Печенье на Рождество

печенье на Рождество
печенье на Рождество

Печенье на Рождество.
Приветствую вас, мои друзья!

Скоро наступят Рождественские праздники.

 

 

 

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю продегустировать  печенье приготовленное по интересному рецепту.

Потребуются нам нижеследующие продукты для этого десерта.

130 гр. муки, 100 гр. сахара, 130 гр.овсяных хлопьев, 100 гр. йогурта, половина чайной ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, две ст. ложки меда, немного соли. Сухие специи -корица, гвоздика, имбирь по вкусу.

Как  приготовить печенье.
Муку обязательно просеиваем для насыщения воздухом и смешиваем с овсяными хлопьями, сахаром, специями, солью и разрыхрителем. Я обычно использую соду погашенную яблочным уксусом.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему мед и йогурт. ( можно взять сметану). Осторожно перемешиваем ложкой.
Далее готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты и приготовленную жидкую массу. Тесто должно быть средней консистенции.( не очень густое и не жидкое ). Если густое, то добавляем йогурт.

Подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. Я часто просто смазываю противень жиром.Готовое тесто выкладывает чайной ложкой, выдерживая расстояние между печеньками ( печенье при выпечке растекается).                                                                                                                                                                            Если тесто прилипает к ложке, то периодически смачиваем ее в воде.
Духовой шкаф предварительно разогреваем при температуре 180-190 градусов. Ставим противень и выпекаем до золотистого цвета около 10 минут.

Готовое печенье остужаем и украшаем. Для украшения можно использовать сахарную пудру, корицу или цветную посыпку. Украсить можно вареньем, взбитым яичным белком, можно нарисовать новогоднюю картинку. Проявите фантазию и удивите своих детей.
Печенье на Рождество получается очень вкусное и ароматное.

Подаем к ароматному горячему чаю или кофе. Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

Советую прочесть. Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить пирог с капустой.

Как приготовить булочки.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

на эту тему можете почитать:

Печенье на Рождество: 12 комментариев

  1. Всегда так, в рецепте красота, а как приготовлю — без слез, не взглянуть 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю вы не справедливы к себе. Все приходит с опытом, будете чаше готовить и все будет прекрасно. Удачи и хорошего настроения.

    [Ответить]

  2. Знаю и верю в это, потому и практикую понемногу. Хотя опрос показал, мало у кого получалась яичница в форме сердца. Хотя во всех рецептах упоминают, что готовится — «Легко и просто».

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не пробовала готовить такую яичницу.Думаю надо взять форму в виде сердца и все получится.

    [Ответить]

  3. Очаровательные печенюшки к новому году и Рождеству и состав ингредиентов интересен. Испеку в праздники, а может быть и раньше. Благодарю за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, Вера. Печенье довольно простое, а для украшения проявите свою фантазию.Я предпочитаю домашнюю выпечку.

    [Ответить]

  4. Все ингредиенты доступные, рецепт вроде бы тоже не сложный. А проявив фантазию, действительно можно сотворить новогодний шедевр. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ксения, согласна с вами. Рецепт простой. Здесь главное украшение. Можно использовать идею украшения в любой другой выпечке.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *