Творожный пирог из песочного теста а-ля Ракоци.
Это десертное блюдо из венгерской кухни. Давайте приготовим его сегодня.
Не бойтесь, что не получится. Готовите смело, импровизируйте и тогда любое блюдо будет вкусным. Не забывайте, что вкус блюда всегда можно исправить в процессе приготовления.Как приготовить пирог.
Потребуются продукты.
Для теста нужны -мука 180 гр.,масло 120 гр.,сметана 100 гр., два желтка, немного сахарной пудры, разрыхлитель 40 гр.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Нужны продукты- 600 гр. творога, 200 гр. сметаны, три желтка,немного ванильного сахара и сахарной пудры.
50 гр.изюма, пять яичных белков,лимонная цедра, одна ст. ложка сладких крошек сухарей, Любое любимое варенье.
Протираем творог через мелкое сито или берем мягкий творог. Соединяем творог со сметаной , изюмом, лимонной цедрой. Желтки перемешиваем с ванилином и сахарной пудрой и тоже добавляем. Все перемешиваем. Два белка взбиваем и вводим осторожно в приготовленную массу.
Достаем тесто, раскатываем тонко, прокалываем в нескольких местах вилкой ( чтобы не вздувалось) и выкладываем на противень.Печем до полуготовности.
Достаем из духовки.На подготовленное тесто насыпаем крошки и поверх выкладываем приготовленную начинку.Допекаем в духовом шкафу на небольшом огне до готовности.
Далее три белка взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой и выкладываем в виде решетки сверху на пирог. Снова ставим в духовку и подпекаем до кремового цвета белка.
Готовый пирог достаем и между решетками белка выкладываем варенье. Пирог остужаем и нарезаем на порции.
Для лучшей нарезки берем острый нож и смачиваем его в теплой воде.
Наивкуснейший творожный пирог из песочного теста а-ля Ракоци готов. Вкусно и красиво получилось.
Кушайте на здоровье.Приятного всем аппетита.
Рекомендую прочитать похожие статьи. Как приготовить вкусные блины.
Спешите подписаться на новые рассылки. Делитесь с друзьями.
Судя по всему, пирог очень вкусный получается. Даже слюнки потекли))
Пирог действительно очень вкусный, Евгения.Порадуйте свою семью его приготовлением к празднику.
Спасибо за рецепт. Он понятен и осталось только его приготовить. Сомнений нет — будет вкусным.
Ирина, пирог очень вкусный. Теста мало, а начинка легкая. Готовится не сложно и можно проявлять фантазию по поводу украшения.
Мой любимый пирог. В последнее время не получается тесто. Делала, по-старинке, на маргарине. Из чего тот маргарин? Попробую, как Вы — на масле.
Марина, я давно не использую маргарин в выпечке. Не известно из чего он приготовлен.Перестала покупать готовую выпечку в магазине, лучше свою готовить.
Выпечку очень люблю, а с творогом особенно. А тут еще и изюм и варенье — вкусно!
Очень вкусный пирог. Нравится всем моим знакомым, а украсить можно любым вареньем.
Лариса, Ваш творожный пирог из песочного теста необычен для нас двойной пропечкой — попробуем — спасибо!
Виктор, непременно попробуйте приготовить пирог. Надеюсь вам понравится этот рецепт венгерской кухни.
Мои домашние мне почему-то только шарлотку постоянно заказывают, уж очень ее любят. Наверно, попробую сегодня соблазнить их вашим творожным пирогом с яблочным вареньем ).
С яблочным вареньем будет просто восхитительно. У меня нет яблочного варенья в этом году.Поэтому использую желе из красной смородины.
Ой какая вкуснотища. Уверенна что он просто пальчики оближешь.
действительно пирог вкусный получается, Попробуйте приготовить и удивить домашних.
Вкуснотища!!! По типу моей любимой королевской ватрушки и тортика «Слёзы ангела». Это просто неимоверно вкусно — нежно — восхитительно!
Спасибо, Вера.Королевская ватрушка мне тоже нравится, а тортик такой я не готовила, но думаю, что вкусный получается.
Люблю творожную выпечку. Обязательно попробую воспользоваться Вашим рецептом. Спасибо!
Готовьте с удовольствием Ариника. Творожный пирог вкусный получается.Тонкое тесто и много начинки.
Да, Лариса, взбитые белки с сахарной пудрой впечатляют. Сразу вспоминается детство. Надо попробовать, только творог надо найти хороший.
Надежда Семеновна, приветствую вас. Да, найти хороший творог сейчас сложно. Сегодня видела в продаже по 300 рублей, но и то не уверена в качестве.
Интересный и красивый торт. Творога я не любитель, но попробовать бы такую красоту не отказался бы. Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием. Пирог вам придется по вкусу. Последнее время предпочитаю творожную выпечку, она вкусная и более легкая.
Кстати, не часто встречается венгерский рецепт, это тоже одна из причин, отведать такой аппетитный тортик.
Этот рецепт из малой поваренной венгерской книги. Поэтому рекомендую приготовить творожный пирог и оценить.
Обожаю творожную выпечку. Перепробовала почти все рецепты «королевской ватрушки» в Интернете. Попробую Ваш рецепт обязательно 🙂
Олли, я тоже обожаю домашнюю творожную выпечку. Как правили получается очень вкусно и калорий поменьше.
Очень аппетитно смотрится творожный пирог!
Аппетитный и вкусный творожный пирог. Нравится всем знакомым.