рыбой можно попробовать приготовить, но вот с мясом не представляю даже.Экспериментируйте.

  4. Тертые пироги очень удобные, интересный способ приготовления...

    С твооргом я люблю выпечку, надо именно такой пирог приготовить

  5. Мне тоже очень нравится тертое песочное тесто, раньше я делала такие пироги с разной начинкой. А с творогом люблю еще пирог с насыпной крошкой. Вот только пеку довольно редко все же.

  6. Тёртые и насыпные пироги люблю за их простоту и невероятную вкуснотищу. Творог наша любимая начинка в таких пирогах. Поскольку пеку не часто, то для нас это в прямом смысле деликатес))

    1. Полностью согласна. Пеку все реже и реже. Чаще делаю это по праздникам или на день рождения.

      Хочется вкусненького иногда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!