Постный стол- вкусно и красиво

/postnyj-stol-vkusno-i-krasivo
postnyj-stol-vkusno-i-krasivo

        Постный стол- вкусно и красиво. Начался Великий пост.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Пост это не только воздержание от пищи, это еще и очищение души от дурных помыслов, зла, гнева, обуздание языка. Пост это обновление и умеренность во всем. Предлагаю вам несколько постных блюд.  

Колдуны с грибами.  Необходимо- 12 шт. картофеля, 50 гр. растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец.Для грибного фарша-  сухие грибы , 2 головки репчатого лука, 60 гр. растительного масла, соль ,перец.

Приготовление- Сырой картофель необходимо мелко натереть и отжать сок. Когда сок отстоится, его слить, а оставшийся крахмал присоединить к натертому картофелю, посолить и перемешать. Из картофельной массы сформировать лепешки и на середину положить приготовленный фарш. Придать форму шарика, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки и сложить в форму. Затем залить грибным отваром и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Начинка- Грибы промыть и замочить в холодной воде, затем отварить.Отвар слить и отставить в сторону. Грибы измельчить и обжарить вместе с луком, посолить, поперчить. Подавать колдуны с зеленью и свежими или солеными овощами. Очень вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Тыквенный суп-пюре. Для супа необходимо- тыква 500 гр., 1 луковица. 1 морковь, 100 гр. корня сельдерея,масло растительное 50 гр.,мука 1 ст. ложка, вода или овощной бульон 2 литра, зелень, соль, перец.

Как приготовить— тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. Морковь,лук,сельдерей нарезать и спассеровать на масле вместе с мукой. Соединить тыкву и овощи, добавить овощной бульон, соль, перец  и хорошо взбить .  Подавать с рубленной зеленью и растертыми грецкими орехами или гренками.  Приятного аппетита...

Интересно почитать...  Как приготовить маринад.

Подписывайтесь на новые рассылки. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!