Как приготовить соте из баклажанов с черносливом.
Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.
Возможно кто-то к ним равнодушен, но уверяю вас это блюдо понравится непременно.
Как приготовить эту вкусноту. Нам необходимо- 1 кг. баклажан, две луковицы. четыре болгарских перца, 2 моркови, 500 гр. помидор,10 черносливин, чеснок,соль, черный перец, 1 ст. ложка сахара, немного уксуса, зелень и подсолнечное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Пока баклажаны обжариваются, нарезаем мелко болгарский перец и трем на крупной терке морковь. Добавляем все к баклажанам. Нарезаем дольками чернослив ( я использую какой есть в доме) и помидоры. Солим , перчим по вкусу, добавляем сахар и тушим на маленьком огне до готовности овощей. При этом нужно постоянно перемешивать. В самом конце тушения добавляем чеснок и зелень.
Если соте закатываю на зиму, то зелень не кладу, а обязательно вливаю одну столовую ложку уксуса и горячим закатываю.Переворачиваю и даю остыть.
Соте из баклажанов с черносливом очень ароматное и вкусное кушанье получается. Готовится просто и быстро, можно подавать как основное блюдо и как гарнир к мясу.
Как приготовить соте из баклажанов вы теперь знаете.Обязательно приготовьте и сделайте заготовку на зиму. Приятного аппетита всем.
Рекомендую прочесть на подобную тему. Как приготовить булочки
Как приготовить вкусные блины.
Подписывайтесь на новые рассылки. Всем хорошего настроения.
Какое изысканное сочетание: баклажаны с черносливом. Захотелось попробовать. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Марина. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Приготовьте и не пожалеете.
Какой интересный рецепт. Обязательно попробую на выходных.
Готовьте на здоровье, Иван. Думаю соте непременно понравится.
Пока дочитал, весь слюной изошел 🙂 Классный рецепт, на выходных обязательно приготовим, спасибо!
Благодарю за ваш отзыв. Приготовьте, действительно не пожалеете.Это вкусно.
Отличный рецепт! Легко представляю его в качестве гарнира к тушеной говядине. Спасибо за идею!
На здоровье, Ирина. Надеюсь вам непременно понравится этот рецептик.
Я тоже люблю баклажаны. А вот с черносливом готовить их не пробовала. Обязательно воплощу ваш рецепт в жизнь.
Надежда, непременно попробуйте приготовить это соте. Интересное сочетание продуктов, надеюсь вам понравится.
Баклажаны вкусны в любом виде — тушеные, соленые, жареные. Соте готовила, но никогда не пробовала с черносливом, и делала обычно слоями, попробую Ваш рецепт, спасибо!
На здоровье, Галина. Это действительно вкусно. А я не пробовала соленые баклажаны и не знаю вкуса. Наверно они жестковатые Попробую обязательно.
Лариса, чтобы баклажаны не были жесткими, их нужно предварительно отварить в соленой воде с уксусом минут 5 — 7, а затем смешать с маслом, чесноком и укропом — они получаются, как грибы, детям очень нравятся зимой, как закуска к столу.
Галина, спасибо за совет, мне нравятся баклажаны в любом виде.Так еще не пробовала.