Египетский пирог

Египетский пирог.

Это изысканная египетская сладость, не понятно пирог это, или пирожное, но скажу одно -  безумная вкуснота! Давайте поговорим как приготовить этот вкуснейший десерт.

Нам необходимы следующие продукты: Молоко три стакана, дрожжи сухие быстродействующие- половина чайной ложки,  два яйца. Мука пшеничная- три стакана, сливочное масло двести грамм. Немного соли. Стакан сахара, крахмал ( лучше картофельный ) три столовых ложки. Немного ванильного сахара. Пудра сахарная для посыпки.

Как приготовить египетскую сладость: Берем один стакан теплого молока, растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, ванильный сахар, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Тесто разделим на две равные части, каждую из которых раскатываем. Размягченное масло сливочное намазываем на два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго закручиваем в рулеты, а потом каждый рулет сворачиваем в виде улитки.  Обертываем их пищевой пленкой и убираем  на три часа в холодильник.                                                                                                                       Пока тесто охлаждается, мы можем заняться приготовлением крема. В  Египте он носит название магалябия.Берем стакан сахара, перемешиваем с крахмалом и одним яйцом. Начинаем растирать до  белой густой массы. Потом разводим двумя стаканами подогретого молока и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения, а потом доводим до определенной густоты. Далее крем оставляем остывать.

Достаем тесто из холодильника и расскатываем два одинаковых коржа  толщиной 2- 3 мм. Берем первый и укладываем на противень, который застелаем бумагой для выпечки или простым пергаментом. Поверх пласта накладываем крем, разравниваем и  накрываем вторым пластом. Верхний  пласт немного подворачиваем под нижний. Протыкаем несколько раз  палочкой или обычной вилкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до появления золотистой корочки.

Даем египетскому пирогу немного остыть и сверху, через ситечко, посыпаем его сахарной пудрой.                                                                                                              Эта египетская  сладость хороша  в теплом и  холодном виде. Попробуйте приготовить и удивить своих близких. Вкусного вам чаепития.

Советую прочитать похожие статьи. Как приготовить вкусный торт.

Как вкусно приготовить тыкву.

Вкусный яблочный пирог.

Сладкая выпечка из слоеного теста.

на эту тему можете почитать:

Египетский пирог: 12 комментариев

  1. Никогда не пробовала египетский пирог, но суд по по описанию и составу — это вкусный десерт к чаю.

    admin Reply:

    Это очень вкусно и готовить не сложно. Совсем немного потратите времени, зато удивите своих родных интересным десертом.

  2. Сколько я слышала об этом пироге, так хочу попробовать, но проклятые калории жизни не дают

    admin Reply:

    Я тоже ограничиваю себя в выпечке.Однако все равно готовлю вкуснятину, маленький кусочек не повредит.

  3. Спасибо. Я когда-то пробовала этот пирог у знакомой-вкуснотища! Надо попробовать приготовить самой!

    admin Reply:

    Лидия, вы правы, это очень вкусно.Приготовьте и не пожалеете, порадуйте своих близких...

  4. Не довелось такой пирог вкусить! А хотелось бы... Испечь? а получится?

    admin Reply:

    Попробуйте обязательно приготовить этот пирог. Непременно получится. Это вкусно действительно.

  5. Интересное лакомство. Египетский пирог я еще не готовила. Можно будет поэкспериментировать.

    admin Reply:

    Добрый день, Августа. Конечно попробуйте приготовить такой вкусный пирог, думаю придется вам по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *