Как приготовить цыпленка.
Существует наверно миллион рецептов, рассказывающих как приготовить цыпленка, но я хочу поделиться своим. Сейчас осенняя пора и обязательно нужно использовать свежие овощи и зелень. Цыпленок получается вкусный, сочный и готовится быстро. Приготовим цыпленка с баклажанами.
Необходимые продукты— один цыпленок, два крупных баклажана, 100 гр. белого вина, две луковицы, три спелых помидора, одна столовая ложка муки, немного растительного масла, чеснок, соль, специи по вашему вкусу,зелень.
Приступаем к приготовлению— Тушку цыпленка хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Затем перекладываем на блюдо, а на оставшемся жире пассеруем мелко порезанные помидоры, лук и чеснок. Укладываем куски цыпленка в сотейник, добавляем пассерованные овощи, соль, специи, добавляем вино и тушим до готовности ( если жидкости мало добавляем немного кипяченой воды или бульон).
Отдельно берем баклажаны, нарезаем кольцами, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Также отдельно обжариваем до золотистости вторую луковицу, нарезанную крупными кольцами.
Готового цыпленка укладываем на красивое блюдо и поливаем получившимся соусом. Рядом кладем обжаренные баклажаны, а сверху посыпаем обжаренным луком. Украшаем свежей зеленью. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного всем аппетита.
Небольшие советы— баклажаны после обжаривания положите на салфетку, чтобы снять лишний жир. Лук при обжаривании можно чуть присыпать сахаром, чтобы он карамелизировался. Рекомендую почитать интересное... Как приготовить вкусный торт. Подписывайтесь на новые рассылки- будет что почитать и посмотреть. А это презент для хорошего настроения...
Не давно готовили цыпленка табака, невероятная вкуснятина! Попробую приготовить по вашему рецепту, люблю сочетать мясо с овощами.
Самое полезное сочетание. Курицу готовлю часто, особенно на даче. Быстро и вкусно получается.
Цыпленок с овощами, наверняка очень вкусное блюдо! Стоит приготовить, мясо у цыпленка намного нежнее!
Согласна с вами...мясо более нежное действительно и не такое жирное.
А тушенная, получится более сочной и нежной, люблю сочетать овощи с мясом!
Действительно это самое лучшее сочетание и более полезное.
А в дуэте с овощами, получится вдвойне вкуснее!
С овощами хорошо получается...,а вчера сделала в духовке с гречкой, очень вкусненько...да со свежей зеленью- в миг ушел.