Рыба в маринаде

рыба в маринаде
ryba-v-marinade

Вкусное блюдо из рыбы — это  рыба в  маринаде.

Мне нравится готовить рыбу в маринаде , получается вкусно  и красиво и готовится быстро. Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо.    

   Необходиые продукты — 1 кг.рыбы по вашему вкусу, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жаренья.                                                                        

 Для маринада 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки лука, 100 гр. томатной пасты или кетчупа,немного бульона или воды, лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус  по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                              

Приготовление—  Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски ( рыба любая- треска, хек, минтай или судак). Далее мы обваливаем рыбу в муке, в которую добавлена соль, и обжариваем в растительном масле до готовности.     Затем мы укладываем приготовленную рыбу с глубокую емкость и заливаем маринадом.  Оставляем в холодном месте на 5-7 часов.                                                                                                                                                                                                                                        

   Маринад —    Лук и морковь очищаем, нарезаем  и    обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанный корень петрушки,томатную пасту, лавровый дист, специи, соль, сахар и немного бульона или воды.Тушим до готовности овощей , в конце добавляем чуть уксуса.                                                                                                                                                    

Подаем к столу, украсив зеленью и    мелко нарезанным зеленым луком. Рыба в маринаде -вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

  Небольшие кулинарные секретики —     чтобы  уменьшить неприятный запах во время жаренья рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Сегодня выходной, чудесный солнечный день и мне хочется подарить вам хорошее настроение                                                                                                                                  

. Способы приготовления рыбы.

Рыба в маринаде: 14 комментариев

  1. В томатном соусе, любая рыбка получится сказочно вкусной! Регулярно готовим, экспериментируя с разными видами рыбы.

    1. И мне нравится рыба в томате. В детстве я очень любила консервы — килька в томате с овощами, помните... Очень было вкусно.

    1. На здоровье... В летний период в моем рационе 50 процентов занимает рыба.Чаще всего на даче готовим рыбу в фольге...очень удобно.

  2. Большое спасибо за такой рецептик!Читаю и аж слюнки текут... Я рыбу обожаю в ЛЮБОМ виде! Обязательно приготовлю! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!