Как приготовить маринад.
Сегодня поговорим как приготовить самый обычный морковный маринад. Нравится мне такой маринад, это легкая и вкусная овощная еда.
Довольно остренькая закуска, можно кушать с черным бородинским хлебом, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Все равно вкуснота.
Для приготовления необходимы следующие продукты — морковь 500 гр., одна луковица, 100 гр. воды,одна ст. ложка растительного масла, уксус, соль,сахар, специи по вкусу.
Как будем готовить. Морковь хорошо промыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Поместить лук и морковь в сотейник или сковороду, налить воду и немного потушить до мягкости моркови. Затем добавить растительное масло, чуть сахара, соль, черный перец горошком , 5 штук бутонов гвоздики, лавровый лист и уксус по вкусу.( Я добавляю обычно одну столовую ложку натурального яблочного уксуса ). Потомить еще минут семь до готовности.
Остудить и дать немного настояться. Все — маринад готов. Кушайте на здоровье.
Еще рекомендую обязательно почитать. Как приготовить пирог с капустой. Как приготовить булочки.
Подписывайтесь на новые рассылки- будет много интересного.
Маринады — моя страсть, люблю пробовать разные рецепты. Этот не оставлю без внимания, тем более, что острое я люблю!
Взаимно... и я люблю острое, пряное.Злоупотреблять острым конечно нельзя, но порой так хочется...
Интересный рецепт, обязательно приготовлю, только интересно, почему это блюдо маринадом называется?
Морковный маринад- мариновать...использовать при приготовлении кислоту, любой уксус, лимонный сок.Мариновать можно любые овощи. Мне нравится морковный маринад и лук маринованный и капуста.
Тогда понятно, на будущее буду знать.
Мне очень нравится острый маринад, готовлю часто.