Как приготовить вкусные блины

блины
kak-prigotovit-vkusnye-bliny ‎

Как приготовить вкусные блины.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Скоро Масленица. Красивый это праздник- проводы русской зимы. Когда-то масленица длилась целую неделю...                                                                                                  Каждый день имел свое название: понедельник — встреча, вторник-заигрыши, среда- лакомка, четверг- разгул, пятница-тещины вечерки, суббота- золовкины посиделки, в воскресенье-проводы,целовальник или прощеное воскресенье.                                                                                                                                                                                                                                                                                       На масленицу устраивали хороводы, кулачные бои, борьбу, выводили медведей. Традиционное кушанье масленицы- блины,горячие,ароматные,румяные...  Я поделюсь сегодня с вами некоторыми старинными рецептами,как приготовить вкусные  блины.

        Блины классические русскиевот точная рецептура: на 1 кг. пшеничной муки- 4 стакана теплого молока, 3 ст. ложки сливочного масла,2 ст. ложки сахара, 30 гр. дрожжей, 5 яиц, чуть соли и кусочек свиного сала.                                                           Первое дело-приготовить опару. 30 гр.дрожжей заливаем 2 стаканами теплой водой  и всыпаем половину муки, размешиваем, что-бы не было комочков и ставим в теплое место на час.                                                                                                          Опара подошла и пора класть в нее сахар,соль,растопленное масло и яичные желтки, муку, теплое молоко и опять хорошо  вымешиваем. Затем опять ставим в теплое место для подьема. Тесто подошло, перемешиваем, добавляем взбитые до крутой пены белки и начинаем выпекать. Сковороду нагреваем и смазываем кусочком сала,насадив его на вилку.                                  Хороши приготовленные блины  с маслом, со сметаной, с медом, с семгой и с икрой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Как приготовить блины пшенные по старинному рецепту. Для опары-2,5 стакана муки,40 гр. дрожжей. 0,5 литра молока. Для теста- 5 яиц, 50 гр. сливочного масла. Варим пшенную кашу -1,5 ст. пшена  промываем несколько раз и засыпаем в кипящую воду ( 4 части воды на 1 часть крупы) Когда вода закипит, ее слить и залить пшено горячим молоком, добавить соль, сахар и варить до  полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу, до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти.Затем в готовое тесто ввести  взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая выпекать блины.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Расскажу как приготовить блины гречневые с пшеничной мукой. Ингредиенты- 1 стакан гречневой муки ( можно перемолоть гречневую крупу), 1 стакан пшеничной муки, 30 гр. дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода и соль.                                                                                                                                                                                                                                                                                Приготовление: Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару. Когда она выбродит, добавить гречневую муку, желтки, сметану и соль, разбавить теплым молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки. Осторожно перемешать сверху вниз.дать тесту подняться и, не перемешивая выпекать, на горячей, смазанной маслом сковородке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Если вы не любите дрожжевые блины, то можно испечь блины- скородумки. Для блинов необходимо-5 полных с горкой столовых ложек муки,2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара 3 столовых ложки растительного масла и соль. Приготовление- яйца, соль,сахар взбить миксером, влить теплое молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло и еще перемещать и выпекать. Растительное масло следует вливать только после замеса теста, иначе тесто не будет насыщено воздухом.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Я рассказала  вам как приготовить вкусные блины различными способами и порадовать свою семью.                                  Веселой вам масленицы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Рекомендую прочитать. Как приготовить оладушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Блины с бананами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Блинные мешочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Хорошего настроения.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить вкусные блины: 18 комментариев

  1. Давно мы блины не готовили, прочитав вашу статью, так захотелось! Пшенные и гречневые не пробовала, хотя, интересно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Лариса.Ведь раньше на Руси часто пекли такие.Конечно классические для нас привычнее, но и эти хороши.

    [Ответить]

  2. Обожаю масленицу, регулярно готовим блины и много! Спасибо за новые рецепты, будем готовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, блины моя слабость... Трудно удержаться, чтобы не переесть.Стараюсь немного облегчить тесто.

    [Ответить]

  3. Обожаем блины на дрожжевые, часто делаю заварные на кефире, а вот гречневые у нас никак не приживаются 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Гречневые блины я делаю очень редко, хотя они более полезные.Наверно просто привыкли к традиционным.

    [Ответить]

  4. Сегодня все-таки испекла блины с гречневой мукой, но пшеничной муки положила больше. Блины понравились 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, и мне нравятся блины с добавлением гречневой муки,они более полезные для нашего организма.

    [Ответить]

  5. Сегодня, впервые попробовали гречневые блины, очень понравились, записали рецепт, чтобы не забыть, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье. Мне тоже нравятся гречневые блины,они не такие популярные, но много полезнее обычных.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *