Вкусное блюдо из рыбы — это рыба в маринаде.
Мне нравится готовить рыбу в маринаде , получается вкусно и красиво и готовится быстро. Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо.
Необходиые продукты — 1 кг.рыбы по вашему вкусу, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жаренья.
Для маринада— 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки лука, 100 гр. томатной пасты или кетчупа,немного бульона или воды, лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
Приготовление— Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски ( рыба любая- треска, хек, минтай или судак). Далее мы обваливаем рыбу в муке, в которую добавлена соль, и обжариваем в растительном масле до готовности. Затем мы укладываем приготовленную рыбу с глубокую емкость и заливаем маринадом. Оставляем в холодном месте на 5-7 часов.
Маринад — Лук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанный корень петрушки,томатную пасту, лавровый дист, специи, соль, сахар и немного бульона или воды.Тушим до готовности овощей , в конце добавляем чуть уксуса.
Подаем к столу, украсив зеленью и мелко нарезанным зеленым луком. Рыба в маринаде -вкусно и красиво.
Небольшие кулинарные секретики — чтобы уменьшить неприятный запах во время жаренья рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.
Сегодня выходной, чудесный солнечный день и мне хочется подарить вам хорошее настроение
Люблю рыбу в томатном соусе. Особенно если соус свой домашний. Спасибо за рецептик.
Используйте на здоровье...домашняя еда особенно вкусна и полезна.
В томатном соусе, любая рыбка получится сказочно вкусной! Регулярно готовим, экспериментируя с разными видами рыбы.
И мне нравится рыба в томате. В детстве я очень любила консервы — килька в томате с овощами, помните... Очень было вкусно.
Рыбу, обожаю в любом виде и приготовлении, обязательно попробую по вашему рецепту рыбку приготовить, спасибо!
На здоровье... В летний период в моем рационе 50 процентов занимает рыба.Чаще всего на даче готовим рыбу в фольге...очень удобно.
Мне нравится рыба под маринадом. Получается вкусно и рыбка нежная
Я обожаю маринад, он придает пикантный вкус блюду из рыбы. Вкусно получается.
сегодня — пасмурный день . . . . . .
У нас сегодня солнце и минус четыре днем.
Спасибо большое заа рецепт, никогда так не готовила, но обяязательно попробую
Лилия,готовьте на здоровье. Думаю это блюдо придется вам по вкусу.
Большое спасибо за такой рецептик!Читаю и аж слюнки текут... Я рыбу обожаю в ЛЮБОМ виде! Обязательно приготовлю! 🙂
Елена, готовьте на здоровье.Рыба вкусная получается и сочетание продуктов полезное.