Как приготовить украинский борщ с пампушками

                                            Как приготовить  украинский  борщ с пампушками                                                                                             Поговорим о том как приготовить украинский борщ с пампушками.  Это национальное блюдо и  существует большое множество вариантов как приготовить его вкусно и красиво. Сегодня поделюсь своим рецептом.                                                                                                                                                                                                                                                                                        Для приготовления необходимы следующие ингредиенты- 500 гр. мяса говядины, 400 гр. свежей капусты, 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, корень петрушки, 5 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 зубка чеснока, 150 гр. жира, 50 гр. свиного сала, сметана, соль, сахар,сок лимона  по вкусу, лавровый лист, черный перец и зелень петрушки. Для пампушек-300 гр. муки, 150 мл. молока,20 гр. сахара и 10 гр. дрожжей, а также 35 гр. растительного масла, 2 дольки чеснока, соль.                                                                                                                                                          Приготовление— Мясо помыть и поставить отвариваться до готовности. Очищенные и нарезанные лук, морковь и корень петрушки поставить пассеровать с жиром. Свеклу нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и добавить  в пассеровку, затем положить нарезанные помидоры и сахар и тушить до готовности. Бульон процедить, мясо порезать на порционные кусочки. Бульон довести до кипения и добавить  нарезанную соломкой свежую капусту, картофель и варить 10 минут. Затем добавить спессереванные овощи, болгарский перец , специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить  толченым с чесноком и зеленью салом, довести до кипения и дать настояться.                                                                                      Для пампушек  необходимо в теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар,добавить муку и растительное масло, замесить тесто и оставить для подьема. Затем из теста скатать шарики массой 30-35 гр. , дать подняться и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Для чесночной заправки  в толченый чеснок добавить соль, растительное масло и перемешать. Горячие пампушки полить заправкой.                                                                                                                                                                                                    Готовый борщ подать к столу, добавить мясо, сметану и нарезанную зелень. Отдельно подать пампушки. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита...                                                                                   

Как приготовить украинский борщ с пампушками: 8 комментариев

  1. Уведомление: Качество чая | sadok33.ru
  2. Любимое и традиционное блюдо, постоянный и всегда, желанный гость на нашем столе! С чесночными пампушками, за милую душу!

  3. Борщ одно из моих самых любимых блюд, и пампушки с чесноком, отлично дополняют это блюдо. Кстати и просто чеснок с солью в прикуску — объеденье.

    1. Чесночек- это вещь...почти каждый день вкушаем. Конечно на ночь, а чтобы не было запаха советуют просто проглатывать зубчик...

  4. Борщ обожаю, с чесночными пампушка вообще, опасное дело, вкусно, но для фигуры совсем не полезно! Но иногда, думаю можно сделать исключение!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!