Как вкусно приготовить тыкву

tykva
tykva

Как вкусно приготовить тыкву.

Осень, благодатная пора, лучшее время года, если она конечно золотая.

 

Так много сейчас различных овощей и спелых фруктов, прямо глаза разбегаются. Хочется все непременно сохранить на зиму.

Уже поспели тыквы. Как вы их сохраняете зимой. Я несколько штук держу целыми до января—февраля.Одну тыкву нарезаю мелкими кубиками и убираю в морозильную камеру, (это для приготовления вкусной каши зимой).

А еще сейчас готовлю вкусное и необычное варенье из тыквы. Хочу поделиться своими рецептами.

Как вкусно приготовить тыкву 

Варенье из тыквы с курагой.Добавленная в варенье курага и лимон придают необычный приятный вкус и не поймешь, что это варенье из тыквы.
Берем- очищенной тыквы — 1 кг., 300-350 гр. кураги, один лимон или лайм,300 гр. сахара, два стакана горячей воды, две чайной ложки пектина или желатина, звездочки аниса.

Начинаем готовить. Нарезаем очищенную тыкву на маленькие кубики. У меня тыква мускатная, яркая оранжевая и очень сочная. Лимон вместе с кожурой нарезаем на тоненькие ломтики.Курагу также режим на кубики и заливаем горячей водой на 30 минут.
Затем воду в которой замачивали курагу сливаем в кастрюльку, засыпаем сахар и варим прозрачный строп.Как только наш сироп готов, добавляем в него приготовленные тыкву, курагу,лимон и анис. На медленном огне варим минут 30, осторожно перемешивая. Вот тыква стала мягкой. Берем пектин, смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем в варенье и готовим две три минуты .Остужаем и раскладываем по банкам.

Убираем банки в холодильник  на неделю. За это время тыква пропитается вкусом кураги и аниса и варенье станет удивительно абрикосового вкуса и золотистого цвета. Вкуснота необыкновенная.

запеканка из тыквыКак вкусно приготовить тыкву.
Воздушная запеканка из тыквы и творога. Отличный насыщенный вкус.

Нам потребуются продукты. 350 гр. творога, 400 гр. тыквы, 50 гр. сливочного масла,2 яйца, 50 гр. сметаны, две столовые ложки манной крупы, немного сахара, соль,  сода или разрыхлитель, лимонный сок. Для ароматизации корица или цедра апельсина по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Творог протираем через сито и тщательно растираем со сливочным маслом. К творожной массе добавляем яйца, манную крупу, соль, сахар и погашенную лимонным соком соду. Чтобы запеканка была воздушнее яйца лучше взбить с сахаром до пены.

Далее добавляем тыкву ( если тыквенная масса жидкая, то лучше отжать). Добавляем апельсиновую цедру. Осторожно перемешиваем.

Берем емкость для запекания и смазываем маслом. Выкладываем приготовленное тесто и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Получилось очень вкусно и полезно.Как вкусно приготовить тыкву.

Советую прочесть. Как приготовить маринад.

Как приготовить соте из баклажанов.

Как приготовить яйцо-пашот.

Подписывайтесь на новые рассылки. Солнечной золотой осени. Удачи в делах.

Как вкусно приготовить тыкву: 27 комментариев

  1. Такие интересные рецепты, хотелось бы попробовать варенье. Да и пирога кусочек бы съел с удовольствием! Спасибо за рецепты, обязательно жене покажу.

      1. Наблюдал как прошлой зимой в -15 торговали на улице порезанной на доли тыквой, одни очень изобретательные бабушки. Они поместили ее в аквариум зажгли свечку и укутали верхнюю часть.

        1. Какие предприимчивые бабушки, надо же такое придумать.Правда порезанная тыква долго не хранится. Вообще, замороженная тыква хорошо подходит для приготовления каши.

  2. В прошлом году варила из тыквы два вида варенья: с апельсинами и лимоном. Больше мне понравилось варенье с апельсинами. В этом году урожай на тыквы несколько хуже с прошлогодним, но с курагой варенье все же сварю. Спасибо, Лариса за рецепты.

    1. Совершенно верно. Целая тыква хранится долго, а порезанная два- три дня.Мороженную вообще нужно сразу употреблять или убирать в холодильник.

  3. В последние годы я полюбила все блюда, которые можно приготовить из тыквы. Удивляюсь сама себе — почему я раньше ее не любила. Спасибо за рецепты, обязательно возьму на заметку.

  4. Очень люблю тыкву. Она у нас в продаже с сентября до самой весны. Очень люблю тыквенную кашу. А какие вкусные плацинды с тыквой, а запеченная в духовку тыква. Вот теперь сделаю запеканку по Вашему рецепту.

    1. Татьяна, сейчас самое время готовить различные рецепты из тыквы. Тоже готовлю множество блюд из тыквы, еще нравится тыквенно- морковный сок.

  5. Очень познавательная статья. В последнее время все чаще задумываюсь о том, что надо переходить на полезную и вкусную пищу. Тыква — это просто кладезь полезностей, ообенно для печени. Я все время вспоминаю мамину тыквенную кашу. Какая это была вкуснота. Мои домашние почему-то отказываются от тыквенной каши. А вот творожные запеканки обожают. Теперь, благодаря вашему рецепту, я знаю, чем их и накормить полезностями, и удивить.

    Спасибо за интересные рецепты.

    1. Светлана, спасибо вам. Буду рада, если понравится рецепт. Пшенную кашу с тыквой я обожаю. Вкусно и полезно очень. Для вкусной каши нужна хорошая спелая тыква, иногда добавляю в нее совсем немного изюма или корицы. Поедается каша вмиг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!