Египетский пирог

Египетский пирог.

Это изысканная египетская сладость, не понятно пирог это, или пирожное, но скажу одно -  безумная вкуснота! Давайте поговорим как приготовить этот вкуснейший десерт.

Нам необходимы следующие продукты: Молоко три стакана, дрожжи сухие быстродействующие- половина чайной ложки,  два яйца. Мука пшеничная- три стакана, сливочное масло двести грамм. Немного соли. Стакан сахара, крахмал ( лучше картофельный ) три столовых ложки. Немного ванильного сахара. Пудра сахарная для посыпки.

Как приготовить египетскую сладость: Берем один стакан теплого молока, растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, ванильный сахар, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Тесто разделим на две равные части, каждую из которых раскатываем. Размягченное масло сливочное намазываем на два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго закручиваем в рулеты, а потом каждый рулет сворачиваем в виде улитки.  Обертываем их пищевой пленкой и убираем  на три часа в холодильник.                                                                                                                       Пока тесто охлаждается, мы можем заняться приготовлением крема. В  Египте он носит название магалябия.Берем стакан сахара, перемешиваем с крахмалом и одним яйцом. Начинаем растирать до  белой густой массы. Потом разводим двумя стаканами подогретого молока и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения, а потом доводим до определенной густоты. Далее крем оставляем остывать.

Достаем тесто из холодильника и расскатываем два одинаковых коржа  толщиной 2- 3 мм. Берем первый и укладываем на противень, который застелаем бумагой для выпечки или простым пергаментом. Поверх пласта накладываем крем, разравниваем и  накрываем вторым пластом. Верхний  пласт немного подворачиваем под нижний. Протыкаем несколько раз  палочкой или обычной вилкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до появления золотистой корочки.

Даем египетскому пирогу немного остыть и сверху, через ситечко, посыпаем его сахарной пудрой.                                                                                                              Эта египетская  сладость хороша  в теплом и  холодном виде. Попробуйте приготовить и удивить своих близких. Вкусного вам чаепития.

Советую прочитать похожие статьи. Как приготовить вкусный торт.

Как вкусно приготовить тыкву.

Вкусный яблочный пирог.

Сладкая выпечка из слоеного теста.

Египетский пирог: 16 комментариев

  1. Никогда не пробовала египетский пирог, но суд по по описанию и составу — это вкусный десерт к чаю.

    admin Reply:

    Это очень вкусно и готовить не сложно. Совсем немного потратите времени, зато удивите своих родных интересным десертом.

  2. Сколько я слышала об этом пироге, так хочу попробовать, но проклятые калории жизни не дают

    admin Reply:

    Я тоже ограничиваю себя в выпечке.Однако все равно готовлю вкуснятину, маленький кусочек не повредит.

  3. Спасибо. Я когда-то пробовала этот пирог у знакомой-вкуснотища! Надо попробовать приготовить самой!

    admin Reply:

    Лидия, вы правы, это очень вкусно.Приготовьте и не пожалеете, порадуйте своих близких...

  4. Не довелось такой пирог вкусить! А хотелось бы... Испечь? а получится?

    admin Reply:

    Попробуйте обязательно приготовить этот пирог. Непременно получится. Это вкусно действительно.

  5. Интересное лакомство. Египетский пирог я еще не готовила. Можно будет поэкспериментировать.

    admin Reply:

    Добрый день, Августа. Конечно попробуйте приготовить такой вкусный пирог, думаю придется вам по вкусу.

  6. Пирог очевидно вкусный...Но это не для меня: я не люблю возиться с дрожжами, поэтому готовить не буду, хотя с удовольствием бы попробовала, если бы кто-то приготовил и угостил...Вот такая у меня проблема...С уважением, Анна.

    admin Reply:

    Анна,добрый вечер.Приготовить тесто с дрожжами совсем не сложно и быстро.

    Я из дрожжевого теста готовлю для мужа, ну и сама конечно немного попробую.Очень уж вкусно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *