САД И ОГОРОД. ДОМ И ДАЧА.ОБО ВСЕМ ЧТО ЛЮБЛЮ.МОИ ИНТЕРЕСЫ И ОПЫТ ДОМОПРАВИТЕЛЬНИЦЫ.
Как приготовить украинский борщ с пампушками
Как приготовить украинский борщ с пампушками Поговорим о том как приготовить украинский борщ с пампушками. Это национальное блюдо и существует большое множество вариантов как приготовить его вкусно и красиво. Сегодня поделюсь своим рецептом. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты- 500 гр. мяса говядины, 400 гр. свежей капусты, 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, корень петрушки, 5 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 зубка чеснока, 150 гр. жира, 50 гр. свиного сала, сметана, соль, сахар,сок лимона по вкусу, лавровый лист, черный перец и зелень петрушки. Для пампушек-300 гр. муки, 150 мл. молока,20 гр. сахара и 10 гр. дрожжей, а также 35 гр. растительного масла, 2 дольки чеснока, соль. Приготовление— Мясо помыть и поставить отвариваться до готовности. Очищенные и нарезанные лук, морковь и корень петрушки поставить пассеровать с жиром. Свеклу нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и добавить в пассеровку, затем положить нарезанные помидоры и сахар и тушить до готовности. Бульон процедить, мясо порезать на порционные кусочки. Бульон довести до кипения и добавить нарезанную соломкой свежую капусту, картофель и варить 10 минут. Затем добавить спессереванные овощи, болгарский перец , специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить толченым с чесноком и зеленью салом, довести до кипения и дать настояться. Для пампушек необходимо в теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар,добавить муку и растительное масло, замесить тесто и оставить для подьема. Затем из теста скатать шарики массой 30-35 гр. , дать подняться и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавить соль, растительное масло и перемешать. Горячие пампушки полить заправкой. Готовый борщ подать к столу, добавить мясо, сметану и нарезанную зелень. Отдельно подать пампушки. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита...
Любимое и традиционное блюдо, постоянный и всегда, желанный гость на нашем столе! С чесночными пампушками, за милую душу!
Борщ зимой... милое дело, сытный и хорошо согревает.
Борщ одно из моих самых любимых блюд, и пампушки с чесноком, отлично дополняют это блюдо. Кстати и просто чеснок с солью в прикуску — объеденье.
Чесночек- это вещь...почти каждый день вкушаем. Конечно на ночь, а чтобы не было запаха советуют просто проглатывать зубчик...
Борщ обожаю, с чесночными пампушка вообще, опасное дело, вкусно, но для фигуры совсем не полезно! Но иногда, думаю можно сделать исключение!))
Опасно... , но так вкусно... Конечно это еда для зимы, а летом готовим, что полегче.