Творожный пирог из песочного теста

творожный пирог из песочного теста
tvorozhnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa

Творожный пирог из песочного теста а-ля Ракоци.

Это десертное блюдо из венгерской кухни. Давайте приготовим его сегодня.

 

 

Не бойтесь, что не получится. Готовите смело, импровизируйте и тогда любое блюдо будет вкусным. Не забывайте, что вкус блюда всегда можно исправить в процессе приготовления.Как приготовить пирог.

Потребуются продукты.

Для теста нужны -мука 180 гр.,масло 120 гр.,сметана 100 гр., два желтка, немного сахарной пудры, разрыхлитель 40 гр.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Нужны продукты- 600 гр. творога, 200 гр. сметаны, три желтка,немного ванильного сахара и сахарной пудры.
50 гр.изюма, пять яичных белков,лимонная цедра, одна ст. ложка сладких крошек сухарей, Любое любимое варенье.

Протираем творог через мелкое сито или берем мягкий творог. Соединяем творог со сметаной , изюмом, лимонной цедрой. Желтки перемешиваем с ванилином и сахарной пудрой и тоже добавляем. Все перемешиваем. Два белка взбиваем и вводим осторожно в приготовленную массу.

Достаем тесто, раскатываем тонко, прокалываем в нескольких местах вилкой ( чтобы не вздувалось) и выкладываем на противень.Печем до полуготовности.

Достаем из духовки.На подготовленное тесто насыпаем крошки и поверх выкладываем приготовленную начинку.Допекаем в духовом шкафу на небольшом огне до готовности.
Далее три белка взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой и выкладываем в виде решетки сверху на пирог. Снова ставим в духовку и подпекаем до кремового цвета белка.

Готовый пирог достаем и между решетками белка выкладываем варенье. Пирог остужаем и нарезаем на порции.
Для лучшей нарезки берем острый нож и смачиваем его в теплой воде.
Наивкуснейший  творожный пирог из песочного теста а-ля Ракоци готов. Вкусно и красиво получилось.

Кушайте на здоровье.Приятного всем аппетита.

Рекомендую прочитать похожие статьи. Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить вкусный торт.

Как приготовить кашу.

Спешите подписаться на новые рассылки. Делитесь с друзьями.

Творожный пирог из песочного теста: 28 комментариев

    1. Ирина, пирог очень вкусный. Теста мало, а начинка легкая. Готовится не сложно и можно проявлять фантазию по поводу украшения.

  1. Мой любимый пирог. В последнее время не получается тесто. Делала, по-старинке, на маргарине. Из чего тот маргарин? Попробую, как Вы — на масле.

    1. Марина, я давно не использую маргарин в выпечке. Не известно из чего он приготовлен.Перестала покупать готовую выпечку в магазине, лучше свою готовить.

  2. Мои домашние мне почему-то только шарлотку постоянно заказывают, уж очень ее любят. Наверно, попробую сегодня соблазнить их вашим творожным пирогом с яблочным вареньем ).

    1. С яблочным вареньем будет просто восхитительно. У меня нет яблочного варенья в этом году.Поэтому использую желе из красной смородины.

  3. Вкуснотища!!! По типу моей любимой королевской ватрушки и тортика «Слёзы ангела». Это просто неимоверно вкусно — нежно — восхитительно!

    1. Надежда Семеновна, приветствую вас. Да, найти хороший творог сейчас сложно. Сегодня видела в продаже по 300 рублей, но и то не уверена в качестве.

    1. Готовьте с удовольствием. Пирог вам придется по вкусу. Последнее время предпочитаю творожную выпечку, она вкусная и более легкая.

  4. Обожаю творожную выпечку. Перепробовала почти все рецепты «королевской ватрушки» в Интернете. Попробую Ваш рецепт обязательно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!