Суп из запеченной тыквы

sup-iz-zapechennoj-tykvy

Суп из запеченной тыквы.                                                                                                           Сейчас сезон тыквы. Большие и маленькие, оранжевые и зеленые красавицы тыквы уже привезены на хранение. У меня уродились фантастически крупные оранжевые  гиганты. Откроешь одну и нужно быстро ее использовать, ведь долго не хранится. Начинаю делать сок, запекать с медом и конечно готовить супы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сегодня расскажу рецепт одного вкусного супчика.                                                                                                                                                                                                                                                                         Суп из запеченной тыквы с пряными сливками.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Для приготовления нам нужно-Для супа -тыквы- 800 гр., томатов в собственном соку- 300 гр., одна картофелина, луковица,  оливковое масло,специи и соль. Немного зелени.                                                                                                                                                                                                                                           Для пряных сливок — 300 мл. сливок, тыквенные семечки- 100 гр., немного мускатного ореха, гвоздики, семян кориандра,1 ч. ложку карри, перца  и немного растительного масла .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Начинаем готовить. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками, опрыскиваем маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Пока она запекается готовим сливки. В сотейник наливаем 0,5 стакана воды, засыпаем тыквенные семечки и варим до выпаривания жидкости, затем наливаем немного масла и обжариваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Отдельно обжариваем лук.Наливаем в кастрюлю 1, 2 литра воды, добавляем картофель и отвариваем 15 минут, затем добавляем помидоры с соком, лук, тыкву и варим до готовности.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Готовый суп взбиваем блендером постепенно добавляя немного оливкового масла.Все специи перемалываем в порошок и соединяем со сливками. Горячий суп разливаем в тарелки, добавляем сливки и обжаренные семечки. Все суп из запеченной тыквы с пряными сливками готов. Украшаем нарезанной зеленью.Вкусно и красиво.  Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Подписывайтесь на новые рассылки.  Заранее благодарна.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Рекомендую прочитать- Как приготовить маринад.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Как приготовить томатный суп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Как приготовить вкусный борщ.                      

Суп из запеченной тыквы: 36 комментариев

  1. Суп-пюре из запеченной тыквы просто пальчики оближешь. Часто готовлю подобный суп. Только не отвариваю тыквенные семечки, а использую в сыром виде и добавляю сухарики.

    1. Ирина, сырые семечки конечно полезнее, а с сухариками много сытнее. Главное,суп-пюре тыквенный полезный и вкусный, существует много вариантов приготовления...

    1. На здоровье, Екатерина. Тыква очень полезна и много вкусноты можно из нее приготовить. Продукт диетический.Попробуйте еще приготовить молочную кашу с тыквой и корицей и немного потомите, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!