Как приготовить соте из баклажанов

соте
соте

Как приготовить соте из баклажанов  с черносливом.

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.

 

 

 

 

Возможно кто-то к ним равнодушен, но уверяю вас это блюдо понравится непременно.

 

 

Как приготовить эту вкусноту. Нам необходимо- 1 кг. баклажан, две луковицы. четыре болгарских перца, 2 моркови, 500 гр. помидор,10 черносливин, чеснок,соль, черный перец, 1 ст. ложка сахара, немного уксуса, зелень и подсолнечное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.

Пока баклажаны обжариваются, нарезаем мелко болгарский перец и трем на крупной терке морковь. Добавляем все к баклажанам. Нарезаем дольками чернослив ( я использую какой есть в доме) и помидоры. Солим , перчим по вкусу, добавляем сахар и тушим на маленьком огне до готовности овощей. При этом нужно постоянно перемешивать. В самом конце тушения добавляем чеснок и зелень.

Если соте закатываю на зиму, то зелень не кладу, а обязательно вливаю одну столовую ложку уксуса и горячим закатываю.Переворачиваю и даю остыть.

Соте из баклажанов с черносливом очень ароматное и вкусное кушанье получается. Готовится просто и быстро, можно подавать как основное блюдо и как гарнир к мясу.

Как приготовить соте из баклажанов вы теперь знаете.Обязательно приготовьте и сделайте заготовку на зиму. Приятного аппетита всем.

Рекомендую прочесть на подобную тему. Как приготовить булочки

Как приготовить паштет.

Как приготовить вкусные блины.

 

Подписывайтесь на новые рассылки. Всем хорошего настроения.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить соте из баклажанов: 14 комментариев

  1. Какое изысканное сочетание: баклажаны с черносливом. Захотелось попробовать. Спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    На здоровье, Марина. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Приготовьте и не пожалеете.

  2. Какой интересный рецепт. Обязательно попробую на выходных.

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Иван. Думаю соте непременно понравится.

  3. Пока дочитал, весь слюной изошел 🙂 Классный рецепт, на выходных обязательно приготовим, спасибо!

    admin Reply:

    Благодарю за ваш отзыв. Приготовьте, действительно не пожалеете.Это вкусно.

  4. Отличный рецепт! Легко представляю его в качестве гарнира к тушеной говядине. Спасибо за идею!

    admin Reply:

    На здоровье, Ирина. Надеюсь вам непременно понравится этот рецептик.

  5. Я тоже люблю баклажаны. А вот с черносливом готовить их не пробовала. Обязательно воплощу ваш рецепт в жизнь.

    admin Reply:

    Надежда, непременно попробуйте приготовить это соте. Интересное сочетание продуктов, надеюсь вам понравится.

  6. Баклажаны вкусны в любом виде — тушеные, соленые, жареные. Соте готовила, но никогда не пробовала с черносливом, и делала обычно слоями, попробую Ваш рецепт, спасибо!

    admin Reply:

    На здоровье, Галина. Это действительно вкусно. А я не пробовала соленые баклажаны и не знаю вкуса. Наверно они жестковатые Попробую обязательно.

    Галина Reply:

    Лариса, чтобы баклажаны не были жесткими, их нужно предварительно отварить в соленой воде с уксусом минут 5 — 7, а затем смешать с маслом, чесноком и укропом — они получаются, как грибы, детям очень нравятся зимой, как закуска к столу.

    admin Reply:

    Галина, спасибо за совет, мне нравятся баклажаны в любом виде.Так еще не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *