Египетский пирог.
Это изысканная египетская сладость, не понятно пирог это, или пирожное, но скажу одно - безумная вкуснота! Давайте поговорим как приготовить этот вкуснейший десерт.
Нам необходимы следующие продукты: Молоко три стакана, дрожжи сухие быстродействующие- половина чайной ложки, два яйца. Мука пшеничная- три стакана, сливочное масло двести грамм. Немного соли. Стакан сахара, крахмал ( лучше картофельный ) три столовых ложки. Немного ванильного сахара. Пудра сахарная для посыпки.
Как приготовить египетскую сладость: Берем один стакан теплого молока, растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, ванильный сахар, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Тесто разделим на две равные части, каждую из которых раскатываем. Размягченное масло сливочное намазываем на два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго закручиваем в рулеты, а потом каждый рулет сворачиваем в виде улитки. Обертываем их пищевой пленкой и убираем на три часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы можем заняться приготовлением крема. В Египте он носит название магалябия.Берем стакан сахара, перемешиваем с крахмалом и одним яйцом. Начинаем растирать до белой густой массы. Потом разводим двумя стаканами подогретого молока и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения, а потом доводим до определенной густоты. Далее крем оставляем остывать.
Достаем тесто из холодильника и расскатываем два одинаковых коржа толщиной 2- 3 мм. Берем первый и укладываем на противень, который застелаем бумагой для выпечки или простым пергаментом. Поверх пласта накладываем крем, разравниваем и накрываем вторым пластом. Верхний пласт немного подворачиваем под нижний. Протыкаем несколько раз палочкой или обычной вилкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до появления золотистой корочки.
Даем египетскому пирогу немного остыть и сверху, через ситечко, посыпаем его сахарной пудрой. Эта египетская сладость хороша в теплом и холодном виде. Попробуйте приготовить и удивить своих близких. Вкусного вам чаепития.
Советую прочитать похожие статьи. Как приготовить вкусный торт.
Сладкая выпечка из слоеного теста.
Никогда не пробовала египетский пирог, но суд по по описанию и составу — это вкусный десерт к чаю.
admin Reply:
1 декабря, 2017 at 11:38 пп
Это очень вкусно и готовить не сложно. Совсем немного потратите времени, зато удивите своих родных интересным десертом.
Сколько я слышала об этом пироге, так хочу попробовать, но проклятые калории жизни не дают
admin Reply:
4 декабря, 2017 at 11:46 дп
Я тоже ограничиваю себя в выпечке.Однако все равно готовлю вкуснятину, маленький кусочек не повредит.
Спасибо. Я когда-то пробовала этот пирог у знакомой-вкуснотища! Надо попробовать приготовить самой!
admin Reply:
4 декабря, 2017 at 11:43 дп
Лидия, вы правы, это очень вкусно.Приготовьте и не пожалеете, порадуйте своих близких...
Не довелось такой пирог вкусить! А хотелось бы... Испечь? а получится?
admin Reply:
4 декабря, 2017 at 11:41 дп
Попробуйте обязательно приготовить этот пирог. Непременно получится. Это вкусно действительно.
Пирог получился то, что нужно, пальчики оближешь))
admin Reply:
5 декабря, 2017 at 12:58 пп
Действительно вкусный пирог.
Интересное лакомство. Египетский пирог я еще не готовила. Можно будет поэкспериментировать.
admin Reply:
12 декабря, 2017 at 11:16 дп
Добрый день, Августа. Конечно попробуйте приготовить такой вкусный пирог, думаю придется вам по вкусу.
Очень вкусный тортик.
admin Reply:
24 декабря, 2017 at 10:51 дп
Александр, пирог действительно вкусный.Спасибо за отзыв.
Пирог очевидно вкусный...Но это не для меня: я не люблю возиться с дрожжами, поэтому готовить не буду, хотя с удовольствием бы попробовала, если бы кто-то приготовил и угостил...Вот такая у меня проблема...С уважением, Анна.
admin Reply:
5 июня, 2018 at 11:03 дп
Анна,добрый вечер.Приготовить тесто с дрожжами совсем не сложно и быстро.
Я из дрожжевого теста готовлю для мужа, ну и сама конечно немного попробую.Очень уж вкусно...