Как солить огурцы правильно

 Как солить огурцы правильно.

 

огурцыЧтобы были они хрустящими и отличного вкуса.
Нравятся мне вкусные огурчики с изумительным запахом  различных пряностей и вкусом чеснока. Прелесть, что такое. И чтобы хранились они год и ничего с ними не приключалось.
Подобрала несколько рецептов и хочу поделиться с вами. Все про огурцы я уже писала ранее, а сейчас о засолке.

Множество есть хороших рецептов, но я выбрала следующие.

 

Ностальгические  огурцы по-венгерски.Многие наверно помнят эти пикантные хрустящие огурчики. Пробуем приготовить

Нам необходимо для этого:
маленькие огурчики – 1,5 кг.
2 пучка укропа
кусок белого хлеба
несколько зубков чеснока
Соль – 4 ст. ложки без верха

Сначала тщательно моем огурцы, затем  отрезаем у них кончики с двух сторон. Ножом делаем надрезы поперек по сантиметру. Моем укроп, очищаем  чеснок. Выкладываем на дно трехлитровой банки. половину приготовленного укропа. Огурцы плотненько укладываем вертикально в чистые стерилизованные банки и между ними чеснок, а сверху опять укроп.

Теперь займемся приготовлением рассола. Наливаем в кастрюльку два с половиной литра воды . Добавляем соль и кипятим воду пять минут. Остужаем примерно  до 40 градусов.
Далее берем кусочек белого хлеба и поджариваем его на сухой сковороде. Заливаем остывшим рассолом  огурцы в банке, а наверх укладываем подрумяненный хлеб. завернутый в кусок марли.
Огурцы по- камышински.

Давно наслышана о знаменитых этих огурцах. И вот мне подсказали рецепт, он достаточно прост в приготовлении. Хочу поделиться с вами.

Сначала в промытые банки укладываем приправу- лист хрена,смородины.чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Далее плотненько раскладываем огурцы. Готовим холодный рассол- на литр воды одна столовая ложка соли. Заливаем банки с огурцами рассолом и стоят они у нас четверо суток. Затем рассол сливаем, огурцы хорошо промываем чистой водой, а приправу оставляем в банке.

Промытые огурцы снова укладываем в банки и заливаем до верху  прокипяченным рассолом.Банки закатываем. Говорят долго хранятся в любом месте.Обязательно испробую этот рецепт.

Как солить огурцы правильно, рецептов существует множество на любой вкус.Мне не нравятся огурцы сильно соленые или если в них много уксуса налито. Главное, чтобы огурчики были вкусные, хрустящие и хорошо хранились.
Лечо. Еще один интересный способ. Как солить огурцы правильно, делаем лечо из огурцов.

Хороший способ заготовки огурцов.Сочетание ингредиентов  отличное, да и вкус порадует любителей овощных заготовок. Получается вкуснота.

Для лечо нам понадобится- помидоры 1,5 кг., перец болгарский 300-400 гр., огурцы 2 кг., пара морковок,чеснок по вкусу, растительное масло, 0,5 стакана., уксус 9 процентный 100 мл.,сахар 100 гр...перец чили по вкусу.соль.    лечо

Готовим. Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Очищаем чеснок. Пропускаем через мясорубку, или  разбиваем в блендере помидоры, перец чили и чеснок.

Морковь хорошо промываем, очищаем и трем на крупной терке ( я натираю как корейскую морковку,так больше нравится).Болгарский перец очищаем от семян и.тоже нарезаем соломкой. огурцы моем, если шкурка толстая или горькая. то очищаем и нарезаем сегментами около 5 см.

Далее морковь и перец поджариваем минут 7-10. Далее берем кастрюлю большого размера, желательно сотейник с толстым дном,выкладываем все ингредиенты и заливаем приготовленными томатами. Солим, добавляем растительное масло и сахар и ставим сначала на сильный огонь ( до закипания) , а потом на маленький и готовим 30 минут, потихоньку помешивая.

За пять минут до конца варки добавляем уксус.Тем временем промываем и стерилизуем банки ( я обычно делаю стерилизацию банок в духовом шкафу).

По окончании варки горячее лечо разливаем в банки и закатываем. Закрытые банки переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания. Вкуснота.

 

Существуем масса интересных способов как солить огурцы правильно. Думаю каждый выберет свой рецепт.

Рекомендую прочитать. Как приготовить маринад.

Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить пирог с капустой.

 

Подписывайтесь на новые рассылки. Всем удачи в делах.

на эту тему можете почитать:

Как солить огурцы правильно: 21 комментарий

  1. У нас свой фирменный рецепт соления, огурчики получаются изумительные! А вот лечо из огурцов, не пробовали, скоро будем закрывать по вашему рецепту, спасибо!

    admin Reply:

    У меня тоже есть свой рецепт соления огурцов, но я каждый год пробую и новые рецепты. Иногда попадаются отличные рецепты.

    forourmen Reply:

    Мы тоже одно время пробовали, но лучше, чем наш рецепт соленых огурцов, так и не нашли. Перестали пытаться, а вот с другой консервацией, экспериментируем с удовольствием.

    admin Reply:

    Мы совсем мало употребляем консервации. Так для разнообразия. Иногда зимой с удовольствием съешь огурчик или в салат покрошишь.

  2. Огурцы по-камышански когда второй раз заливать холодной водой, без соли что-ли заливать?

    admin Reply:

    Благодарю вас за внимательность.

    admin Reply:

    Благодарю.

  3. Огурцы тоже солю, но никогда не промываю, а рассол кипячу и снова заливаю горячим. Стоят они под полиэтиленовой крышкой в прохладном месте, не портятся.

    admin Reply:

    Есть много вариантов засола огурцов, каждый уже имеет свой способ. И это правильно. Но мне нравится постоянно опробовать что-то новое и необычное.

  4. Применение хлеба при засолке огурцов — что-то новенькое. Удивили )

    admin Reply:

    Таким способом солили огурцы раньше, интересный засол.

  5. У меня тоже отработанный рецепт засолки огурцов. Делаю только по нему.

    admin Reply:

    Отлично, когда есть проверенный рецепт засолки. Но я еще и экспериментирую постоянно. Ищу новый вкус.

  6. Любопытные рецепты! Я тоже люблю хрустящие с чесночком и малосольные огурчики!

    admin Reply:

    Попробуйте приготовить по этим рецептам, думаю вам понравятся такие огурчики.

  7. Надо попробовать засолить огурчики по-венгерски, интересный рецепт.

    admin Reply:

    Огурцы вкусные получаются.Засаливаю обязатель на зиму, хотя последнее время все меньше едим соленое.Но иногда с удовольствием хрустим огурчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *