Как приготовить украинский борщ с пампушками

                                            Как приготовить  украинский  борщ с пампушками                                                                                             Поговорим о том как приготовить украинский борщ с пампушками.  Это национальное блюдо и  существует большое множество вариантов как приготовить его вкусно и красиво. Сегодня поделюсь своим рецептом.                                                                                                                                                                                                                                                                                        Для приготовления необходимы следующие ингредиенты- 500 гр. мяса говядины, 400 гр. свежей капусты, 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, корень петрушки, 5 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 зубка чеснока, 150 гр. жира, 50 гр. свиного сала, сметана, соль, сахар,сок лимона  по вкусу, лавровый лист, черный перец и зелень петрушки. Для пампушек-300 гр. муки, 150 мл. молока,20 гр. сахара и 10 гр. дрожжей, а также 35 гр. растительного масла, 2 дольки чеснока, соль.                                                                                                                                                          Приготовление— Мясо помыть и поставить отвариваться до готовности. Очищенные и нарезанные лук, морковь и корень петрушки поставить пассеровать с жиром. Свеклу нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и добавить  в пассеровку, затем положить нарезанные помидоры и сахар и тушить до готовности. Бульон процедить, мясо порезать на порционные кусочки. Бульон довести до кипения и добавить  нарезанную соломкой свежую капусту, картофель и варить 10 минут. Затем добавить спессереванные овощи, болгарский перец , специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить  толченым с чесноком и зеленью салом, довести до кипения и дать настояться.                                                                                      Для пампушек  необходимо в теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар,добавить муку и растительное масло, замесить тесто и оставить для подьема. Затем из теста скатать шарики массой 30-35 гр. , дать подняться и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Для чесночной заправки  в толченый чеснок добавить соль, растительное масло и перемешать. Горячие пампушки полить заправкой.                                                                                                                                                                                                    Готовый борщ подать к столу, добавить мясо, сметану и нарезанную зелень. Отдельно подать пампушки. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита...                                                                                   

на эту тему можете почитать:

Как приготовить украинский борщ с пампушками: 8 комментариев

  1. Уведомление: Качество чая | sadok33.ru
  2. Любимое и традиционное блюдо, постоянный и всегда, желанный гость на нашем столе! С чесночными пампушками, за милую душу!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Борщ зимой... милое дело, сытный и хорошо согревает.

    [Ответить]

  3. Борщ одно из моих самых любимых блюд, и пампушки с чесноком, отлично дополняют это блюдо. Кстати и просто чеснок с солью в прикуску — объеденье.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Чесночек- это вещь...почти каждый день вкушаем. Конечно на ночь, а чтобы не было запаха советуют просто проглатывать зубчик...

    [Ответить]

  4. Борщ обожаю, с чесночными пампушка вообще, опасное дело, вкусно, но для фигуры совсем не полезно! Но иногда, думаю можно сделать исключение!))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Опасно... , но так вкусно... Конечно это еда для зимы, а летом готовим, что полегче.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *